扒扒牛排机到底值得不值得入手?

2020-07-05 21:35:00 10点赞 14收藏 16评论

一、前言

科技改变生活,这话说的一点没错。

比如,咱们都不喜欢洗衣服,那么买一台洗衣机,搞定;

再比如,咱们都不喜欢洗碗,买一台洗碗机,再次搞定。

提升技能的东西现在更是层出不穷。

比如,喜欢吃炸货,自己又不会煎炒烹炸,那么来一台空气炸锅就可以满足自己的胃;

再比如早餐的三明治怎么都做不好,那么撸一台三明治机,马上变身早餐王者。

还有一些外面吃觉得不过瘾(主要是贵),在家吃自己又弄不来的东西,现在也有办法解决了。

比如,想吃奶味十足的冰淇淋,但是又舍不得天天哈根达斯,那么干脆入一台冰淇淋机,从原料到口味,都可以掌握在自己手里;

再比如今天这篇文章的主角——牛排,自己在家做,原料放心,价格也便宜,只要有一台牛排机,就可以媲美高端牛排店。

今天我们就来看看无言的这台牛排机表现到底怎么样~~

二、开箱

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

包装盒是黑白配色,上面有一副可爱的插画,简单中且透露着一丝优雅。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

机器有三种颜色可选,作为仙女本仙,我当然要选择粉红色了!

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

机身正面是温度调节钮和指示灯。

温度五档可调,根据烹饪食材的不同,随心调整温度。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

合页第一次打开的时候会觉得很松,实际上这个合页暗藏玄机:

如果放入较厚的牛排,合页可悬浮加高,以便上下面都紧贴食材;

同时上拉合页可以将牛排机完全摊平,化身烤肉机。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

牛排机底部有线材收纳区域。

毕竟牛排机也不是天天都要用,收纳方便也是非常重要的一点。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

正常打开,合页可以卡住。

烤盘是双面可用的,一面条纹盘,一面平盘,根据不同食材的需求,选择不同的烤盘即可。

烤盘的不沾涂层很好清理。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

将烤盘盖轻轻一提就可以完全放平,多人聚会或者想吃个烤肉的话,也可以用这个机器现烤现吃。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

上下两侧的按键按下后,烤盘即可弹出。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

内部走线很工整,工字型排线使得整个烤盘的受热都比较均匀。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

厂家附赠了两个带嘴杯,专门用来盛多余出来的汤汁和油水。

机身本身也有8°的倾斜角度,以便油汁可以从烤盘上快速排出。

三、使用体验

烤个牛排先试试~~

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

楼下超市里随便撸了一块肉,第一次烤,我还是稍微抹了点油……

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

盖上盖,预热灯会时不时亮起。

根据自己需要的熟度确定烹调时间即可。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

烤了一会儿香气四溢,我忍不住打开看了看,仅仅2-3分钟过去,牛排上已经烙上了美丽的花纹~

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

疫情期间,我当然选择的是烤得老一点,塞牙总比得病强。所以我决定再来几分钟。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

牛排烤好,撒点黑胡椒粉~

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

虽然烤的时间略长,这块肉也比较瘦一些,但是牛排的止水还是很好的锁在了肉内,并不会觉得非常柴,搭配上黑胡椒,咬一口依旧觉得唇齿留香。

牛排机会烤牛排,没什么稀奇。

所以我觉得挑战一下烤鱼,因为鱼这个东西,汁水多,还容易粘锅,自己在家里想拿普通铁锅煎或者想拿烤箱烤得话其实挺不容易的。

这次出场的选手是小白鲳,也是楼下超市里随便撸的。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

小鱼儿们已经提前被我腌过了,所以直接上盘烤起,鱼放上去之后,我又撒了点辣椒面和孜然粉。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

果然烤了一会儿就开始出汁了。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

第一盘考完之后对于口味略有点不满意,所以我又切了点葱、姜、蒜、辣椒和小鱼儿们一起烤。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

辣椒面和孜然粉还是少不了的,继续撒上。

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

汤汁已经留出来小半杯了,随机器附赠的这个小杯子很好用!

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

烤了一会儿,开盖,哇,不得了,看着就很好吃的样子!

但是我还不满足,秘制调料涂一涂!

扒扒牛排机到底值得不值得入手?

烧烤酱涂上去味道又升华了!!

成品出锅~~

12条鱼被我和我老公消灭殆尽。

四、总结

一开始呢我总觉得牛排机是略有点鸡肋的,毕竟牛排这个东西,我家一年也就吃那么一两次。

但是烤鸡翅、烤鱼、烤虾、烤各种海鲜、煎蛋、煎猪五花、煎各类蔬菜我可是经常吃呀!

之前一直是下馆子或者烤箱烤,下馆子就是价格贵,烤箱拷出来的不是太干就是太湿,总是不满意。

这个牛排机在测试烤牛排和烤鱼的过程中,表现都非常令人满意。

我个人觉得比较适合以下几类人:

喜爱烹饪的厨房小白,有无言,成为大厨不是梦;

爱吃牛排、煎烤物的各类人群,毕竟老下馆子,钱包受不了,不如自己在家搞;

没时间好好做饭的上班族,用无言,烹饪快,做得好,易清洗。

silencare无言多功能可控温牛排机电烧烤炉烧烤机煎烤机699元小米有品去购买

好啦,这次的测评就到这里,希望咱们都能吃得开心,吃得舒心,吃得放心。

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K510J 空气炸锅 珍珠白

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

无言早餐机多功能家用小型三明治机神器华夫饼轻食面包三文治双盘

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

小米有品 无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理 条纹烤盘

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(黑白色(wifi版))

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新大容量无油

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新大容量无油

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新款大容量无油电炸锅懒人 蓝色

无言(silencare) 空气炸锅无油烟定时调温多功能家用电炸锅薯条机 3L液晶触控(无WiFi)-白色

silencare 无言 SC-K306 多功能牛排机

silencare 无言 SC-K306 多功能牛排机

小米有品 无言家用多功能早餐机三明治面包轻食机煎烤双面加热可拆洗双面加热电饼档家用华夫饼机 K101 条纹烤盘

silencare 无言 SC-K306 煎烤机 珍珠白

silencare 无言 SC-K306 煎烤机 珍珠白