南卡Runner Pro2评测,参数再豪华也不如实测有说服力

2021-09-27 16:21:17 0点赞 0收藏 0评论

目前的无线耳机市场应该说是处于一个井喷的时代,到现在几乎是人手一台蓝牙耳机,但相信这样的耳机,你或许还真没有用过,这就是骨传导耳机,这类耳机在蓝牙耳机中可以说是独树一帜!我最近也入手了NANK南卡Runner Pro2骨传导运动耳机,骨传导最大的优势就是不入耳,佩戴舒服、无负担,不会隔绝外界声音、运动安全有保障。本期就跟大家聊聊,NANK南卡Runner Pro2骨传导耳机的具体表现到底如何?

耳机开箱

南卡Runner Pro2骨传导耳机外包装采用的是白色简约风格,正面是佩戴实拍图,背面是耳机实物图以及产品的一些特色亮点,如支持NFC快速连接、16G机身内存、IPX8防护等,耳机特色一目了然。

抽出外包装的纸盒,里面还有一个套盒,盒子内部就是耳机、触点充电线、抗噪耳塞、说明书。第一次这种磁吸式的充电线,不知道充电会不会更方便。

南卡Runner Pro2骨传导耳机的外观非常的简洁大气,有纯黑和纯白两种配色,我拿到的是白色款。白色机身和灰色的骨架撞色,在佩戴的位置以及操控的位置都有硅胶材质的保护,耳机整体看上去很高级;而且没有花里胡哨的装饰,低调不张扬,符合我的口味。

佩戴体验

我拿到南卡Runner Pro2骨传导耳机的第一感觉是简洁大方,整机非常的干练,机身设计非常合理,戴在耳朵上几乎无负重感,加上外壳是亲肤材质,触感细腻,我戴了一整天也无不适感;即使不听歌,戴在耳朵上也不会影响工作与学习。得益于全机身高强度钛合金材质,南卡Runner Pro2骨传导耳机具有较强的柔韧性,可任意弯曲,拉伸不变形,自适应头型大小。

除了佩戴舒适外,南卡Runner Pro2骨传导耳机还采用了人体工程学设计,机身材质选择了纳米涂层全覆盖,佩戴舒适且稳定,跑步、跳跃、骑行、摇头等高频运动也不会掉落,运动途中出汗也不会影响到舒适度,这绝对是运动爱好者的福音。

实际跑步过程中,南卡Runner Pro2骨传导耳机并未随着脚落地、起跳等高频动作而出现晃动,夹得稳稳的,无论是快跑、慢跑都不用担心会掉落。由于耳机不入耳,不会屏蔽外界感知,遇到跑友可以正常打招呼、交流,在公路边上跑能听到车辆的声音,跑步安全性更高。而且搭配有全功能按键,跑步过程中需要切歌、调节音量、接听电话,无需拿出手机,直接在耳机上就能搞定,跑步过程中不会手忙脚乱。

值得一提的是南卡Runner Pro2这次还加入了16G的大内存,如果你跑步不想带手机出门,嫌手机太重那你可以选择只带一个耳机轻装上阵,只需双击电源键即可切换本地Mp3功能。

安全防护

可以看到,南卡Runner Pro2骨传导耳机采用的无孔洞设计一体成型,在按键的位置都是采用的硅胶全包裹,充电口取而代之的是磁吸充电,质感上更加高级;防尘防水高达IP68级,天晴下雨都不怕,IP68防尘防水也是我们运动爱好者更多的选择,可以选择运动完戴着洗澡顺便清洗一下耳机,也可以满足游泳人群的需要。

连接配对

支持蓝牙5.0与多点连接,可以选择手动连接蓝牙也可以选择NFC触碰连接,需要是安卓手机并且开启NFC功能才行,另外他还能做到同时连接两台设备,当你有两台设备的时候就无需频繁的断开蓝牙了。

关于骨传导听歌体验

我被南卡Runner Pro2骨传导耳机给上了一课,音质一直以来是骨传导不能提及到的短板,这次南卡Runner Pro2骨传导耳机采用了全震指向性技术。是全球市场目前唯一一款采用全震指向性技术的骨传导产品。有了这项技术的加入可以做到在不影响音准灵敏度和耳机佩戴舒适度的情况下,颠覆传统的骨传导耳机,提高音质音量,可以让用户获得更高级更舒适的音质体验。

经过实际体验,高中低三频表现显著提升,特别是低音方面升级巨大。总体感受,低频沉稳有力,在听环绕音歌曲临场感十足,重要的声音加大不会有音质损失的情况发生。关于漏音问题,NANK南卡一直是行业中做的比较好的,南卡Runner Pro2依然延续了NANK南卡OT闭合降漏音技术,不过这次的3.0版本不仅是通过材质和结构改善,还加入了智能反相声波系统,智能识别漏音声波,并同时生成与漏音相反的反相声波,与漏音声波进行抵消;最大限度的做到了降漏音,也是我用过最好的一款骨传导耳机。

体验南卡Runner Pro2骨传导耳机将近有一周的时间,从佩戴、蓝牙稳定性、安全防护、音质、通话等多方面表现来看绝对是称得上是“骨传导机皇”无论是喜欢运动的朋友,还是居家、办公室用户,南卡Runner Pro2骨传导耳机都值得一试。