七夕情人节咱就在家过,手把手教你打造西餐情调,不必去外面等位

2019-10-13 12:01:00 0点赞 4收藏 0评论

明天就是农历的七月初七了,是中国流传的神话故事中七仙女下凡和董永相会的日子,所以也算是我们国家的情人节。西方的情人节为每年的二月十四号,这几年大家也学起了西方过情人节的方式,开始搞起了洋事情!什么送花、送巧克力、吃烛光晚餐、喝红酒,一到情人节各大商场、餐厅的生意都很火爆,老夫老妻、热恋的小青年都会约个会、吃个饭来应应景儿,说到底这就是为各个行业的经济发展做贡献了。

我和老公从恋爱到结婚十几年了,最开始条件不允许,过情人节这种事情对于我们来说太过于奢侈浪费。慢慢的这么多年过去了,对于这种表面的东西早已看淡,更愿意享受两个人细长流的感情生活。今早和老公闲聊说起要到七夕了,他说要不咱们出去吃顿大餐吧?我却不愿意,这时候去外面吃饭贵不说,哪里都是人,乱哄哄的,干什么都要排队,简直就是花钱买罪受,这事儿我可不干!不过想要浪漫一把也行,西餐少不了意大利面,这个我会做,家里现成的食材,轻松几下就能做出一盘色香味俱全的意面,味道一点也不比外面的差。然后稍微的布置一下,点上蜡烛,再来两杯红酒,妥妥的烛光晚餐呐!

番茄虾仁意面

所需食材:意大利面150克 虾仁100克 番茄1个(大个)番茄酱2汤匙 大蒜2瓣 现磨黑胡椒适量 罗勒适量 盐适量 橄榄油适量

制作步骤:

1.锅中烧开水滴入少许橄榄油,将意面呈放射状放入锅中煮10-12分钟,挑起一根意面用手指掐断,中间没有白色的硬心即可。

2.将意面捞出放入容器中,淋一汤匙橄榄油拌匀防止粘连。

3.虾仁挑去虾线清洗干净,放到开水中烫至变色立刻捞出备用。

4.在西红柿上面切十字刀,放到开水中烫20秒捞出,剥掉外皮切成小块,大蒜切成蒜末。

5.锅中倒适量食用油烧至五成热,放入蒜末小火炒出香味。

6.然后放入西红柿炒出汤汁,再放两汤匙番茄酱炒至汤汁粘稠。

7.接着放入虾仁,翻炒一分钟左右。

8.再放入煮好的意面混合拌炒均匀,使意面裹上番茄汤汁。

9.最后调入盐、现磨黑胡椒碎、罗勒碎,翻拌均匀即可,装盘后可以撒适量的芝士粉食用。

10.一道美味的西餐料理番茄虾仁意面就做好了,七夕情人节就用它来打造甜蜜的氛围吧!

小贴士:

番茄一定要去皮,这样更容易炒出汤汁。虾仁可以用鲜虾现剥的,口感会更加鲜美。意面中的香草类调料多数会用到黑胡椒、罗勒碎、欧芹碎等,如果没有这些意面的口味就会大打折扣,所以尽量不要省略,最后的芝士粉没有可以不放。

您打算怎样过一个浪漫的七夕情人节呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

AIRMETER 空刻 意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

必胜客 必胜优选意大利面经典意式肉酱面速食半成品微波加热家庭装10袋

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Barilla 百味来 意大利进口#1意大利细直条面天使面500g盒装低脂速食面条

经典意大利面番茄肉酱意面非油炸儿童家用方便速食拌面通心粉面条

AIRMETER 空刻 意面5人份拌面三重奏螺旋面家用方便速食通心粉小食意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

空刻意面经典番茄肉酱5盒装意大利面方便美食清仓临期特价

空刻意面经典番茄肉酱5盒装意大利面方便美食清仓临期特价

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

Barilla 百味来 #98意大利进口螺旋形意大利面500g 低脂速食意面面条盒装

三全意大利面经典番茄意面酱速食拌面速食意面套餐微波炉速食意面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

PASTATIME 意刻 意大利面

PASTATIME 意刻 意大利面

lasicilia 辣西西里 螺旋形意大利面 500g*2袋

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面

justlife 我纯粹 原装进口意大利面500g*5包速食意面酱低脂空通心粉非米线米粉意面