2016-06-22 23:30:08 18点赞 18收藏 15评论

追加修改(2016-06-23 10:25:33):
纠正,接口处写错了,是一个DP一个HDMI,不是双HDMI,吸多了,眼瞎了

我和我家那台6年的老主机羁绊,终究还是在守望屁股,哦不是,是守望先锋的强大火力下,被轰成了渣渣(老主机现在哭晕在墙角)。主机换了,老显示器也跟着一起换走了,是的,没有一点点留恋。这里不得不吐槽一句,暴雪爸爸这次真的助攻了无数硬件厂商,我周围好几个时常嚷嚷着已经没什么游戏能让自己陷进去的家伙,也抵制不住诱惑,纷纷吸了起来,其中不乏和我一样为了更好地吸而更换全套硬件外设的家伙(没错,世界都需要屁股)。

废话了不少,现在要说这篇的正题了,实际情况是这样的,在主机到位之后,我原本还没考虑显示器,但是经友人提醒,发现老的显示器分辨率居然不能到1080P(原来我以前浪费了这么多1080P资源)。关于显示器选择我也看了好多,最终决定了入优派VX2376

再让我吸一口 — ViewSonic 优派 VX2376 超薄显示器 开箱晒单优派(ViewSonic)VX2376-smhd23英寸AH-IPS屏6.6mm纤薄全金属机身第三代爱眼不闪...¥1139京东

由于是新品,也算是是抢先试毒了(截止写完这篇用了一个多礼拜了,没有任何问题)。这台吸引我的原因主要还是外观真的很好看。

虽然我喜欢玩游戏,但是我个人对于电脑外设还是喜欢传统造型,对于现在大部分动不动就加上酷炫灯光的游戏外设实在是喜欢不起来。所以那些能在传统造型上加上一点小心思的外观设计非常中我的意。这台VX2376就属于这种,而且根本不是花了小心思,我觉得厂商是花了大心思了。6.6毫米的厚度,真的是非常的薄!

————————以上是废话,以下是正文————————

ViewSonic优派VX2376外观及安装

狗东下单之后就拆了验货,由于个人比较懒,所以没有再装进去来一个完整的开箱,大家将就看看没有机器的外包装吧(不得不吐槽,这个瓦楞纸箱的外包装真的是丑,难得里面机器颜值这么高,反差太大了)。

虽然外包装不太好看,但是不影响实用性,机器外包装完好,未开封。(PS:照片里写拆痕是我自己到货时开箱验货造成的)

这是机器本体,真的非常薄,很好看。薄到我从箱子里拿出来的时候都心惊胆战,生怕用力把机器捏碎了,还好实时证明虽然薄,但是还是很结实的。

底座,详情页上说是V型,但是我怎么看都觉得是三角底座,造型我比较喜欢,银色全金属,地盘和直接是分离的,需要自己手动安装。

配件和产品保修书,标配了一条HDMI线和一根VGA线,电源线是外置的。自带HDMI线这点好评。所有的线材质感都不错,没有偷工减料。

背部卡槽用的是免螺丝的插拔式设计,懒人福利,亲测安装上去比较轻松,不太费力。

下面是一些细节,这台机器的接口都在背面(没有采用反人类的向下走线,给赞),两个HDMI接口,一个VGA,音频输入输出口,DC电源口,细节做工很棒。

组装完成图,真的是好看,这样的外观放在家里是加分的啊,下面是多个角度的照片,我特意用我的手机(iphone 6s)对比了一下,确实更加的薄。

好了,以上是这台ViewSonic优派VX2376的拆箱(伪)、安装已经外观图。从包装的严密、安装的简易化,可以看得出厂商实在这上面花了功夫的。最重要的还是外观确实惊艳,超薄的体验确实要比从详情页上看震撼的多,我对这个外形是喜欢的不得了。

ViewSonic优派VX2376使用记录

首先是…额…漏光,这台机器的漏光控制的不错,机身这么薄,包边也能做的好确实不容易,何况这台还是IPS面板,所以些许的漏光也在所难免,在可以接受的范围之内。普通使用过程中肉眼一定是识别不出的。坏点、亮点测试:人品爆炸,不管坏点和亮点都没有看到,哈哈哈哈哈。不闪屏测试:这个不多说了,现场除了最低端的机器之外都有的功能。

这是显示器的OSD菜单:中规中矩,比较简洁明了。

重点终于到了,让我们一起守望屁股,不是,是守望先锋!上游戏截图:

和以前的旧机器比真的是一个天一个地啊,啊~猎空、黑百合、D.VA

虽说不是电竞机型,做不到类似1ms极速响应,但是我在玩OW的时候没有感受到拖影或者延迟之类的不适感(喂,其实你是破机器用习惯了吧)

又找了张高清壁纸,大家自行感受一下吧。

总结一下:尝鲜入了这台VX2376,首先我并不是一个硬件爱好者,所以这台显示器是我的刚需,我是综合了价格,外观,和我自己的使用习惯来选择的。所以相对那些专业电竞、色彩等机型,一定有他的不足之处,但是我相信对于大部分家用机使用者来说是一个很不错的选择。其次,结合我自己喜好,这台机器可以说是超标达到了我的预期。正面机身整体外观比较稳重,但是超薄的机身和三角底座的设计又是闪光点,这些设计和质感都是从详情页上感受不到的。希望这篇简单的开箱对各位能有一定的帮助。