大学封校自救美食指南

2020-09-07 19:00:00 3点赞 30收藏 3评论

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:大学封校自救美食指南,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

宇宙级别特大爆炸性新闻:

开 学 啦!

也不知道宿舍的鞋都长毛了没?

被子还好吗?

留在柜子里的电脑上次开机还是2019年12月,回去之后还能开机吗?

……

最重要的是,食堂会怎样?

最眼熟我还会给我留辣子鸡的打菜阿姨还在吗……

记得我爱吃酸甜口的烤冷面大哥还记得我吗……

三号窗口还会做我爱吃的可乐小鸡腿吗……

(眼眶开始湿润)

大学封校自救美食指南

当然,饱妹的学校也下达了开学后封闭式管理的通知:

不能出校门=不能吃外卖+不能外出觅食

长期不能出校门=就算食堂不好吃,就算食堂吃腻了,也要一直一直吃食堂

是晴天霹雳,是晴天霹雳吧!

饱妹说:

1.要准备充足的口罩,温度计,一定量的消毒用品(酒精,消毒水等),防疫问题还是不可掉以轻心。

2.碗筷,饭盒,洗洁精百洁布也备着吧,吃不了学校外面的,就自己在宿舍鼓捣吧。

3.视开学后食堂情况常存真空鸡胸,手冲奶昔,真空玉米,午餐肉,酸豆角,拌饭酱,真空熟食等美味速食,还有各种小零食,统统安排上!

为了各位学生的幸福

为了世界的爱与和平

为了美食不被辜负

为了每一个在封闭式管理中想要寻求美食慰藉的小伙伴

为了应对严苛的生存条件(无冰箱不冷藏不冷冻,无煮锅不开火不蒸煮)

饱妹本次良心推荐几款私藏的宿舍必备宝藏速食!

囤好吃的速食(所以本文没有零食),一起开吃!

倍思家南昌拌粉

长情不如久“拌”

保质期:90天 价格:¥29.9/4盒

大学封校自救美食指南

饱妹是个米粉爱好者,老南昌拌粉、龙岩清汤粉、遵义羊肉粉、津市牛肉粉、新疆炒米粉等等米粉都是我的爱,之前也在橙色软件买过很多还不错的米粉,但是99%都是要煮的。

某天非常惊喜发现这家不用煮的鲜拌粉!当时马上就买来吃吃!

这个南昌拌粉真的真的很不错!

大学封校自救美食指南

用热水泡一会儿(官方给出的时间是6分钟)就可以吃。

粉是鲜粉,很Q弹,不存在泡不开,夹生这种问题。

大学封校自救美食指南

配料一小包一小包的,很多。他们家花生超级好吃,是油炸的,表面还有一点点盐粒,单吃就好香的!拌上米粉,满口香。

大学封校自救美食指南

灵魂酸豆角萝卜丁剁椒都在一个袋子里,分量很足,和卤汁一起真的好好吃啊!

而且性价比超级高!兄弟姐妹们搞紧买起来吃!

卷味螺蛳粉

冲泡螺蛳粉界大拿

保质期:120天 价格:¥12.5/盒

大学封校自救美食指南

本人是螺蛳粉十级选手,之前的“测评文”给大家复习下:

作为螺蛳粉专业选手,囤速食怎么能不囤螺蛳粉呢!

大学封校自救美食指南

市面上的螺蛳粉绝大多数都是要煮的,吃过一些牌子的自热款和冲泡款,也都基本是螺霸王出的(代工+自产自销),吃起来真的觉得不行。

后来也是吃安利买到这款冲泡螺蛳粉,兄弟姐妹们,这款真的能冲泡!流下了幸福的泪水...

大学封校自救美食指南

是让人一次吃很多也不会觉得腻,不会短时间不想再吃了的味道,口味拿捏得很好。

辣油有点辣,我每次辣油包放1/2,吃起来刚好。

有古早的泡椒水,含两颗灯笼椒,这种在“螺蛳粉热”的这一两年真的很少见了,良心泡椒水。

大学封校自救美食指南

补充:有一个我觉得的缺点:花生不好吃,最后是生花生的味道,我不喜欢,所以每次就会不放花生,大家买回宿舍要加花生之前可以先尝尝,再决定放不放。

天猫精选 卷味 螺蛳粉280g *10件 79元包邮(合计7.9元/件)
去购买

星菜鸡肉口袋拌饭

可以“袋”着走的拌米饭

保质期:9个月 价格:¥29.8/3袋

大学封校自救美食指南

这款拌饭是冻干的,在吃到它之前,我对冻干食物的印象:

大学封校自救美食指南

所以冻干不足以吸引我,而让我买它的契机是:包装太特别了。

现在市面上的速食基本都是普通袋装或者很大只的盒装和桶装,这种不占地方的包装我真的很喜欢,毕竟我的宿舍,真的没有很强的收纳空间……

大学封校自救美食指南

鸡肉蘑菇冻干块没有真的鸡肉,只是鸡肉味,它的味道和卤肉饭的味道很贴近。

试过冲泡和微波,觉得微波会更好吃一些:

大学封校自救美食指南

搭配拌饭酱和火腿肠午餐肉,真的真的真的很好吃!

大学封校自救美食指南

▲每份附赠的蛋花汤,清淡好喝

利脉汤面

第一次吃到料这么足的泡面

保质期:12个月 价格:¥15.8/盒

大学封校自救美食指南

买这款的契机是某天做功课发现某红色小狗软件有会员折扣,囤某些三字四字大热零食品牌的速食的话能30rmb买12桶速食,在速食区刷着刷着就看到了这个从来没听说过的牌子:利脉。

它平平无奇又有点丑陋的外表吸引了我(不是),评论区“真材实料”“有料”的字眼又很扎眼——火速搞起来!

大学封校自救美食指南

面饼都是平平无奇的普通方便面,吃起来的感觉就是“好吃的泡面”,这个不能免俗。

海鲜汤面是韩式海鲜面的意思,料包是鱿鱼。吃起来还是和鲜虾鱼板面的味道很像,就是没有那个那么腥,更鲜一点,口味也更淡一点。

大学封校自救美食指南

麻辣牛肉面写了中华料理,还是叫藤椒牛肉面更贴切一点,椒麻感很重,藤椒的可以放心入,这里的牛肉真的超级无敌大块又好吃。

大学封校自救美食指南

酱骨汤面我以为是东北酱脊骨风味的,其实是韩国大酱汤的意思,但是整个吃起来是减浓的红烧牛肉面,算是比较基础口味的方便面。

补充:

他们家自热米饭不行,宫保鸡丁hin难吃,买到的梅菜烧肉还胀袋了。

蔡林记热干面

想怎么“拌”就怎么“拌”

保质期:12个月 价格:¥23.9/3盒

大学封校自救美食指南

热干面,经典拌面之一,是一定要激情安利的面食!

也是按照老南昌拌粉的思路找到了这款鲜拌面,而且可以买到四种口味,推荐给大家!

l 原味:

大学封校自救美食指南

▲是最基础的味道,不咸不油不干,酸豆角赛高!

l 藤椒味:

大学封校自救美食指南

▲不会很重口,椒麻程度也刚好,吃到最后也不会觉得腻

l 卤牛肉味:

大学封校自救美食指南

▲有一点咸,如果有卤肉加在一起吃很绝,建议和饮料一起进食

l 黑鸭脖味:

大学封校自救美食指南

▲有辣味,有辣度,但是感觉辣度很低,不燥,好吃

补充:

建议多囤一些酸豆角和熟食和它加在一起吃,加料绝对幸福到爆棚!

归晓油焖笋罐头

全天候战斗小菜

保质期:12个月 价格:¥99/6罐

大学封校自救美食指南

来自宁波奉化的油焖笋,就是个很神奇的宝宝:

用来配粥,它的鲜甜麻香能提振口感,让清淡的白粥生色;下饭时来一碟,清香油润,又能把干硬的一餐饭变得柔软。

总之遇荤则素,遇素则荤,全天候能打,最适合在宿舍备一瓶,应对食堂大叔手艺不稳定。

台湾台酒麻油鸡面

有酒有肉,温暖滋润

保质期:6个月 价格:¥98/3袋

大学封校自救美食指南

久闻大名,同事们基本都吃过了,自己还未曾一试,有种跟不上时代潮流的感觉(哭),这次费了好大劲,终于还是买到了!

阿舒特别推荐:

台湾烟酒公司的第一任负责人是赫赫有名的民国kol唐鲁孙,他一定会非常满意这款方便面。

台湾的麻油鸡料理非常出名,用芝麻油炒香姜片加鸡肉和米酒一起炖,吃肉喝汤,温暖滋润。每包都真的有大块大块的肉!!!面饼是细面,泡或者煮都可以。粉包,油包,调理包一应俱全。

大学封校自救美食指南

麻油鸡面配的是台湾著名的红标料理米酒,能喝到淡淡的当归和川穹的中药味,非常温暖。枸杞和姜片也是真实存在的。煮面的时候把米酒一起加入,酒气挥发后,汤头香气四溢,喜欢米酒味浓的可以最后才加。

——超推荐,适合解不出题的夜晚。

日清叮意面芝士培根味

大学封校自救美食指南

很幸运饱妹之前吃过这款,芝士爱好者的拔草,芝士培根味绝了,cheese味道很浓,是好吃到想流眼泪的类型。

微波炉叮过的面有嚼劲很Q弹,有一次和同学去野餐,我还搭配过煎溏心蛋和热牛奶,绝上加绝,一杯很少,分吃几下就没了,成为那场野餐的 Party Queen。

全网多平台缺货现场:

大学封校自救美食指南

以上是正常版本的推荐,下面请看饱妹在考察过程中误服的两颗雷:

闫府私房菜发热酥锅

大学封校自救美食指南

酥锅好吃我先说了,在这家也买过成品酥锅,觉得8错,想这次买来推荐给大家——原链接都变成自热的了,觉得还更方便宿舍食用。

兴冲冲地买了“猪蹄+海带+藕片”和“五花肉+海带+豆干”两款,每盒花费19.9(相当于三盒老南昌拌粉),但是我错了,没想到啊,它已经不再是当年的它了:

大学封校自救美食指南

▲宣传图VS实物图(左滑看现在的“素颜”图)

——是诈骗,是诈骗吧

买的两款在外包装看不出区别,本来以为打开会有提示或者成品能看出来,但是我又错了,一块五花肉都没有,一块豆干都没有,所谓的猪蹄还都是猪皮。

大学封校自救美食指南

酥锅黑乎乎的也好吃我先说了,但是这款黑乎乎的不好吃,巨咸55555,不吃米饭绝对吃不下去!

为了贯彻国家政策,为了不浪费粮食,为了拯救食物,我对它进行了改造:放入了大量(三大碗沙拉碗的量)的水,还丢了一把豆芽进去,虽然酥锅已经不再是酥锅了,但是经过这次改造,它能吃了!好吃好吃!

▲不浪费粮食是我们的原则

豆世界豆花

大学封校自救美食指南

旺仔的茶冻,全家的双皮奶,还有可以放冰箱的即食豆花,我很爱囤这种duangduangduang的吃的,所以也想给大家推荐可常温保存的豆花,顺便repo一下甜咸的多种吃法——饱妹东北人,甜咸都爱(小心谨慎),甜的叫甜豆花,咸的叫豆腐脑。

结果快递送过来箱子直接湿透了,散发着腐臭的酸味……

拒签时间5秒钟,没来得及拍照都。

划重点:建议大家在这高温天气还是别买平邮的豆花了。

——比吃到不好吃的东西更难受的事情是,你知道一个东西好吃,结果在你还没吃到它的时候,它就已经不给你机会吃到它了。

P.S.

1.最好还是自备碗筷,有的速食筷子都不是很好用

2.吃速食的时候也还是清洗一下盛装容器比较好

3.新鲜膳食纤维(蔬菜)维生素(水果)蛋白质(蛋、奶)不能少,营养要均衡,不能长期依靠速食过生活的

另外也推荐大家囤零食的同时也囤一些可以加料的:提名酸豆角等拌面搭档,拌饭酱等下饭好手,火腿肠海鸭蛋辣白菜等佐餐加分项。

当然大家也可以在宿舍种种蒜苗,小葱什么的,绿色植物,清新空气,佐餐佳品!

江西特产倍思家鲜湿米粉老南昌拌粉盒装早餐速食懒人食品粉丝米线拌粉面卤粉螺蛳粉免煮南昌拌粉*4盒

卷味螺蛳粉柳州螺狮粉网红酸辣方便广西特产速食螺丝粉280*1袋装

星菜冲泡米饭即食速食懒人食品自熟网红米饭方便泡饭口袋鸡肉拌饭

利脉中华料理系列麻辣牛肉面220克户外速食火锅大块肉方便面

利脉中华料理系列麻辣牛肉面220克户外速食火锅大块肉方便面

蔡林记3口味免煮热干面方便面拌面条正宗武汉特产桶装泡面方便速食早餐255g*3盒

台湾方便麵台酒花雕鸡面/玉山茅台麻辣方便面泡面酒香肉足实在的大块鸡肉台湾直邮包税麻油鸡面200g*3入/袋X1

江西特产倍思家鲜湿米粉老南昌拌粉盒装早餐速食懒人食品粉丝米线拌粉面卤粉螺蛳粉免煮 南昌拌粉*4盒

Three Squirrels 三只松鼠 岩烧乳酪吐司 520g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 原味 1000g/盒

KDV 夹心巧克力紫皮糖 500g

KDV 夹心巧克力紫皮糖 500g

Cnapmak 斯巴达克 90%精英巧克力 90g

Cnapmak 斯巴达克 90%精英巧克力 90g

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

巧乐思纯脂麦丽素桶装夹心牛奶巧克力脆心七夕情人节送女友礼物零食520g

Richeese 丽芝士 奶酪味威化饼干 460g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

liangpinpuzi 良品铺子 每日坚果青春版 750g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g