水下“仙人跳” 篇五十:1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

2022-01-16 18:35:43 16点赞 14收藏 52评论

购买理由

1、图便宜,觉得1600多购买2800的东西很值,即便不中奖也值;

2、图便宜,想着万一随便中了啥,都能赚,哈哈,我有点天真了(后面详解);

3、路亚入坑也半年了,前面很多文章也发了那种便宜的二手路亚硬饵,想着目前自己的抛投以及打前导基本及格了,所以可以买些贵的路亚硬饵来玩了,毕竟泳姿更好,涂装更好;

4、软饵方面因为我用的并不多,所以想着可以提供礼盒的机会,增加自己软饵的储备,开春的时候学习下无铅跟倒钓;

5、觉得自己有路亚新手光环,觉得自己能中奖,觉得上次鸦语没中,这个也许有机会呢。

ps:鸦语我虽然没中奖,但鸦语福袋的操作以及公开的信息,我很认可,觉得很妥当,明年还会买;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

为什么有种被交税的“感觉”,算个教训吗?

1、我居然开出来个“EG的亚马逊”,必须得承认,这个饵是所有整箱中最值的,但有问题的在于这个饵压根就不应该出现在这个礼盒里,开个玩笑的想,也许库存产品不够了,有兴趣可以查看礼盒详情页;当然且不论东西是否为更贵,那么从宣传原则上可能就是违规了;

2、开箱部分详细说明了,为什么这类礼盒外面有唯一识别码的问题,可能我小人了,但我觉得这样可操作性的商业逻辑就成立了,当然不代表这个就是这么做,只不过会让人这么想,并且箱子外面的识别码贴纸,比如DZY-000,那么如果有奖卷,奖品卷上也会有DZY-000的贴纸,这也就是发货之前百分百的知道箱子里面是什么;

3、所有的店铺宣传中,明确表示了百分之四十的奖品率这事有点扯,因为我看了主流店铺的宣传页面,就没有看到这个礼盒的是总量多少套,那么总数在没有任何公示的情况下,也就不可能算出来40%奖品率这个事,这个说辞可能更像是厂家压货经销商的条件。

4、这个礼盒最有趣的地方在于可能是总代自己攒的礼盒,从里面的奖卷用的红信封就会引导人这么想,哈哈,太不讲究了,奖品好歹都是大几百的东西,信封哪怕用五毛钱一个的,也不至于这么突兀

5、之所以判断为这个非厂家行为,很大原因在于所有的宣传页面上都有责任人,也就是所谓常见的最终解释权归谁,因为这点在广告法中也有明确的规定。

6、基于我对广告法的理解,也许理解的并不透彻,我觉得所有店铺的中的这个宣传可能是违规的,因为没有标注总量,只强调百分之四十,我觉得如果是厂家行为,毕竟有法务支持,理论上不会犯这种错误;

7、海报一共有两个版本,最初版本是15包软饵,后来变成了12包,所以你购买前跟购买后可能两个宣传页;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

ps:也许你看到这篇文章会觉得我是因为没中奖所以在各种吐槽,我得承认有一点这个因素,但很大程度上还是希望理性的分析下,毕竟到年底了,各大厂家各种行业都会推出福袋、礼盒,通过上面的一些能帮你辨别那些福袋是不值得参与的,这点也许可以帮助到你;

下图是常吉的“福袋”宣传海报,这样感觉才是正规的,首先知道谁为这个福袋负责,其次没有强调所谓的中奖率,显眼的位置有总销售量,所以一个一百多元的福袋做的要比1000多元的福袋认真,这就是我认为“总代理福袋”跟“厂家福袋”的差别;

EG大礼包开箱

外包装盒

哈哈,箱子外面居然有唯一识别码,这点挺逗的,虽然上下都有封签,这个只能保证箱子不被开封;

假如我是一个“奸商”我会这么来操作,请看清楚这句话,假如我是一个“奸商”,假如!假如!假如!;

哈哈,以下内容纯属杜撰的故事,如有雷同,纯属巧合;

1、作为出品方要求下面经销商进货,会根据进货量的大小直接匹配中奖物资,因为发出去之前通过每个箱子的唯一码(这个码跟奖品卷的码是一致的,就是两张同号的不干胶贴纸)可以清楚的知道那个箱子里面总价值,以及箱子里面都有什么,是什么配色,什么奖品;

2、那么作为年底压货的一种手段,比如提货100箱,送一根竿子,送几个控鱼器,送一个拉杆箱等,这样在很多硬件厂商年底压货策略上经常出现;

3、并且通过福袋、礼包的形式,总代或者厂家有助于清理滞销库存;

4、这样操作的优势在于厂家压货更顺畅,经销商压力更小、利润更大,并且是由用户买单。

综上述,如果我是一个奸商,我会这么来操作,而且就算客户觉得有问题,都不知道出品方是谁,哈哈,高级!

当然必须得承认,EG这次的大礼包可能是公开 公平 公正的,只不过我个人体验上感受不深刻,主要纠结点就是箱子外观的唯一识别码可辨识,以及在没有销售总量情况下的“百分之四十”,外加上软饵数量变来变去;哈哈,毕竟看了很多开这个礼盒的视频,那些开出来东西的大概率都是粉丝量高,那些粉丝量不高的,中奖率极低,如果不信可以去看看;

15款硬饵

礼包内一共带了15款硬饵,我个人只对那个亚马逊有兴趣,其他的要么是重复,要么是完全没兴趣

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

EG的亚马逊算是一个经典产品,之前停产后又被炒了起来,不过看很多二代产品相比一代做工稍差,下面这款颜色是限定版的,常规售价180元左右;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

背部亚马逊的标识,这款据说是龚磊老师御用的

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

中间部分有变色的设计,可以根据水下光线变换颜色

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

这类饵的钩子需要注意,平时收纳或者展示最好带着钩子套更安全;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

这款四叶浆饵的造型还可以,不过是有一侧有鳍,我不太喜欢这种不对称的设计

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

这些都是EG的路亚饵,不过个人感觉涂装看上去没有那么理想;

EG的小号深浅米诺

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

EG的小胖子,这款饵之前看到过视频,说是冬季在做钓活性低的鲈鱼比较友好;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

EG的两款米诺,二手的米诺看多了,感觉这个其实并不出彩

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

这个牌子的饵属于性价比的产品,但喜欢的人不多;当然也因为这俩都不太值钱

这两款小扁鱼做工还不错,最下面那个其实就是个50克的vib

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

貌似现在比较热门的叫小南,这个相似但貌似不是;

12款软饵

12包软饵,估计到时候都得陆陆续续的转出去,本身用软饵就用的不太多;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

这个鱼有点兴趣,使用方法使用嘴穿进去线到鱼的腹部,然后挂个三本钩;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

软饵里面主要两个品牌,EG 跟OSP的,都是大牌饵;

2盘PE线

这两盘PE线感觉那个16编的太坑了,如果不带16编的会是两盘线+EG的帽子,那样可能会更值

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

线径与拉力跟YGK相仿,但我自己用肯定选梭飞士了;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

感觉售价有点离谱的16编PE线,1.5号也算是常用型号,就是接近三百元的售价有很多更好的选择;

16的拉力值跟8遍的比起来,1.5号的提升了1公斤;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

综合盘点(以主流店面价格为准)

基本就差到一个大概,因为很多饵是查不到,可能基于库存或者其他原因,再加上最近小黄鱼上转这个的特别多,所以仅供参考,单从售价上来说,算是比较值的,当然这也得看是否用得到;

使用感受

1、如果购买这类“福袋”“大礼包”我个人建议最好购买厂家发售的,这样抽奖等环节看着可能还好;

2、礼包或者福袋的价值肯定大于单独购买,但存在所谓的库存或者不太畅销常用的型号;

3、关于中奖还是平和心态有最好,没有也无所谓,不过像这次这个至少感受上很不理想;

4、中奖概率或者奖品,一定要能明确整体的发售量,以及从逻辑上发售量是可监控的,否则就不诚信了,比如“EG”这次的礼包就存在这个问题,可能是公开 公平 公正的,但所有宣传中不提及总量,只强调百分之四十,让人“错误”的感觉像是提货直接确保百分之四十的配比;

5、一定要注意到那种带“或”这个字眼的宣传语,这个也是坑的来源之一,我心心念念以为必中的帽子,结果压根就没看到那个“或”字;

6、我个人不会因为两次都没有抽中就不在参与这类活动,明年肯定还会继续买,EG明年的玩法如果更可靠,也许还会买,毕竟总体来说还是实惠的;

写在最后

北方的年底就是不断买买买的过程,路亚这个行业貌似冬天也是淡季,毕竟冬季气温低做钓受限,并且鱼口也不好,再加上可能春天开始玩的小伙伴在秋天都开始退坑了,并且在加上每个厂家要冲业绩了,所以双十一也好、双十二也好,这类“福袋”层出不穷,原本是个双方受益的过程,但就怕有人破坏了规则,打破这个双方受益的平衡;

下图是我目前基本已经稳定的装备配置了,从入坑到现在也半年的时间了,把手里所有的两节竿全都替换成旅行竿了,并且尽管买了斯泰拉 CQ这些,但我依然热爱“ABU”;

1600元被交智力税了?EG路亚大礼包

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十一:路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

水下“仙人跳” 篇三十三:单纯因特价入手阿布REVO ULTRACAST BF8-L 水滴轮,这个“渣男轮”买完真香

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

水下“仙人跳” 篇四十:征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML