再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

2021-12-31 13:40:50 0点赞 1收藏 3评论

Kinera王者时代近两年将视角从海外转回国内开始,新品的更迭节奏掌握的还是不错的,基本上过不了多久就有一款让人很有记忆点的好产品推出,最近推出的Idun·鎏金则是在已经收获不错口碑的老版本Idun基础上进行升级改款的产品,具体升级后的效果能否一如之前令人好评,接下来详细聊聊……

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

实物到手显而易见的改款就是包装了,六角形的盒子形状没变,但表面的绘制图案可以说华丽不少,跟自家北欧神话产品线的风格定位比较相得益彰,也算很庆幸吧,Kinera能找到自己的产品风格,毕竟现在只会跟风“借鉴”别家的品牌也不少,有点自己与众不同的元素,也能在当下产品眼花缭乱同质化严重的市场里脱颖而出吧,买耳机,了解一段北欧神话故事,也是挺有新意的玩法。

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

除了包装的换代,腔体的Artwork也改为招牌手绘风格,而且本次的面板设计我觉得是我接触过几款Kinera的产品里面最有设计感的一次,其他几款还停留在好看方面,而Idun·鎏金的改款面板则是真的跟自己产品名所对应的伊登神话故事相对应,青春永驻的苹果还有苹果树,抽象在面板设计中,以Kinera的品牌名作为树干的表现形式,还是蛮有心意的,不止步于好看,这点值得好评。

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

配件部分也较之前有所改变,耳套给了三种不同侧重方向的,可以根据自身喜好来调整高中低频的倾向性,从而实现节奏感、人声或者乐器解析等风格上的侧重加强。当然出音孔的尺寸跟常规耳机一样,你也可以换自己自己喜欢的耳套。

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

标配的耳机线也由银混编改成无氧铜加无氧铜镀银混编线,猜测是针对上代反馈,进行更感性的音色调整所用。再就是更换了我看着比较顺眼的木纹色收纳包,还额外加了一根6.35mm转接头,怎么说?这是要走舞台监听设备的路线,下一步是不是要跟乐队搞一波联名合作卖卖看(大雾)

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

单元配置方面依旧是一圈两铁的三单元圈铁配置方案,动铁两颗分别是楼氏RAF-32873和一颗Kinera自己定制的动铁单元,动圈部分使用7mm尺寸镀钛球顶PU复合高聚纤悬边振膜,听起来相当复杂,但仔细看球顶镀钛也能猜到声音风格的大概,估计是整体想要突出素质的风格,悬边未硬化处理则是想更好保存低频动态质感和量感的呈现,当然猜测归猜测,实际效果还是听后再议。

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

驱动设备方面由于定价1099元,所以我就先3.5mm直接插手机听了,开声效果我觉得在这个价位做到了最基础的易推,整个场面能够打开,不会觉得声场空间逼仄狭窄,同时低频的量感也并非软脚无力,而且作为一款圈铁产品最重要的,手机驱动下并无频段衔接问题,这也是素质指标基础稳固靠谱的表现之一。

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

以歌曲来测试的话,低频部分找了几首节奏比较强的,比如碧梨的bad guy,开头的鼓点节奏清晰,量感适中,弹性很好,女声出来位置稍微靠前,结象清晰,微微毒性,中段的电音混音表现的相当出彩,有种低频按摩的感觉,特别这个欧美流行乐特有的煤气灶打不着火那个声音,可以说是相当清晰对味。顺便一提,我用的是官称人声套的耳套,如果你对低频的量有要求可以更换低频加强的套,但基于我的审美而言,我觉得均衡套下的表现量感就够用,而质感也很优秀。

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

女声选了一首黄绮珊的灯塔,这首歌的前后起伏很大,可以听出不少有意思的东西,开头的乐器场面很宏大,而且并不空洞,女声出来配合钢琴声缓缓叙述,感情由弱及强,逐渐递进,黄大妈特有的嗓音磁性被Idun·鎏金解析出来非常毒性,副歌能量爆发处能够给到激情和力量,而好处是情感并没有多余的赘饰,这个歌如果音染太浓郁就会听的特别腻歪,不够干脆,后半段那个怒音用Idun·鎏金听就特别过瘾,情绪到位,毫不拖沓,完全基于原曲情感表达,不做过多处理,想来这也是我对Idun·鎏金在调音风格上的个人看法吧,比较符合我的胃口,当然如果你喜欢音染特别重的风格,也并非不可实现,加个声音比较暖的前端配合即可,比如搞个电子管的耳放加上,这就好比做菜炖汤放调料,原味端给你,吃辣吃咸还是加醋你自己选,这有个前提,底子得靠谱,所以很多不靠谱的厂家也选择了更省事的把低频量一堆,氛围感拉满,人声贴脸,直接浓郁特色出厂,省事!

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

男声选了一首郑智化的水手,Idun·鎏金播放这种老歌还挺对味,轻微冷淡,中性陈述,速度轻快,整个呈现很干净利索,军鼓敲打清脆,人声凝聚,声线流畅,厚度的话,其实还可以做得更多点,这两个动铁单元对背景乐器的解析绝对是用满了,整个听下来感觉素质很高,细节都很清晰,而且由于音染不那么浓郁,耐听的程度也有保障,不至于听听就审美疲劳。纯音乐方面找了弦乐四重奏皇帝,弦乐的表达比较中性,情感色彩为代表的的木质气息和箱体味道没有特别突出,整体弦和箱体的存在感五五开,不至于凌厉刺耳,但还能保证上盘的清晰通透,向上泛音也有呈现,不同提琴间位置能区别开来,不会黏在一起。更换官配可换插头,改到4.4mm平衡输出后,声场更为宽广,中气更足,动态更强,整体不发虚。聆听维瓦尔第小提琴协奏曲和谐的灵感,第三乐章的最经典的快速律动齐奏相当丝滑,空气感延伸非常足,羽管键琴在左侧存在感本来很弱,但Idun·鎏金的呈现是非常清晰的并无忽略,作为声场边缘位置的乐器,能有如此清晰的表达还是比较见功夫的,可以看出Idun·鎏金素质不错。

再升级!将手绘进行到底,Kinera Idun·鎏金小试

综合来看,作为一圈两铁三单元的Idun·鎏金,定价在1099,配合手绘充满设计感的面板外观,以及颇具特色的故事底蕴,加之基本盘扎实的各项素质表现,以及真实自然均衡的调音风格,我觉得是比较适合入门第一条,甚至可以把玩个两三年的东西,后期折腾一下前端调调风格也具备可玩性,推荐一波~

20949元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

20999元起

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

QOA Aviation 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机外观手绘

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

KINERA 王者时代 YH623 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 紫色

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 Nan·na 入耳式挂耳式圈铁有线耳机