快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

2019-04-12 14:10:29 58点赞 133收藏 125评论

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

严格来说最近的曝光并不是 Anker PowerPort Atom PD 1 的是第一次亮相,早在去年十月它就出现在 Anker 的纽约发布会上,但是带着「Anker 旗下第一款采用 GaN 的 PD 充电器」的名头,它却消失了小半年,一段时间的隐匿换来的是功率的升级,输出功率由 27W 升级到了 30W ,输出规格拥有了更大范围的兼容。

Anker PD 1 的回归还带来第一款拿下 MFi 的第三方 C to L 线,而我的 iPhone X 的也终于拥有了自己的快充套装

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

早在 Apple 推出官方的快充套装之后,我就考虑过是否需要入手一套,仔细权衡之后,发现整天坐台上班的我似乎并不需要这么高速的充电效率,另一方面Apple官方快充套装的价格也确实让我望而却步。

相比之下,Anker 这次带来的快充套装的价格,就更让人容易接受。

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

好了钱包的问题解决了,我们再来看看快充的需求我们是不是真的需要。有些人说,我一天伏案工作八小时,根本不需要这样的充电效率,再多的时间都耗的起。

但其实这个时候,场景已经不对。

快充服务的并不是时间充裕的场景,而是在大多数时候你感觉到有一丝窘迫、时间快要来不及的状况,比如:你将要出门,手机却只剩 5%的电量;你将要下高铁或者飞机,手机电量突然告急。在半个小时,甚至更短的时间内,快充是给你带来面对窘迫却可以依旧从容的 plan B。

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

我用自己的 iPhone X 作为不可变量,对比了几种 iPhone X 支持的输入充电规格,在同样的一个小时下的充电数据。可以看到只要时间充裕,10W 的充电速度依旧可以在一个小时之后给你带来较为安心的电量。但是时间只够让你充30min 呢?36%的电量是否还能够让你聚的从容?

但是 Anker PowerPort Atom PD 1 却能够在半个小时内给 iPhone X 灌进几乎60%的电量, Anker PD 1 的快充给你带来的是更让人安心的紧急预案。

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

讲完快充给我们带来的福利之后,我们再看看 GaN氮化镓 从实验室材料走向消费者市场又给我们带来了什么。从去年 GaN氮化镓 的风声出来之后 ,但凡有一点相关的动静,都紧紧的吸引着大家的眼球。GaN氮化镓 的出现,可以理解为技术必然会向着效率更高更快的发展,市场也必然会产生这个方向的诉求。

可能我们最直观感受到的是,Anker PowerPort Atom PD 1 的小巧轻便,这是 GaN氮化镓 在达成目的的过程中顺便带来的优点。当然,要把一个 30W 的充电头做到 38 x 35 x 41mm 这样的尺寸,不可能全是 GaN氮化镓 的功劳,Anker 优秀的电路设计能力也在其中大秀了一把肌肉,薄型的 QFN封装,消除了速度限制、有损耗的分立驱动和保护电路,并缩小了PCB面积;新型的有源钳位反激结构取代了传统的准谐振结构,消除了变压器漏感与开关两大损耗来源,在实现高功率的同时使得产品的尺寸能够做的更小。

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

一味地说 Anker PD 1 小,可能不够直观,我用 Airpods 做了一个实物对比,大家感受一下。

GaN氮化镓 带来的另一个优点是:高效率。更高的充电效率,就意味着更少的充电损耗,而充电过程中的发热也是损耗的直观体现之一。在同样支持 PD快充协议 的充电头中, Anker PowerPort Atom PD 1 因为采用的 GaN氮化镓 全程充电温度基本就保持在38℃上下,这个成绩已经相当优越了。

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

我用电量计对 Anker PowerPort Atom PD 1 支持的充电协议进行了一次诱骗,虽然支持的快充协议不是那么丰富,但是也足够兼容覆盖掉我们日常生活中绝大多数的电子产品。

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

我在使用 Anker PD 1 对 Switch 进行充电的时候同样是可以触发 PD 快充协议的,包括对 ThinkPad T480,都可以正常的进行充电。所以有 Macbook Pro/Air 的朋友其实可以多入手一个Anker PD 1。

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

因为官方 c to l 的线价格一直居高不下,所以消费大众对于第三方 c to l 的线还是带着很高期待的,一方期待能够有更低价格的选择,另一方苹果官方数据线容易烂的特性是有目共睹。

站在拉车线——这个 Anker 曾经的王牌产品的肩膀上,Anker 这次带来 c to l 在用料的扎实程度上依旧令人放心,采用了TPE外披以及凯夫拉线芯,经过12000次弯折测试,可以承受40KG吊重。哪怕是不看这些信息,光看图都能感受到左边那根要明显结实不少。

快充为我们带来什么?GaN氮化镓为快充带来什么?

• anker的软文吧,为啥对比速度要拿其他牌子10w的对比,比价格又拿30w的价格比,我紫米18w照样美滋滋为啥要用你anker?

因为这个功率高,给iPad Pro 10.5/11/12.9、iPad Air 3能跑满30W,而且氮化镓的成本初期的确会高一点,且同功率下体积和发热会更有优势一点,不过不可否认Anker的定价的确是高一些,因为它的定位就不是性价比,而是中高端

对比功率的时候当然对比功率,对比价格的时候当然对比价格,我又不是来做横评的?

• 看图里除了pd其他快充协议几乎都不支持啊,就这还能吹? [喜极而泣]

iPhone只支持pd啊...

的确,吹的太猛了。明显就一个协议

• 小米1A1C只需要59,全方位秒杀Anker这个东西。单C口同样能达到30W的Pd,体积比这个大一点,但是插脚可以折叠,多一个A口可以备用,还比这个东西多支持不少协议,买这个纯粹是钱多,毫无性价比

我倾向于小米的2a1c 1a1c 功率差点意思

我两个都有,在家用ZMI那个,出差带小米那个。毕竟轻,而且小巧

• 线材不坏,但是久了弹窗

这线还没发布多久吧

可能黑的时候,还不知道啥是MFI

• 充电响一声还是两声?

两声,后续快充协议才会握手

我的是一声

• 比起纸面数据,我更想看看里面的电路板是什么样子的,楼主把它拆了吧! [龇牙]

拆不起,等Anker给我赞助一个我再拆

• 氮化镓还以为又是一加什么系统 [狂汗]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 华为Mate 系列分分钟告诉你啥叫快充,楼主了解下

快充协议就那么几种 mate系列能有多快?华为还能玩出花来。

至少mate20和p30可以做到40w的充电功率。苹果在充电这块上一直都是落后的,这可能和苹果手机电池容量本身不高也有关系。

• 小米1a1c加摩米士118块效果也是一样,安克国际大牌还是用不起! [喜极而泣]

c2l不是全网都在卖59/条?C94头。

请问是京东现在那个79的c-L的线吗?

• 说得好,我选择葱电宝

• 实际上,不一定要用苹果原装的,来凸显安可的便宜,事实上,安可并不便宜。但是那么小的pd快充,目前市面上比较前瞻性的产物,手头宽裕的人可以入手。总体来说,这是一篇软文。。

• 已经退货了,充电时手机和充电器都特别热,官方30w充电器就不这样。吓人

真的假的,氮化镓这么不堪么,小米30w充电凉的很

我买了 退了 C口有一面不通电 做工一般 因为头不可收 实际尺寸没那么小

• 坐台上班。

赞爆了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 希望以后值得买上的软文要软的有点水平!不要让大家对值得买失望才好!

• 小米1a1c头59,benks编织c94线59,118解决问题。何苦多掏钱买这假洋鬼子 [皱眉]

是编织线么。上哪买 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

天猫狗东都有,有-20的券,忘了怎么撸了。。。 [喜极而泣]

• 等个65w氮化镓,149的口红还是让了,真不想买联想的

我也下了单没付款

给你赞一个,我也是因为联想所以没有买。

• 所以有 Macbook Pro/Air 的朋友其实可以多入手一个Anker PD 1???功率只有一半的情况下,都未达标,这样的充电体验,作为将就可以用下的功能可以,但拿来做推荐给雷电3接口的MacBook系列的用户,这个就说不过去了。

18款13寸MBP,原装的充电器实在太大,准备一个出差专用的。首先,这个安克的,总的体积是小,但是厚度相比原装还厚。放在拎包里显得很突出,其次,功率只有一半。最后,综合了一下,还是选择了,联想的口红,白色款,没有啸叫,线材味道很重,反正我也不用。

啸叫肯定有,我买了2个联想口红65w,低电压充手机和充电宝,就有啸叫。

• 就等anker出C2L的红色线了

• 作者是田忌赛马的高手啊

• 快要出门了,只有5%电量,一个快充能给你的安全感,完全比不过一个充电宝吧?