为2万元的MacBook Pro配个桌,笔记本电脑升降桌安装及使用体验

2020-05-07 15:31:32 34点赞 91收藏 55评论

hi,我是卡农。

终于,我们的疫情有所好转,疫情期间为了宅家办公,也买了不少好物,推荐给了大家,在家有的时候比较懒,经常会在床上、沙发上用笔记本码码字,久而久之就会腰酸背痛,所以就萌生了一个解决这个问题的想法。

选购什么样的桌子

为了解决这个问题于是乎在网上找了很多桌子,解决我在床上、沙发上码字的问题。

先是找了这样,像大学时候用的,比较矮小、高度固定的,无论是坐在沙发上还是躺在床上,两腿自由穿梭在桌底,上大学的时候是可以,看看现在自己的肚子和双腿,默默地关上了网页,我的青春一去不复返。

于是乎我又开始搜索,咦,这个功能多,能放书还能前后摆动,岂不是美哉美哉,当我刚要下单的时候,我发现一个不合理性,这个桌面是平的,不能调节角度,这意味着我有的时候仍然需要低头,虽然能放书,但是好像我用不到这个功能。

我又发现了这样的多功能桌,一个圆柱体立柱,主桌面也能调整角度,感觉是在沙发、床上都能适应各种角度调节,唯一担心的是怕立柱和横杆不够稳定,看了看评论都说很好用,打消了我的顾虑,下单买它!!!

SANWASUPPLY移动电脑桌双面板可升降学生桌演讲桌沙发床边桌懒人桌带刹车轮DESK040白色299元京东去购买

到货开箱

快递员还是很贴心地给送了上来,不得不感叹某东的速度和服务,但是,考虑到更好的展示安装的过程,我还是拿到了户外,顶着大太阳给大家拍一个开箱。

开箱之后所有的配件都在下图了,从左到右是底座、2个带锁的万向轮,2个不带锁的万向轮,两个桌板,工具和配件以及一个L型的支架,实际到手感觉分量挺重,材质和做工看着不错。

安装工具和螺丝等配件是独立包装的,上面还有编号,跟安装说明书是对照的,这样就不怕安装的时候无从下手了。螺丝啥的,可丁可卯,不多不少,包装得也很严实。

大部分的金属件都很结实很厚实。

万向轮是塑料材质的,有两个是可以锁死的,有两个是不能锁死的,说明这款桌子附带刹车功能,锁住轮子之后,低矮桌脚稳定不乱跑,也不容易晃动。

动手组装

动手组装还是很轻松的,按照说明书一步一步走,大概我用时了17分钟,一个人即可完成,女生也没问题哦。

第一部是上四个轮子,轮子很容易用扳手固定,但要注意的是两个带锁的轮子要固定在长边上,不然是没法固定桌子的。

然后是固定立柱,两个长螺丝用六角扳手就能很好地固定。

穿入横向桌板的限位器之前,记得放入一小片黑色的制动器。这个限位器结构虽然简单,但有很高的类似于阻尼的卡口位置,并且限位器可以防止横向的小桌板变成90度,桌子上的东西掉一地。

旋上限位器的螺栓旋母,接着两个支架,一面一个,要注意下方向,都是弯曲的一面朝里,一开始有个装反了,还好多看了眼说明书及时改过来。支架用的快速螺丝直接就能固定,最后安装上一大一小两块面板就大功告成啦!

实际上,升降桌除了可以升降,还能角度调节,这是我之所以青睐它的最大原因,在限位器的帮助下,两边的角度基本上保持在了30度左右,保证东西不会掉落,还能基本满足我各种办公娱乐的随性坐姿。

产品细节和日常使用

SANWA SUPPLY移动电脑桌一共有三处可调节的位置,通过这三处调节,可以在沙发上各个角度、各个姿势下都能找到舒服的姿势,我们一个一个来看。

首先是高度调节,通过这个旋钮可以调整电脑桌的高度,高度支持57cm到83cm,也就是我们正常高度的人,站着或者坐在椅子上的高度都能覆盖,高度调节没有固定档位,在这个范围中可以随意升降,也有卡扣限位,防止松开旋钮后桌子一下掉下来。

其次是分体桌板角度旋钮,通过打开旋钮调整前后30度的倾角。配合另一块不能调整角度的板子,我会放饮料和零食什么的,在家办公嘛,惬意一下也不是不可。

最后就是万向轮,比较顺滑,安装部分也提到了,是带刹车锁的,随便移动也很方便。而且桌脚可以收进沙发下或者床底下,L设计的好处,又稳固又不占地方。

下面看看我都用了什么姿势吧。

先是正常的坐姿,不用说,很容易就调整到了合适的位置,搭配桌子的倾角,打字也很舒服,不像以前动不动脖子就疼了。

然后就是躺着,躺着把电脑桌的调度调整到最大,16寸的MacBook Pro也不会掉下来,小桌板上下都挡板设计,笔记本电脑刚好稳稳地卡在上面。有时候不想起床,桌子推到床边,看个电影也不错。

当然盘腿坐也能适应,稍微把桌板调高一点即可,偶尔升到最高,站起来活动活动,对身体健康有益。

优点:

1、质量可靠、安装起来方便;2、总体外观相对比较简约时尚,除了我买的白色,还有黑色、木纹色,都是比较百搭的;3、收纳起来还是很方便的;4、支持多角度调节;5、带刹车轮固定。

缺点:

1、桌面稍微有点小;2、没有台灯的固定位。

总体使用下来,山业的升降桌还是很不错的,无论是在床边还是沙发边都能找到舒服的姿势,也不用担心我无处安放的两条大粗腿和大肚子了。我的MacBook Pro也算是有了一个好好安放的家啦~~

SANWASUPPLY移动电脑桌学生桌书桌懒人桌床边沙发边桌4档高度升降附带刹车轮DESK044浅木纹279元京东去购买SANWA气杆升降移动电脑桌学生桌书桌办公桌床边桌懒人桌带刹车轮床上桌床边DESK095349元京东去购买

我选的是可以调角度的桌子,还有其他款式,有需要的朋友就根据实际情况选择吧。