睡眠运动的好搭子-dido P1S Pro智能手环使用体验

2024-03-19 22:00:12 61点赞 20收藏 62评论

前言前语:

睡眠是大家生活中不可或缺的一部分,高质量的睡眠对我们身心起着至关重要的作用。但是据相关数据统计,中国人的睡眠障碍人群已经逐步呈现年轻化和普遍化,年轻人精神压力大、作息不规律、睡眠环境差等都会引起睡眠问题。拿我自己来说吧,有娃之前我的睡眠质量还是不错的,没有意外情况基本都是早睡早起,每天清晨起床都是神清气爽的。有娃之后刚开始的一年由于娃要吃夜奶,我基本上没有睡过一个整觉,更别提高质量的睡眠了。这时候正好看到dido P1S Pro智能手环有测评活动,我果断报名了,下面和大家分享一下使用体验及感受。

一、开箱

智能手环包装很精美,整体都是蓝色系,看着很治愈。

配件有:智能手环、充电线、保修卡、手环使用说明、蓝牙手环连接指南各一个。

二、手机连接手环

手环到货第一件事是要充电,值得一提的是这款手环采用的磁极充电技术,一贴即连,充电时连接电源表盘显示“充电中”,充电结束显示“充电完成”。

睡眠运动的好搭子-dido P1S Pro智能手环使用体验

充电完成之后按照说明书先在手机上下载安装APP,然后开启蓝牙绑定手环。这样就完成了手环和手机的连接,后续很多功能需要手环和手机共同参与。

睡眠运动的好搭子-dido P1S Pro智能手环使用体验

三、体验睡眠监测功能及改善睡眠质量

手环到货当晚我就迫不及待地戴着它一起睡觉了,第二天起床后马上查看了下睡眠质量为73%,睡眠质量一般般,仔细分析了一下:睡眠时长8个多小时肯定是够用的了,深睡眠时间才一个多小时就比较短了。

睡眠运动的好搭子-dido P1S Pro智能手环使用体验

第二天晚上睡前我尝试使用了一下APP里面的改善睡眠质量功能,这个功能需要手环配合手机使用。使用时能明显感觉到手环的脉冲震动,震动频率可以根据自身体验感受进行调节,配合手机的助眠音乐一起使用,睡前我尽量放空自己,用心聆听助眠音乐。隔天起床查看了下睡眠质量提升为74%了,虽然提升幅度不大,但是有提升就有进步。

四、日常活动和运动数据监控

手环和APP中都可以看到日常活动数据,二者数据是同步的。根据数据可以了解到自己日常步数和消耗的热量,对当天活动有所了解。

另外运动健身达人可以根据自己喜好的运动选择一种运动模式,有跑步、椭圆机、骑行、爬山等多种运动模式可以选择。手环记录运动时的心率千卡和公里数,手环陪伴一起运动。

睡眠运动的好搭子-dido P1S Pro智能手环使用体验

五、其它健康数据评估

另外我还体验了下手环其他健康数据评估如下图,有心率、血氧、血压、体脂、心电和体温。其中心率、血氧、血压、温度可以设置成自动监测,体脂和心电需要手动监测,心电数据需要在手机APP中查看。这些评估数据可供我们参考一下,对自身身体健康状况有个大致的了解。

睡眠运动的好搭子-dido P1S Pro智能手环使用体验睡眠运动的好搭子-dido P1S Pro智能手环使用体验睡眠运动的好搭子-dido P1S Pro智能手环使用体验

六、总结

助眠手环佩戴了几天体验感还是不错的,后续我会持续关注自身睡眠质量,APP上改善睡眠质量的功能我也会继续去体验,希望睡眠质量可以得到提高。3月21日是“世界睡眠日”,希望大家也都能睡个好觉。