在帝都异地申领港澳台通行证攻略

2018-11-27 09:30:00 11点赞 45收藏 10评论

本文将非常详细的告诉您,非京籍在京工作的朋友如何非常顺手的在北京异地申领港澳台通行证,看完文章后你就会发现,非常的简单还很方便。

下面先上一张北京异地申领港澳台通行证的大致流程图,看完大家就都清楚了;本文只介绍和通行证相关的流程,涉及到北京市居住证的略过!

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

看完图,简要的说异地申领港澳台通行证只需要两件东西:1有效期内的身份证;2有效期内的北京市居住证;就是这么简单,不需要提供乱七八糟的东西;下面介绍详细的步骤:

1:打开北京市公安局官网

用自己的身份证号注册成功

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

2.在官网首页拉到“网上办理大厅”部分,点击“我要办”-->“出入境业务”

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

3.根据个人自身情况选择对应的选项,然后点击进入;本文介绍的是非京籍人士,所以这里选择第二项

4.注意事项,常规操作就是直接点击我已同意然后下一步

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

重点要来了,晚上预约分为两步,第一步是预受理,主要作用就是看您是否持有有效期内的北京市居住证,这一步审核过关之后才能进入正式的网上预约办理步骤;

5.下图是预受理申请,选择对应的选项即可,我由于已经有护照了,所以这里只是选择了“首次申请”港澳台通行证,然后下一步

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

6.填写个人详细信息,就不多做描述了,个人根据自身情况填写即可

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

7.签注类型根据自身千万港澳台的情况对应选择即可,我这里选择的是个人旅游

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

8.以上预受理就完事儿了,提交之后页面会给出预受理查询号,使用该密码可查询预受理结果;页面显示48小时后可查询初审结果,实际情况如果审查不通过,2--3分钟就会查到结果;审核通过也非常快,不到10分钟吧,也会有短信通知

查询到的预申请结果查询到的预申请结果

9.预申请通过后点击页面的“开始预约”即可进入真正的网上预约流程,首先就是选择办理通行证的地点和时间,这里有一个选项是免费速递,建议不着急拿通行证的都选择这个选项,原因就是自己去拿的话不是在您选择的受理点拿,而是去统一的一个受理点拿,非常不方便,这里您勾选上免费速递后即可免费邮寄给您,如果像我一样选择了“否”,那么办理现场更改为邮寄的话是需要收费15块钱的。

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

正式预约成功后也会有一个查询号,可以查询预约的相关信息,也可以取消预约。

网上预约的流程到这里就结束了,整体下来基本上10分钟完事儿,非常的方便,下面就是实际去受理点的办理流程了

1.在预约的时间段去预约的出入境业务受理点办理港澳台通行证;

这里需要表扬帝都一下,受理点可以选择全北京任意一个受理点,无需在自己居住地辖区受理点,这点简直是太方便了;我就是选择了一个离上班地点比较近的一个受理点,然后早上到公司打卡后直接就去受理点了,整个办理+来回路上的时间不到50分钟

2.到达受理点后会有人问你办理什么业务,然后会引导你走整个流程,第一步拍照,下图门内就是拍照室

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

2.拍完照后把自己的身份证+居住证交给他,他会帮你打印所需材料并交给出入境办理窗口排队

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

3.到你的时候,在出入境办理窗口需要做三件事:1确认办理人员描述的办理业务信息和个人身份信息;2签字; 3最终办理完成的业务单上会有二维码,微信扫描缴费即可

(这里在说一下不着急拿通行证的朋友预约的时候一定要勾选免费邮寄,我预约勾选的是否,办理时对方告诉我只能去xxx指定地点取,地图搜了一下地点,妈呀老远了,只能现场改成邮寄了,加收15块钱在帝都异地申领港澳台通行证攻略

就是这么简单,支付的时候还能用红包就是这么简单,支付的时候还能用红包

上面就是实际去办理的流程,人少的话5--10分钟完事儿,是不是既方便又快捷啊

10个工作日就给寄过来了10个工作日就给寄过来了

在帝都异地申领港澳台通行证攻略

噹噹噹噹,可以去香港happy咯在帝都异地申领港澳台通行证攻略

如果觉着这篇文章对您有帮助,那么请不要吝啬你的赞和碎银子,都丢过来砸我吧在帝都异地申领港澳台通行证攻略