美食 篇九十四:入夏后,女人要常吃它,和鸡蛋一起炒营养又美味,大肚腩悄悄没了

2020-05-28 21:15:00 0点赞 5收藏 1评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

入夏后,女人要常吃它,和鸡蛋一起炒营养又美味,大肚腩悄悄没了!

古诗有云:“少壮不努力,老大徒伤悲”,而减肥的朋友则把这句诗改成了“春天不减肥,夏天徒伤悲”,现在入夏已久,不知道在减肥的朋友是否已经减肥成功了?如果你的答案为“是”,那么恭喜你,不过之后还要继续努力保持现在的成果,如果你的答案为“否”,也不要气馁,因为你还有很大的提升空间。其实减肥并不是一朝一夕的事情,持之以恒才是真正的王道,需付出极大的毅力和坚持才能成功。“管住嘴,迈开腿”是减肥老生常谈的话题,今天从“管住嘴”也就是饮食方面来分享一道适合夏天吃的减肥菜--苦瓜炒蛋。

苦瓜为夏季的时令蔬菜,其含有的苦瓜素被称为“脂肪杀手”,能使体内的脂肪和糖类减少,从而达到减肥的效果。并且苦瓜性凉,有清热解毒的作用,在燥热的夏季吃也很合适。苦瓜和鸡蛋一起炒营养又美味,成本也才几块钱,减肥的朋友不妨常吃,或许大肚腩就没了。下面我就来分享苦瓜炒蛋的详细做法,喜欢的朋友赶紧学一学吧,没准为你的“减肥事业”增加一点助力!

【苦瓜炒蛋】

所需食材:苦瓜1条,鸡蛋3个,花生油适量,食用盐适量,生抽适量。

烹饪方法:

第一步:苦瓜用刀对半切开后,去掉瓜瓤,再用清清洗干净后,然后用刀斜切成薄片备用。

第二步:准备好一个干净的大碗,轻轻将鸡蛋敲破,将蛋液打入碗中,然后用筷子快速搅拌,使蛋液打散开来。

第三步:炒锅清洗干净,烧干水分,倒入适量的花生油烧热,然后向锅中倒入已切好的苦瓜,翻炒至苦瓜变色。

第四步:向锅中加入适量的食用盐调味,翻炒均匀。

第五步:再向锅中加入适量的生抽调味。

第六步:接着向锅中加入少许清水,翻炒均匀。

第七步:在苦瓜上面均匀淋上蛋液,然后转为小火煎。

第八步:鸡蛋一面煎至金黄色后,翻转另一面继续煎,当鸡蛋另外一面也变成金黄色时,即可关火出锅了。

第九步:将做好的苦瓜炒蛋装碟出锅,就可以开吃啦!这道菜营养又美味,还清肠刮油,清热去火,正适合夏天吃,喜欢的小伙伴不妨试一试吧!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。