男人的生产力工具 篇一百三十:《权力的游戏》最终季来了,这些下载工具技巧请收好(一)

2019-04-17 13:33:57 33点赞 438收藏 85评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ~

前言

各位亲们,巴黎圣母院火了,《权力的游戏》最终季也来了。为了能让大家白天安心上班、晚上轻松观剧,在下整理了各种下载利器和技巧,供不同条件的读者各取所需。

友情提醒:本文干货较多,建议先点击左侧小星星收藏,然后再看。

远程添加、离线下载--远程迅雷

随时随地、想下就下!

远程迅雷作为提供高速离线下载服务的平台,解决了各位读者的迫切痛点:

• 白天上班时,通过网页端或者app端,轻松添加下载任务。

• 无需开电脑,家里的下载器按照你的指令,勤勤恳恳地快速下载高清影视。

• 下班回到家,坐在沙发上,打开投影或电视,立刻沉浸在扣人心弦的剧情里。

在浏览器中,迅雷远程,进入远程迅雷的web管理界面。

远程迅雷的web端管理界面是这样的远程迅雷的web端管理界面是这样的

1. 这是已经添加的一个下载器,在本例中为某路由器,外接了一个移动硬盘

2. 点击已完成标签页,查看下载情况。

3. 在已完成的任务列表中,我们看到有一个1.43GB的文件,这是大家日夜盼望的《权力的游戏》第八季第一集,即S08E01。

4. 这一栏显示了完成时间:2019-04-15 21:24:23,即昨天晚上完成了下载。由于是大热资源,实际并不需要一整个白天来下载,可能不到半小时就完成了。

你用什么下载器?

远程迅雷是提供下载服务的平台,最终在用户家里,还是需要一台下载器与远程迅雷绑定,下载、储存各类资源文件。

这个宝,那个宝这个宝,那个宝

1. 迅雷官方出品的下载器,叫下载宝。

2. 下载器可以有多种形态:智能盒子/电视、路由器、NAS、计算机等。也就是说,有合作关系的厂商,可以推出支持远程迅雷的下载器。

3. 只要是远程迅雷支持的下载器,在此网页输入绑定激活码,即可与远程迅雷绑定。然后,就可以轻松下载了。

上车、下车、翻车?

乘着区块链、虚拟货币、挖矿等新潮概念的风口,各家服务商纷纷推出了各种吸引人的下载器。

张大妈家不少发烧友也抢购了不少,其中部分有心人买回来并不用于挖矿,而是抓紧加价倒手,毕竟这样的收益比挖矿来得快。没准哪天风向变了,天上的猪会掉下来,地下的矿藏也会沦为矿渣。

上车时满怀憧憬,翻车时惊险刺激。我跟朋友曾经抢购过某家的路由宝,刚开始收益还算稳定,每天能挣几个金币,积攒起来能提现到某宝。可刚刚把路由器的本钱挣回来,收益就一落千丈,挖矿的发财梦破碎后,都早早在某鱼出掉了。可笑的是,就在前几天,iPad上的路由宝app,还好意思提示有更新。

不挖矿了,干点什么?好在我的兴趣主要集中在纪录片、美剧上,在朋友指点下,一时间买了不同品牌的各种路由器,挑选的标准只有一个:要求支持远程迅雷。

不再挖矿,专攻下载不再挖矿,专攻下载

只需外接一个移动硬盘,路由器就能变身下载器。每个路由器绑一个子账号?感觉又要开矿场。所以真正在家里长时间开机、离线下载的,只用了一台。看到上图盒子上的塑料膜了吗?原封原膜,好几台都没有开箱。

强大的群晖,万能的Docker

当迅雷遇见群晖

上面的办法,是需要购买一台实体的下载器的,这也算一笔小小的投资。

以往,我们建立影音资源库的大致步骤是:用电脑在网上搜索资源、借助各种下载工具获取、在家庭局域网中传送到群晖NAS的硬盘中。

既然群晖NAS本身就是一台具备完整运算能力和配置的服务器,并且相比台式计算机,更加静音节能。很多朋友自然而然地想到,为什么不能让群晖NAS完全接管下载职责?这样的话:

• 我们可以远程添加下载后就关闭计算机,让群晖NAS进行脱机下载。

• 各种资源直接下载到群晖的硬盘上,省去了来回拷贝、转移的步骤。

要实现这一梦想,基本的思路是:

1. 在群晖NAS上安装Docker套件(可以理解为Docker引擎)。

2. 在Docker中安装并运行迅雷容器(可以理解为一个虚拟的迅雷下载器)。

3. 在迅雷远程服务中,绑定群晖NAS(实际是绑定步骤2新建的虚拟下载器)。

男人的生产力工具 篇一百二十六:打造最强个人下载中心(一):当迅雷遇见群晖本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。群晖NAS:不只是存储在以上原创中,我们分享了如何以群晖NAS为中心,打造强大而友好的家庭影音系统。除了海量存储、网络共享、视频转码,群晖NAS还能为我们的家庭娱lifeisgood| 416 评论866 收藏5k查看详情

具体步骤不再详述,请参阅上面卡片。 悄悄说一句:据网友亲测,那种深颜色的群晖也能安装Docker迅雷。

高手在民间

虽然上文《打造最强个人下载中心(一):当迅雷遇见群晖》就是我学习、安装Docker迅雷的记录,但因各自设备、网络等条件差异,还是有读者按照教程尝试时,遇到了种种问题。

男人的生产力工具 篇一百二十七:打造最强个人下载中心(二):群晖Docker安装迅雷疑难解答本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。前情提要上文分享了在群晖NAS中,通过Docker安装迅雷,成功实现远程迅雷的离线下载。发布后,不少用户按照教程都成功安装。也有一些朋友遇到了不同的问题,由于评论lifeisgood| 42 评论184 收藏594查看详情

好在张大妈家隐藏了许多民间高手,综合了各位热心值友的回复和我的实际经验,把各种疑难解答汇集成了上面的卡片。

在线视频怎么下载?

新一代的网民,不只是上网终端从PC换成了智能手机或者平板电脑等移动设备,欣赏影视的习惯也逐渐转向在线影视平台。面对国内外的热门视频网站,在线视频如何下载呢?

youtube-dl是一个命令行程序,能够从各大视频网站下载视频。支持Mac OS X、Windows等操作系统。youtube-dl支持国内外众多视频网站,官方列表为1166个(含子站)。

男人的生产力工具 篇一百二十八:打造最强个人下载中心(三):youtube-dl、群晖双剑合璧本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。前言张大妈家很多值友都喜欢在全球各大知名视频网站订阅和观看喜爱的视频,有的是追官方预告片、有为孩子搜集下载科学小实验、有的喜欢家庭搞笑娱乐、有的只看无限制搏击、有lifeisgood| 408 评论344 收藏6k查看详情

在群晖Docker环境中,成功安装youtube-dl容器后,就可以解析和下载在线视频了。

很多读者在评论中问是否支持一些国外网站很多读者在评论中问是否支持一些国外网站

请在youtube-dl的首页,点击上图黄框中的链接,查看支持网站的列表,会有惊喜。

拥有无限可玩性的群晖NAS

Docker系统实际上是轻量级的虚拟机环境,镜像是封装好的带有最小依赖的应用,以镜像生成的容器,其实就是在群晖上运行一个独立的虚拟机。由于开发者的辛勤工作,我们能够以较低的学习和管理成本,来享用全世界开发者的成果。

通过群晖Docker套件的支持,我们可以下载、安装、运行各种各样的Docker应用,把你的群晖NAS打造成个人电子书库、云音乐平台、家庭影音中心、远程下载平台、RSS服务器等等。实际上,使得群晖拥有了无限的可玩性。

网盘也疯狂,加速下载忙

前面无论是远程迅雷,还是群晖NAS,都需要我们投资添置诸如下载器、NAS等物理设备。还有不少值友,是使用计算机作为主力下载工具的。比如,根据资源的类型,很多朋友会使用各种网盘的客户端进行下载。

很快,我们就会遇到一个痛点:比较大的文件,下载速度很慢,或者说,非常慢。最差情况下,可能速度仅有10KB/s。

首先想到的解决办法,可能就是充值了。

这位朋友说出了大家的心声这位朋友说出了大家的心声

为了帮助这些朋友解决难题,在此分享一个简单的加速下载技巧。无需安装各种第三方工具,亲测有效。以下结合实例,分步骤详细讲解:

今天添加了3个下载任务今天添加了3个下载任务

• 注意看前两个是比较冷门的,速度较慢,加起来只有约105KB/s。

• 第三个是热门资源,速度达到了2.9MB/s,剩余时间约1分钟。总下载速度3.1MB/s几乎都是这个任务贡献的。

• 我们用的是免费账号,没有充值。

热门任务很快就下载完成了热门任务很快就下载完成了

1. 剩余的两个任务,速度加起来只有可怜的44KB/s,估算需要11个半小时才能下载完。这显然是不可接受的。

2. 不想充值?解决的办法,就是点击红框中的免费试用。我们将能免费体验1分钟的会员下载特权。

免费体验会员加速下载特权免费体验会员加速下载特权

1. 此时,两个任务的下载速度明显提升,总计达到了1.1MB/s。预计剩余时间则缩短到了约半小时。

2. 剩余33秒体验结束,去年这个体验特权的时间是3分钟,今年变成1分钟,好像更迫切地希望大家充值,哈哈。

下载速度稳步提升下载速度稳步提升

1. 免费体验临近结束时,两个任务的下载速度合计达到了约2.9MB/s,这已经相当快了。

2. 体验结束后,这里的按钮会变成开通超级会员。当然,用户来选择是否开通。

在体验结束后,我们完成了大约40%的下载进度,而下载速度又逐渐降低到了较慢的水平。那么,剩余的任务该怎么办呢?

敲黑板:我们必须再次或者多次试用会员下载特权。如何实现这一点呢?

在网盘客户端图标上,右键点击,选择菜单中的退出,会提示有任务下载中,退出吗?我们选择确定。

退出后,稍微等待几分钟,再次运行网盘客户端,你会惊喜地发现,那个免费体验的按钮又出现了。下一步该做什么,不用多说了吧?

未完待续

本篇分享了使用远程迅雷、群晖Docker、在线视频解析工具、网盘客户端等手段,进行加速下载的技巧,希望能够对大家有所帮助。

好了,该去观看刚刚下载好的第一集了。更多下载工具和方法,敬请期待本系列的下一篇。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!