很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

2019-06-27 14:10:19 6点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:希望能看到有更多的好的生活设计出现!期待良性交流!

最好的产品设计总是能让我们的生活变得更便捷。就像今天我分享的这款ORICO TC64-SV 三接口U盘。它是一个U盘,它的特别之处在于它能瞬间转换变装,拥有可用在三种接口设备上的能力。这种拓展能很便捷地在三种设备间进行大数据量的转换存储使用。瞬间让手机增加64G的大容量存储。用起来真的很方便很实用。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

ORICO TC64-SV 采用了较为坚固的锌合金外壳保护,产品重量仅21g,厚约8毫米。金属质感 时尚轻薄。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

USB单接口U盘我们常见,双接口U盘也有不少,但今天的这款U盘它有3个接口,这就不常见了。从外观上来看,它好像只有两个接口。一个是最新笔记本电脑和手机中主推的Type-C插口(这种接口的U盘很少哦,ORICO除了推出这款Type-C三接口U盘外,还有另一款支持苹果 Lightning同款U盘哦)。一个就是标准的USB 3.0口。实则还有一个接口被巧妙地隐藏在某处了。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

通过实测,ORICO TC64-SV的兼容性非常强。随机插在几款不同品牌的手机上,其都能很快地识别及正常使用。不需另行安装任何APP应用,仅用各手机文件管理功能就能很好地进入U盘,进行数据的读写管理操作。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

通过截图我们可以看到,ORICO TC64-SV在我的小米8手机上的**文件(4K高清视频)速度还是比较理想的。全程匀速52.43MB。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

ORICO TC64-SV另一头 就是USB 3.0标准接口了。嗯,仔细看下这个USB 3.0的蓝块区,这个接口是不是有点不一样。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

是的,在这个USB 3.0标准口位置,被巧妙隐藏了一个使用更为广泛的Micro USB接口。这个设计很不错,很精巧哦。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

插在Micro USB接口的手机上。同样能非常快地识别使用。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

测试了几款不同品牌的手机都能正常使用。这里需要提醒的是各位朋友在任何设备上使用U盘时,一定一定要记得安全地移除U盘。不好的U盘使用习惯会让数据和U盘受到损坏。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

三接口U盘用起来确实很方便。下面我们把ORICO TC64-SV 插在电脑上来测一测它的读写性能如何。

部分关键PC配置:

操作系统 Windows 7 旗舰版 (64位/Service Pack 1)

CPU Core(TM) i5-4590 CPU

主板 技嘉 Z97M-D3H

内存 16.00 GB

硬盘 130 GB

硬盘2 480 GB TOSHIBA- TR200

ORICO 奥睿科USB3.0一拖四分线器(就是插在这个设备上进行测试的)

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

测试数据为几段4K小视频,数据量为10GB左右。使用FastCopy**U盘上的文件到电脑上,其平均速度在105.5 MIB/S 。从这个数值我们可以大致看出ORICO TC64-SV的读取速度了。还不错,这个速度用来在电视(投影)上看4K超高清电影绝对OK。使用更为专业的读写测试软件ATTO Disk Benchmark进行测试。得到的最大读写数据分别为 28MB/S(写),103MB/S (读)。其整体性能基本达到USB 3.0的U盘大众水准。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

第一次看到这U盘,我其实不是想着把它用在电脑上或直接手机上的,而是用在我车上。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

因为我实在是无法忍受在车内用手机蓝牙听歌的。蓝牙或手机转FM,那个放出来的音乐是真的很糟糕。而我车内出厂就没有CD机,只能USB或蓝牙听歌。也好在可以有USB了。我的小毛驴是支持USB常用音乐格式(包括APEFLACWAV无损)及视频播放的。平时要听个歌看个电影追个剧(老婆大人坐车的爱好),都得先给下载好存到U盘。有时难免出行时间比较紧就给忘了,造成的后果你们懂的。

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

现在好了,有了这个TC-Type-C三合一手机U盘 ORICO TC64-SV,万一忘了在电脑上预先下载好,还可以直接手机下载手机存进U盘插车上看。有人说用手机或手机无线投屏看不更方便嘛,是呀,手机看是更方便,但手机看屏幕没车载屏幕大呀,再手机看不得一直手拿着嘛,很累的,还有就是手机的音响效果哪有车载的效果好呢。至于我汽车的手机投屏功能,那就是坑,买车几年了,它就没稳定用过几回,导致这个无线投屏我直接给放弃了。所以当我第一次看到这个三接口U盘,我就定了主意,这个U盘以后就放车内用了。出去玩有时会因为拍了太多东西,手机容量不知不觉就不够用了,这时它还能临时应急做个扩容。出去办事忘了带U盘,也能从车上直拔了!

很喜欢这个U盘的三插口设计,用着真心很方便!

很喜欢这个U盘的三接口设计,它是真的能解决我车子的多媒体播放问题。如果你是苹果手机用户,还可以选ORICO的另一Lightning插口的。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO)快闪U盘移动固态优盘USB3.2\/Type-C大容量电脑手机高速读写411MB 铝合金/USB3.2接口 256G