2021年情人节——任天堂Switch游戏推荐

2021-02-13 11:26:13 18点赞 32收藏 7评论

创作立场声明:本文内容不涉及大家已经非常熟悉的《马里奥赛车》、《舞力全开》等作品,我相信大家已经买得差不多了。而是挑选一些口碑不错,但平时曝光率小的游戏,几十元能给情人节带来欢乐,目的就达到了。最后,祝各位有情人牛年越来越甜蜜。

因为翻译问题可能很多区的游戏名称不太一样,请大家统一用英文查找。也有可能某个区有,其他区没有,具体问题比较复杂,大家注意一下微信小程序 jump x Switch 进行查询

超级马力欧3D世界+狂怒世界 Super Mario 3D World + Bowser's Fury

因为游戏偷跑的原因,我想大家都已经玩上了,但估计通关的还没有多少。刚好趁着情人节,跟对方一块攻略吧。过年我其实没什么时间,只玩了一两关本篇的内容,但游戏给到我的感受是操作十分流畅细腻,丝毫没有拖泥带水。画面也达到了Switch机能的极限,种类场景均刻画得比较到位,虽然跟3A大作无法比拟,但任天堂依靠自身美工的出色功力,还是让玩家置身在一个色彩明快的卡通世界。

关卡设计方面可以说是关卡跳跃游戏的顶峰水准,任天堂把一些解谜要素合理的安排到了跳跃关卡里面,同时难度梯度也拿捏得恰到好处。加上游戏地图里不少隐藏要素,对于喜欢完美收集的高手来说是一大乐趣。

夏日追逐者 Summer Catchers

游戏的玩法类似神庙逃亡、滑雪大冒险这类跑酷作品。这种作品其实内核都差不多,但本作有几点比较吸引我。首先自然是优美的像素风画面,在我看来有些点阵游戏是艺术品——点阵的艺术,本作也一样。游戏中会有一些特别的场景,没有任何路障,纯粹就是给玩家提供一个休息看风景的机会,此时能看到许多壮丽奇幻的场景——远处的山峦及风暴、行走中的巨人、飞往天空的鲸鱼。虽然是点阵组成的画面,但依旧让玩家感觉心旷神怡。

游戏系统本身也算及格,关卡设计跟故事还是比较吸引人的。系统里面有类似《黑迪斯》一样的抽卡设定,抽到好的道具会让游戏过程轻松很多。现在很多游戏都流行这种设计,我有点明白为什么盲盒这么火了。

避风港 Haven

我不知道怎么形容这款游戏,游戏制作组自己说了这款游戏推荐情侣一块玩。大概讲的就是一对男女反对封建婚姻,跑到一个叫做“源星”的星球上面,然后开展科幻可打怪版本的牧场物语的故事。游戏的美术审美在线,星球上的各种风貌都做得不错,虽然离塞尔达还有些差距,但已经称得上优秀。游戏还安排了大量互动细节,这样情侣玩起来的时候更有代入感,加上优秀的配音,明显制作组是想让单机玩家感受被虐的痛苦。不过有一说一,因为刚发售的关系,120的价格有点偏高,如果不是没有游戏玩,不如等2022年的情人节再考虑。

2021年情人节——任天堂Switch游戏推荐

爆钻小英雄:钻头乐园 Mr. DRILLER DrillLand

其实从GBA时代过来的人多少知道这个系列,虽然名气无法跟俄罗斯方块相提并论,但论好玩程度我觉得还是这个系列更让我沉迷。本作是NDS上的重制版本,全面加强了本来就已经非常成熟的系统。 不要看封面觉得好Q,其实这款游戏相当硬核。丰富的关卡及不同能力的人物,让游戏可玩度得到提升。另外还准备了几种不同的游戏模式,不同模式的游戏规则也不尽相同,有点类似喷射战士2的真格模式,这种小创新让老玩家能得到更多新的游戏体验。

2021年情人节——任天堂Switch游戏推荐

分手装修 Tools Up!

自从《煮糊了》火了以后,类似游戏便开始层出不穷。不过虽然都是合作游戏,本作跟《煮糊了》走的游戏核心不太一样。简单来讲,《煮糊了》是两个人来完成一件事情,一首菜必须两个人相互配合才能完成,如果前后工序衔接不上,就会影响整体的速度。但《分手装修》则跟喷射战士(对又是它)有些类似,房子分成ABC几个区域,游戏操作比较厉害的一方可以去完成BC那部分,而不擅长的一方则可以在A那里划水,反正最后都是厉害那个人在玩。这样的好处显而易见,高手得到了满足跟崇拜,而菜鸟则觉得自己有帮上忙,最后皆大欢喜。不过游戏不能远程联机,身处异地的情侣要特别留意这点。

神鸭特攻 Blazing Beaks

地牢类枪战游戏,可以理解成另外一种风格的《挺进地牢》。不过本作画风要清新一些,配色没那地牢那种阴暗的感觉,很多都是绿色系,很柔和久看不累的那种。游戏的核心是神器,不过你得到的越多,你也失去的越多,这就要求玩家自己平衡利弊,看看哪个能力是自己喜欢且需要的。虽然跟地牢一样非常难上手,经常第二关的BOSS都见不到,但因为死亡复活的时候贼快,所以玩家并不会有不爽的感觉。由于众所周知的原因,这类游戏的瞄准操作鼠标更适合,所以Switch还是把辅助瞄准调成100%更合适。

块魂 安可 Katamari Damacy REROLL

你看游戏演示的话,是不是觉得这个游戏像在滚雪球,实际上这游戏就是在干这个。只不过滚得相当魔性,相当专业,好玩治愈,脑洞奇大。游戏里面很多点子非常有趣,玩家在游戏过程中不免会心一心。不过游戏操作有些复杂,虽然我觉得游戏本身特别适合女孩子玩,但上手还是需要一定时间。另外由于部分晕3D,这款是重点留意对象,一不小时就晕的那种。

超级鸡马 Ultimate Chicken Horse

人越多越好玩的聚会游戏,评心而论情侣玩还不够热闹。画风看截图就知道属于简约可爱、诙谐幽默那种,让人忍俊不禁,整个游戏过程都处在一个轻松愉快的氛围里面,就好像看到沈腾大家不自觉就想笑一样。游戏背景音乐也都能很好的衬托场景特点,让玩家很快入戏。游戏还有类似马里奥制造的地图编辑玩法,用来恶心对手,很有意思。

平面英雄 Flat Heroes

不要被这简单的线条画面骗了,这游戏一但上手就很难停下来。游戏即可以合作,也可以对抗,非常合适情侣之间一块增进感情(狗头)。游戏画风跟系统虽然简单,但是关卡设计水准却非常高,可以理解为平台跳跃+躲弹幕。并且每一关的长度只有几十秒,由简到难再到硬核,难度梯度设计得相当合理。难能可贵的是虽然游戏关卡多达140多个,但每关都设计得不重复,让人一直保持下一关是个什么鬼的好奇。

只有形状和节奏 Just Shapes & Beats

跟上一款游戏一样,你很难相信这种带颜色的点跟线条竟然会这么让人上瘾。音乐全程洗脑,以至于我不玩的时候脑海里都一直出现那些旋律。游戏的时候抖腿是必须的,否则没有仪式感 。如果你能耐着性子打完第一个BOSS,感受音乐在弹幕中腾挪闪躲的那种爽快,我相信你会爱上这款游戏。不过游戏流程略短,只有4~5小时,有种让人意犹未尽的感觉。考虑到史低60元的售价,也只能说开心就好。最后,音游当然要配上耳机玩,扬声器会导致乐趣减30%。

2021年情人节——任天堂Switch游戏推荐

危险时空的恋人 Lovers in a Dangerous Spacetime

这是一款典型的“一个人无聊,很多人玩有趣的”的游戏。跟分手厨房一样是合作类型游戏,画风可爱,比较独特。非常容易上手,但也仅仅只是上手,实际上游戏巨硬核,不但需要技术,还需要配合。你可以操控飞船的喷射器、防护罩、武器、激光炮等,实际上两个人玩还是有些手忙脚乱,能4个人玩最好。所以一定要约上前任、现任、备胎一起游戏。

2021年情人节——任天堂Switch游戏推荐

雷曼:传奇终结版 Rayman Legends: Definitive Edition

这款作品充分证明育碧是可以做出出色游戏的,这大概是我玩过的最好玩的横版过关游戏。本作操作易于上手,但难于精通。要过关并不难,难的是如何完美过收集过关。这就给两种不同喜好,不同技术水平的人足够的空间,都能在同一个关卡里面找到自己的乐趣。值得注意的是本作的音乐水准非常高,特别是关卡里面有一段结合音乐旋律一起进行操作的部分,让人神清气爽非常带感。强烈推荐不喜欢马U的朋友试试,或许你会对横版动作游戏有所改观。

2021年情人节——任天堂Switch游戏推荐

噗哟噗哟VS俄罗斯方块 Puyo Puyo™ Tetris®

这款游戏就不用多说什么了,毕竟有无限试玩,我觉得要求不高的话试玩版已经够大家玩了,情人节毕竟也只有一天而已。

全文完

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

Nintendo 任天堂 香港直邮 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏《哈迪斯 HADES》

Nintendo 任天堂 保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

全新任天堂Switch游戏卡带NS 无主之地3终极版 中文 射击