2020年国庆西安之旅(超级详细)

2020-10-11 17:28:45 45点赞 244收藏 58评论

2020年国庆去西安玩了六天,其中四天是通过携程订的跟团行,后面两天是自由安排,整个行程还是挺不错的,带着我的尼康Z5新相机拍了不少照片,想一起分享给各位值友。

第一天

下午五点到的西安,去酒店放了行李就直奔大唐不夜城。

从大雁塔地铁站出来就是北广场,我们来晚了错过了亚洲最大的音乐喷泉,也错过了不倒翁小姐姐从大雁塔地铁站出来就是北广场,我们来晚了错过了亚洲最大的音乐喷泉,也错过了不倒翁小姐姐

南广场,玄奘法师的铜像跟大雁塔在灯光下显得特别好看南广场,玄奘法师的铜像跟大雁塔在灯光下显得特别好看

过了马路就是大唐不夜城,夜景确实美丽,人也多的美丽,像春运时火车站一样过了马路就是大唐不夜城,夜景确实美丽,人也多的美丽,像春运时火车站一样

设为头图

花奶奶酸梅汤,一家网红酸梅汤,特别浓,有点像中药花奶奶酸梅汤,一家网红酸梅汤,特别浓,有点像中药

西安最出名的大唐文化,说到大唐怎能避开诗仙李白呢西安最出名的大唐文化,说到大唐怎能避开诗仙李白呢

2020年国庆西安之旅(超级详细)

天策上将,整个大唐只出现过一次的官位天策上将,整个大唐只出现过一次的官位

第二天

上午参观兵马俑博物馆

2020年国庆西安之旅(超级详细)

兵马俑博物馆属于来西安必须要看的地方,没看感觉白来了一趟,其实看了也就那样,主要是边听讲解变看,不然十分钟就看完了兵马俑博物馆属于来西安必须要看的地方,没看感觉白来了一趟,其实看了也就那样,主要是边听讲解变看,不然十分钟就看完了

下午去华清宫玩

2020年国庆西安之旅(超级详细)

华清宫就是杨贵妃跟唐玄宗的几个澡堂子修起来的,听讲解员怎么吹都不好看的,应该是最菜的一批5A风景区了华清宫就是杨贵妃跟唐玄宗的几个澡堂子修起来的,听讲解员怎么吹都不好看的,应该是最菜的一批5A风景区了

第三天

爬华山,也是本次旅游的重头戏

2020年国庆西安之旅(超级详细)

走的是北上西下的路线。当天起了大雾,只在北峰顶欣赏了华山的美景,爬到南峰跟西峰的时候,只看到一片雾,其他啥也看不到了。华山的景色确实当得起这么大的名气,强烈推荐。走的是北上西下的路线。当天起了大雾,只在北峰顶欣赏了华山的美景,爬到南峰跟西峰的时候,只看到一片雾,其他啥也看不到了。华山的景色确实当得起这么大的名气,强烈推荐。

下了华山以后还去看了驼铃传奇表演

2020年国庆西安之旅(超级详细)

驼铃传奇,看点是有真的骆驼跟狼,结果我的位置就在过道边上,表演的时候狼几次从我旁边跑过,直接吓尿了,还有一点就是这个节目太想靠近主旋律了,反而弱化了本身的故事性跟艺术性,最后的效果只能说一般了,不值票价。驼铃传奇,看点是有真的骆驼跟狼,结果我的位置就在过道边上,表演的时候狼几次从我旁边跑过,直接吓尿了,还有一点就是这个节目太想靠近主旋律了,反而弱化了本身的故事性跟艺术性,最后的效果只能说一般了,不值票价。

第四天

上午去古城墙

2020年国庆西安之旅(超级详细)

古城墙保留了历史的痕迹,砖块上还能找到当时烧砖人的姓名,墙上还能看到战争留下了的坑洞。古城墙保留了历史的痕迹,砖块上还能找到当时烧砖人的姓名,墙上还能看到战争留下了的坑洞。

中午游大明宫

2020年国庆西安之旅(超级详细)

大明宫遗址公园就是去了都不知道看什么的景点,还不如留在宾馆打王者荣耀。大明宫遗址公园就是去了都不知道看什么的景点,还不如留在宾馆打王者荣耀。

下午参观碑林博物馆

2020年国庆西安之旅(超级详细)

里面都是历代书法名家留下来的碑刻字迹,柳公权、颜真卿、王羲之这些超级大牛的字迹都能看到,看了一圈,最喜欢的还是宋徽宗的瘦金体跟黄庭坚的行楷,最让人意外的是林则徐、康熙、蔡京这些政治人物的字在一众书法名家中也不落下风,以前的科举制度下,卷面是最重要的基本功,人人写的一手好字,现在字写的好看的是越来越少了。里面都是历代书法名家留下来的碑刻字迹,柳公权、颜真卿、王羲之这些超级大牛的字迹都能看到,看了一圈,最喜欢的还是宋徽宗的瘦金体跟黄庭坚的行楷,最让人意外的是林则徐、康熙、蔡京这些政治人物的字在一众书法名家中也不落下风,以前的科举制度下,卷面是最重要的基本功,人人写的一手好字,现在字写的好看的是越来越少了。

回宾馆的路上还顺手拍了会夜景,我太累了,哈哈哈

第五天

我们搬到回民街以后开始到场找吃的~~~

陕十三,号称陕西哈根达斯,排了二十分钟的队,味道很一般,还不如吃DQ。陕十三,号称陕西哈根达斯,排了二十分钟的队,味道很一般,还不如吃DQ。

2020年国庆西安之旅(超级详细)

排了一个小时的号,吃了网红菜馆,奔跑吧陕菜,排名前三的特色菜,葫芦鸡、油泼辣子鱼、贵妃糕,分量超级足,味道都不错,尤其是贵妃糕,听名字以为会坑,结果意外的好吃,走的时候是扶着墙出来的。排了一个小时的号,吃了网红菜馆,奔跑吧陕菜,排名前三的特色菜,葫芦鸡、油泼辣子鱼、贵妃糕,分量超级足,味道都不错,尤其是贵妃糕,听名字以为会坑,结果意外的好吃,走的时候是扶着墙出来的。

晚上回宾馆的路上,又拍了一会儿夜景

2020年国庆西安之旅(超级详细)

鼓楼拍了下夜景,顺便测试新相机的高感能力,最后效果还不错~鼓楼拍了下夜景,顺便测试新相机的高感能力,最后效果还不错~

第六天

先去参观了陕西历史博物馆

2020年国庆西安之旅(超级详细)

博物馆里的青铜器看起来莫名的萌博物馆里的青铜器看起来莫名的萌

2020年国庆西安之旅(超级详细)

参观陕西历史博物馆,不愧是国家级博物馆,国宝级文物超级多,牛角玛瑙杯,鎏金酒壶,世界唯二的虎符,陀螺仪原理的香囊,秦代的铜器,唐代的瓷器,如果不是国庆期间人太多了,感觉讲解员可以将一整天不带停的,不仅感叹西安作为千年古城的文化积淀,但是前面玩的太累了,当天博物馆的人有特别多,好多文物都没有细看就走了,还是很遗憾。参观陕西历史博物馆,不愧是国家级博物馆,国宝级文物超级多,牛角玛瑙杯,鎏金酒壶,世界唯二的虎符,陀螺仪原理的香囊,秦代的铜器,唐代的瓷器,如果不是国庆期间人太多了,感觉讲解员可以将一整天不带停的,不仅感叹西安作为千年古城的文化积淀,但是前面玩的太累了,当天博物馆的人有特别多,好多文物都没有细看就走了,还是很遗憾。

晚上来到了好不容易预约上的大唐芙蓉园

2020年国庆西安之旅(超级详细)

大唐芙蓉园,特别适合拍夜景的地方,晚上看到好多汉服小姐姐在里面拍夜景人像,可惜没带三脚架,只能靠铁手端稳相机了,这里还是要表扬一下尼康的五轴防抖,特别好用,简直是夜景神奇,当然想要长曝光的还是得上脚架。大唐芙蓉园,特别适合拍夜景的地方,晚上看到好多汉服小姐姐在里面拍夜景人像,可惜没带三脚架,只能靠铁手端稳相机了,这里还是要表扬一下尼康的五轴防抖,特别好用,简直是夜景神奇,当然想要长曝光的还是得上脚架。

回去的路上又吃了一波灌汤包,还喝了桂花味的可乐

2020年国庆西安之旅(超级详细)

最后总结一下西安之行,有三点特别想说,第一是关于吃的,陕西的特色菜总体都是值得一试的,羊肉泡馍、肉夹馍、冰煮羊肉都还可以,胡辣汤可能有人会吃不惯,我觉得还行,我们后面两天直接住在回民街,到处找好吃的,最后发现所谓的网红餐厅其实味道跟其他地方的差距不大,反而要拍很长的队,如果玩的很累的话就不用去排队了;第二是关于文化,西安不亏是千年古都,很多地名都起的特别好听,长安路、贞观路啊,随便一个地方都能找出大段的光辉历史,西安的整体城市规划也很清晰,能感受到保护文化遗产兼顾发展经济的决心;第三是关于素质,在西安玩的这几天,也接触了一些当地人,感觉整体素质很高,出租车、公交车司机没见过一个爆粗口的,都待人很友善,大家的普通话说的那叫一个字正腔圆,听不出来一点口音,让我惊叹不已。