当前位置:
文章详情

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

2019-05-21 13:24:26 6点赞 31收藏 5评论

文经寻吃授权转载,原标题《靠麻将起家的串串,最近也太野了吧…》作者: 乐欣,未经允许请勿转载。

专吃麻辣串串的十三幺

现在却“不务正业”的做起了野火锅

这里没有山珍野味

只有让人欲罢不能的花胶鸡汤底和野生菌

不正经的野火锅来了

这家不正经的火锅店,把串串变成了野味火锅,不得不说,还真适合喝枸杞、可乐加党参的你们呢

金牌走地鸡煲花胶汤底

用姬松茸、山药、干贝、虫草花等熬制而成的汤底,最后倒入油麻地黄油鸡和花胶,一看就是滋补的味道

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

煮至沸腾后,乳黄色汤面上带着鸡肉自身的油脂,香气充斥在周围,还时不时来挑逗着我敏感的小鼻尖儿

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

油而不腻的乳黄色花胶鸡汤,入口浓醇丝滑,让我不禁地喝多了几碗,甚至还产生了打包一壶回家的冲动

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

吸收了汤汁精华的黄油鸡鲜嫩弹牙,加上口感滑溜鲜味满满的花胶,吃完瞬间回到了18(哦不,我永远18)

能提起来的野菌拼盘

用篮子提上来的野菌拼盘,本采蘑菇的小姑娘已上线

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

坐拥羊肚菌、姬松茸、虫草花、海鲜菇和活冬菇的野菌拼盘,一次满足你对野生菌的5种欲望

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

把菇一朵朵地从篮子里拔出再扔进锅里,让它们咕噜噜地吸满汤汁,海鲜菇鲜浓滑嫩、鲜冬菇爽脆肥厚、虫草花清新脆爽……我快不行了

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

实名给你们推荐这朵其貌不扬的羊肚菌,带着淡淡的菌香,入口爽脆,不过吃的时候要小心,羊肚里面会爆汁(别问我怎么知道,洗衣服去了…

打火锅怎么少得了它们

福禄寿三拼

自带吸眼效果的福禄寿三拼盘,跟座山似的“稳重”,食肉兽们,让我听到你们的呐喊声

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

纹理清晰的猪五花、纹路细腻的和牛还有跟菌类绝配的乌鸡卷,不自觉的眯起了眼还搓起了小手

和牛

下锅涮过的和牛,每一丝纤维都带着汤汁,满口牛香,仿佛感受到了牛牛的一生

猪五花

原以为猪五花只适合烧烤,没想到用来打边炉还别有一番风味,轻薄细嫩,肉质紧实的ta,吃起来比烧烤来的更原汁原味呢

乌鸡卷

把切片的乌鸡卷放入涮过菌类的汤底里,吸足汤汁,其本身的鲜味与野菌的香气被发挥的淋漓尽致,一口勾魂

手打虾兵蟹将丸

看名字就很有趣的虾兵蟹将丸,这是整军待发要去打一架的节奏吧

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

晶莹剔透的手打虾滑里居然藏满了蟹黄,omg,这谁顶得顺啊!快把它们推进锅里

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

蟹黄的鲜香在舌尖慢慢地绽放,脆口嫩滑的虾滑配上浓郁的鸡汤底,一口一颗根本就不想停下来

要在麻辣串串店里吃的野味火锅

店里的装潢没有过多的改变,那就意味着你要在串串店里吃野火锅了,吃完不知道会不会变成整条gai里最野的仔呢

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

还有长满了野生菌的陈列墙,活冬菇、虫草花、羊肚菌、姬松茸……看着看着就要把它们通通吃进肚子里噜

广州美食:靠麻将起家的串串,最近有点“野”

最后,老板怕你们一时间接受不了他说变就变的冲动,店里还是有保留串串火锅,忍不住的要夸一句贴心呢

丨食三幺·野火锅丨

地址