大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

2016-03-26 21:31:29 92点赞 355收藏 46评论

本篇提要:搭乐桃去大阪 · USJ · 贵志站看猫站长 · 作为一名女性还是会买买买的

第五天(3月9日):冲绳---大阪

这一天要离开冲绳往大阪进发。早上起来洗漱打扮后整理好箱子,到便利店吃了个饭团。九点钟拎箱子退房,向前台要了宿泊证明,这是回国销签要用的,很重要啊。接下来就坐轻轨去那霸机场搭飞机。

订的是乐桃(Peach!Momo!桃子~)航空的MM214航班,它家每天早中晚有三个班次从冲绳飞大阪,我选了中间13:35出发的,票价12490日元,包括选座和20公斤托运行李。我对乐桃航空非常向往,作为一家廉价航空,但颜色和名字又那么可爱,简直是贫穷美少女设定,还是萌系双马尾的那种!因为太过激动,十点不到我就抵达机场,出轻轨站后按照路牌指引找到国内航站楼1楼的4号巴士站台,等到十点半坐最早一班的免费接驳巴士去LCC(Low Cost Carrier低价承运商)航站楼。接驳巴士车身都有乐桃和另外一家廉航香草(Vanilla)航空的标识,还有LCC的字样,绝对不会错过的。

巴士开五分钟就到LCC航站楼了,噗,不能叫航站楼,其实就是个大仓库,还是毛胚的那种。十二点左右开始办票,在这之前就在仓库一角的小店和咖啡店前面的椅子上睡了一会儿(想必大家已经发现了,我到哪里都能睡)。等到时间,排队在机器上扫描订票单的条码,机器吐一条热敏纸出来,这就是登机牌了,如果没有托运行李就可以直接拿着身份证件和登机牌通过安检去候机厅、啊、不,候机仓库。托运行李也是要额外收费的,所以一大半人都只有手提行李,这些在过安检之前也要称重,以免超标。候机厅里有一家便利店和一个卖饭的窗口,我在便利店里买了两个饭团和冰激淋当作午饭,然后周围人越来越多,椅子完全不够,墙边和空地蹲满了人,但都算安静有序,莫名喜感。一点多开始登机,大家排队通过登机口就出了仓库到了停机坪,走向飞机······是的,即不是廊桥也没有摆渡车,就是走过去那么实在。飞机座位应该是我坐过的最狭窄的,腿要斜放才能保证膝盖不会一直顶着前排座位。这种无处不在的“一生悬命省钱”的贫穷感,我好喜欢。

托运行李柜台。称完之后直接放在后面空地上,没有传送带:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

萌萌的Peach~

大家一起走去登机:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

飞机上非常安静,我饱饱地睡了两个小时,醒来时已经到达大阪关西国际机场。飞机停在第二航站楼,拿到行李后跟着人流到门口坐接驳车去第一航站楼。在大阪要呆三晚,订了新大阪车站酒店,一共946元。酒店就在新大阪站旁边,用乘换案内app查了一下,决定坐JR,在大阪站转了趟车,车费共计1360日元。现在死活想不起来当时为什么不买HARUKA号的自由席,价格一样,不用转车还快半个小时。

因为有了在冲绳的教训,出了JR站就立刻打开手机地图找酒店,按导航走到一半看到有“新大阪酒店”的指示牌,兴冲冲地跑了进去,前台小哥看到预订单后了然地笑着说他们不是我要找的车站酒店,然后拿了张周边地图画了路线。我按照地图顺利找到了正确的地方,终于单独住一间房,有私人空间啦!

房间比想象中大,最起码24寸行李箱可以完全打开,而且配了两个软硬度不同的枕头,被子和床垫的质量也很好。简单收拾了一下已经到六点多,我下楼到附近的饭店吃了晚饭,还加了杯桃子汁来庆祝今天乘坐乐桃。回来的路上顺便买了零食和酒,夜晚的大阪比冲绳冷很多,走在路上要裹紧外套。酒店一楼有投币洗衣机,洗完澡后把几天堆积下来的脏衣服都拿去洗了烘干,然后边看电视边喝酒,悠闲度过一个人的轻松的夜晚。第五天,结束。

晚饭的青花鱼套餐,白米饭可以免费升级成五谷饭。但实际上我还是比较喜欢白米饭的:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

啃毛豆嚼鱿鱼喝小酒,酒也是桃子味哒:

第六天(3月10日):大阪·环球影城

我去过三次香港迪斯尼和两次新加坡环球影城(USS),是个有着无聊少女心的主题公园爱好者。出发前在携程买的大阪环球影城(USJ)实体票390元,另外在淘宝买了五项快速通行票(快速五)电子券410元,算起来这次满足少女心的代价稍微有点高。

七点钟起床打扮了一下,在房间里吃掉前一天晚上买的蛋糕,背上小包包就出发啦。坐JR转了两趟车到环球城站,其中有一趟无意中坐上传说中的女性专用车厢,周围都是香喷喷的,好幸福啊。下车以后跟着人群走就直接到USJ入口了。开门时间是九点,八点多一点的时候门前广场上就全是人,每个闸口前都排着又长又宽的队伍,大多数都是日本学生。我还特地选了周四呢,他们都不用上课的吗?八点半就开始陆续放人入园,我排在队伍中间靠前的位置,因为放行速度较慢,等了大约二十分钟。进门之后很多人开始往中间的广场狂奔,因为如果没有买包含哈利波特的快速券的话要先领到整理券才能进魔法世界。

从车站走到USJ的路上:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

我先晃去了COOL JAPAN 2016区域的剧场,那里上午是进击的巨人4D,下午是新世纪福音战士4D。排了二十分钟就进场了,和USS的那些4D项目一样,大家先领眼镜,站在一个黑漆漆的大房间里看重复播放的一段背景介绍的视频,然后进剧场坐下戴眼镜,看十分钟的一段与巨人战斗的场景,是原创剧情,屏幕上艾伦飞来飞去,座位就跟着晃,巨人吃人的时候有血喷出来,就有水喷到脸上,诸如此类啦。如果对这部动画片有情结的,应该会挺激动,我没有。看完出来,外面的队伍已经很长,预计等候时间已然变成九十分钟。

剧场旁边的巨人墙,偷拍了路人证明这墙真的很高:

进击的巨人2D馆,可以和等身人偶照相:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

啊啊啊,我要被巨人呲掉啦~~这个场景排队的人很多,有专门的工作人员帮忙照相的:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

出了这个区域,我拿着快速5去玩蜘蛛侠,和USS的变形金刚一样,是个4D机动游戏,十几个人坐到一个小车子里,被坏人上天入地的追杀,经历爆炸、高速前进、坠落,还有惯例的喷你一脸水,最后被蜘蛛侠拯救。场景和特效很逼真,但心里知道都是假的嘛,所以还是以欣赏为主,虽然下来的时候腿是软的。

接下来继续拿快速5玩了大白鲨,大家装作很天真的样子上船游览风景,忽然前方大白鲨出现,大家装作受惊,船工拿枪打死了大白鲨,大家鼓掌。千万不要相信我的描述,我只是在发泄又被喷一脸水的无奈之情。

快速5里还包括好莱坞之梦过山车,进园的时候就已经看到了,而且半个园区都能听到头顶不时传来的尖叫声。本来我是拒绝的,因为我恐高胆小怕死,从来没有坐过室外的绝叫机器,但不坐的话就浪费了快速5的一个项目,考虑了一下决定试试。上车前把所有随身物品都放到旁边的柜子里,项链也要摘下来,一排三个人,还可以用座位前面的按钮选择背景音乐,有几首是SMAP的歌哦,但在不停旋转失重的生死关头谁还在意这些啊!反正最后我是哭着下车的,应该是被风吹出了眼泪吧,肯定是这样。

过!山!车!

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

到了饭点,快餐店里全是人,连卖小吃的摊位前都排了奇长的队,只有稍微贵一点的牛排馆和披萨餐厅有位子,牛排套餐要4000多日元,披萨一个只要2000日元,我当然吃了后者,还加了杯热柠檬茶,因为穿得太少,在个位数的气温里有点扛不住。

午饭。一个饼。

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

接下来我去玩了梦幻、可爱、一点都不会害怕的旋转木马,还进小屋子和Hello Kitty做了次朋友,觉得整个人都被治愈了呢。忽然想到件严肃的事情:快速5上预约了哈利波特魔法世界的进场时间是下午三点,现在已经一点多了但我连这地方在哪里都还不知道。于是找了份地图走过去,原来入口就在大白鲨项目旁边的一片树林里,前面有几块巨大的石头,实在太隐蔽了,我之前来回路过几次都没发现。然后我就用快速5去看终结者了,是真人表演加4D电影,比较普通,当然也有喷一脸水环节。

回到魔法世界入口的时候才两点半,在旁边的石头上坐着等了十五分钟,就有工作人员过来招呼三点的券可以入场啦。森林区域有很巧妙的音效,走在里面的时候会以为身边悉悉苏苏的隐藏着很多小动物和小精灵。走出森林就看到大门了,里面的小房子都是商店,照片让我回想起那里的人潮汹涌:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

拿着快速券进了霍格沃兹城堡,先寄存了随身物品,然后穿过走廊,路过校长室,就到坐机动游戏的地方了。四个人一辆车,顶上吊起来的那种,和蜘蛛侠的类型一样,刺激和精彩的程度加五倍,情节也没有特别好描述的,反正又被喷水了。这个项目的身临其境感很强,如果是电影迷的话肯定会很激动,我不是。

在进去玩之前我买了魔法袍和围巾,是拉文克劳哒,如果不是麻瓜的话我肯定会因为头脑聪慧被分到这个学院的吧~

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

至此已经用完快速券的全部五个项目,我就回到一开始的剧场,开始排新世纪福音战士4D,露天排了俩小时,脸都快冻掉了。剧情是以四号机驾驶员的视角跟着大家去打使徒,明日香被扯断腿,喷你一脸血、不,水,碇真嗣被扯断胳臂,喷一脸水,绫波丽被吃,一脸水,一号机暴走弄死使徒,水,最后渚薰出来笑了一下。我在外面吹风吹了两个小时啊,就是为了坐这里被一脸一脸的喷水吗。

五点多离开USJ,还有一些项目没有玩,那就是为了下次再去留的借口啊。在走去车站的路上吃了美貌的煎饼,但不好吃。

回程刚好坐到了哈利波特涂装的列车:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

回到酒店收拾好倒头就睡,这一天有点累。第六天,结束。

第七天(3月11日):大阪---和歌山---大阪

前一天睡得太早,导致六点半就醒了,在床上刷手机看看可以到哪里玩。之前有考虑过去贵志川线看猫站长,但嫌来回太折腾,但这天早上搜了一下发现七点半有一班KUROSHIO号直达和歌山,只要一个小时,立马起床奔往车站。

到了和歌山站出闸就看到右手边的一排售票机中有一个很特别,那就是专门卖和歌山电铁贵志川线车票哒,上面画着小玉站长和和歌山特产的草莓。

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

去往贵志站的单程票价是370日元,坐往返的话还是买一日乘车券720日元比较合算,机器旁边有指示说买一日券的话要再进站到九号站台买。我跑到检票口比划了一下,工作人员就直接让我进去了,然后顺着地上的猫脚印到九号站台,台阶上有个超小的房间,那就是卖一日券的地方,还可以顺便拿到时刻表。

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

站台上正好停着TAMA(小玉)列车,但根据时刻表显示这班车到了中途的伊太祈曾就会返程,不到贵志站,就等了下一班,来的是OMODEN(玩具)列车,真的好幸运,这条线上还有一列是ICHIGO(草莓)车,当天休假,其它都是普通车,所以我是在一开始就看到了两辆特别涂装列车,果然早起是有回报的。

车厢里有扭蛋机,还陈列了很多铁路相关的玩具:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

OMODEN车沿途停了十几个站,半个小时后到达终点贵志站,就是猫站长所镇守的地方啦。一开始让这里声名鹊起的是第一代猫站长小玉,去年不幸去世了,现在的站长是二代玉(发音为NITAMA)。站长被关在一个玻璃罩子里面趴着,刚好来了一个台湾旅行团,导游用嗲嗲的台湾国语招呼团员们:“NITAMA站长醒着好难得哎,大家快来拍照~”然后我就混在他们中间对着站长一通乱拍。站长是不会理我们这些凡人哒,该干啥干啥。

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

贵志站非常非常小,里面有一间咖啡馆和一个纪念品商店,全都是猫站长主题的,小玉站长的图像在各个地方卖萌给大家看。

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

来得路上看到了草莓园的宣传海报,1500日元入场费,原本想找过去吃一顿的,但在车站对面的指路牌上贴着草莓园当日休假的通知,只好乖乖回去了。回程坐到了TAMA车,又是一通乱拍:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

回到和歌山站已经十一点了,我想在周围找点东西吃,就进了旁边大丸百货负一楼,在超市里拿了一盒寿司,然后看到很多草莓,刚好正是季节嘛,各式各样的品种和产地,果断选了最便宜的,熊本县产(部长~),一盒390日元。

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

接下来在大阪只剩下一个下午了,必须得去逛街!买了从和歌山站到心斋桥的车票,在车上解决了寿司作为午饭。下车后直奔大丸百货一楼买手帕(所以说为什么不在和歌山的大丸先逛一逛,我也是无法理解自己),然后到松本清扫荡了两大塑料袋,包括帮亲戚朋友同事代购的各种零零碎碎、给我爸的胃散、我妈的眼霜面霜、老公的鼻炎药、自己的化妆品日用品等等。真的,我现在逛街特别有效率,直奔目标拿了就放篮子里,其它东西看都不带看的,快速到周围人都以为我是专业代购。

花花绿绿的手帕们,实用又美貌:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

拎着大包小包在心斋桥的汹涌人潮中穿行颇有些吃力,我就绕道从旁边的巷子里走去车站,两旁有很多卖名牌包包和手表的二手店,但我直接目不斜视地走过去,感觉自己真的是长大了!忽然有点饿,在路边的一家饭店里吃了一顿饭:

吃到兴起又加了一份应季的薄切樱鲷:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

把所有东西拎回酒店已经五点了,把在手上拎了半天都有点压坏的草莓洗洗吃了,很甜很香,熊本草莓,我记得你了!想到第二天还要跋涉到奈良,准备早一点收拾睡觉。但是,老公在微信里说:“现在是大阪电影节哎,你可以再去看场电影。”虽然没弄懂其中逻辑,但还是套了件羽绒服然后颠颠地去往梅田。JR只要坐两站就到梅田了,手机地图显示电影院在车站旁边,但我路痴症再度发作,活生生绕了三十分钟才找到,然后放映的电影不是时间不合就是连名字都没听过,然后我就灰溜溜地回酒店了——怎么可能呢哦呵呵呵。去年和爸妈来过梅田这里,知道在车站对面有个很大的电器商店很好逛的,于是我直奔过去买了一直想尝试的EXI DEAL照脸的板子和YAMAN的光子脱毛器。

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

逢魔时刻,晚霞中的梅田蓝天大厦:

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

收获满满的回到酒店,用白天在心斋桥LUSH买的宇宙浴球泡了个澡,这个球球投进水里时好像宇宙大爆炸啊,全部溶化后变成深蓝色里有点点星光,如此美貌,完全让人忽略了它的味道和效果。第七天,结束。

大阪有什么?环球影城~啊!和歌山有什么?猫~啊!

===================================================================================

下篇预告:奈良啊全是鹿 遇见了不敢想象的地方 名古屋的老宅子和猫 在机场泡个澡

• 感觉楼主萌萌哒

谢谢夸奖——from三十岁中段的已婚妇女(好像又透露了什么不得了的事情

• 对啊,为什么是老公…………

因为我已婚啊~

我以为你是男的…

• 其实我也很想一个人旅游,想到哪个景点哪个地方都是自己说了算,哈哈

是啊!还可以饿了就吃困了就睡,不用配合别人~

• 楼主 魔法袍多少钱买哒 贵不贵

具体价格忘记了,应该是800人民币左右,质量比较一般,不是厚的,只是单层梭织布

感觉无爱 好贵 [倒地]

• 本来要去环球影城。。。原来那么刺激。。。哎。。。有点不敢去了。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

去吧去吧,很好玩很值得的,我胆子很小的所以会描述的比较可怕,实际上很多老年人和小朋友去玩都没有问题啊~

are you sure。。。哈哈哈。。。行吧,试试,下月九号出发! [高兴] [高兴] [高兴]

• 楼主一说老公感觉就要掉粉了,以后咱保密还不行吗

嘿嘿,故意的 [吐舌]

• 乐桃这价格太不划算,三百人民币以内可以接受,不然不如买ana的外国票。

提前几天买的,价格是高了一点,但从它家成立开始就一直想坐一次,萌啊~

冲绳的乐桃不值得,机场远又不好。不如从大阪去别处的时候再买乐桃。

• 楼主是留学加拿大的工科生?

额,不是,你认错人了~

• 看来日本吃饭的费用比较高
    有没有便宜又能填饱肚子的方法

便利店的饭盒四百日元左右,荞麦面五百日元左右,拉面基本在一千日元以下,普通餐馆里的套餐八百日元往上,好一点的餐厅中午套餐一千多日元,应该都不算太贵。我饭量比较大嘛,而且喜欢吃好吃的,所以餐费高了一点,如果节省一点的话每天一百二十块人民币绝对可以吃饱吃好的~

谢谢你的耐心回答。有日本自由行问题再向你讨教。

• 请问楼主,EXI DEAL照脸的板子 多少钱入的?

两千人民币左右,具体价格忘记了,不好意思……查了一下日本乐天,标价是37800日元,应该是这个价格再打个9到9.5折(店里买用护照和银联卡都有折扣的)

• 看到有老公,就看不下去了

握个爪,我是看到“老公的胃药”,大概用了十分之一秒,点了评论 [抽烟]

• 楼主,你的文风好日式啊!

• 之前看smap五人行对USJ无限向往,有生之年一定去坐一下。

• 刚从大阪回来 简直累翻 天天跑着购物 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主,日本的水果蔬菜是不用洗的。。。。。。 [高兴]

• 楼主,日本的水果蔬菜都是不用洗直接吃的 [邪恶]

• 有老公,给10两不能再多了 [龇牙]

• 刚从名古屋东京回来,下次要去关西那边看看

• lz那双红色nb我也有

五年前在台湾买的,每次出门就塞箱子里当备用鞋,穿到现在一点都没坏~

• 告诉你吧!我是来看猫站长的 其他的不感兴趣 [击掌]