谁是背刺?紫米purpods pro对比红米airdots3 pro

2021-11-09 10:15:09 4点赞 1收藏 5评论

购买理由

出于对耳朵的保护,之前很早种草索尼xm3,无奈价格高攀不起。去年双11紫米耳机上市,反复研究后感觉性价比不错(其实就是穷),不过跟媳妇共用一副耳机,我能用的时间少之又少。虽然还有大耳fiil diva这种上古接口和通勤收纳太不方便了。前几天值友各种神凑单,忍不住又入手了红米降噪,因为没有狗东plus会员没有做到网友219神价。249六期免息入手,四舍五入等于白送。虽然pdd有更低价格考虑平台保证就没退。现附上大家喜闻乐见的对比横评。

外观包装

包装对比包装对比

紫米是正方盒子挂耳,红米是长方形无挂耳,红米的长度让我想起上一个手机oppo ace。红米包装盒用料更好更厚实,质感也更棒。

红米全家红米全家

打开盒子为快捷使用说明,上部为耳机,下边配件也另外有个小盒子,包括数据线和耳机硅胶套。

紫米全家紫米全家

紫米方盒下是耳机配件,数据线和配套耳机硅胶套放置稍显廉价。

红米耳机红米耳机

红米外观才用类肤磨砂材质,不易沾染指纹和划痕,感觉不错。做工较紫米感觉更加精致(可能是黑色原因)。豆子造型,耳机操作采用触摸敲击方式,我试用两天经常误触。并且我跟媳妇一人带一只出现了断联现象。因为是豆子造型开始放入耳机不知道是什么角度正确,左右耳放反后也是可以磁吸的。反正我媳妇是研究了大约30秒才正确放入耳机盒。

紫米耳机紫米耳机

紫米白色耳机,白色亮面耳机盒,用久了划痕不少。logo与配对键融合并用银色突出设计不错,让我想起锤子手机背指。耳机盒与耳机接缝处比较明显,精致感较红米略差。耳机采用按压操作,不易误触。常规耳机造型舒适度更好,只是耳机放入取出需要旋转一下有点麻烦。

使用感受

我用的是红米评分史低手机k30 ultra媳妇用k30 pro。两款耳机均有连接动画,所谓仪式感。包括耳机与盒子的电量显示,避免用电焦虑。红米电量显示到个位数,紫米电量只显示到十位。没有精确计算,感觉紫米续航更好一些。

红米动画红米动画

紫米动画紫米动画

下拉菜单中

红米界面红米界面

红米到手提示有升级,因担心升级后降噪质量下降所以没点。k30ultra下拉菜单中只有电量显示,没有模式选择我认为使用有些不方便。

紫米界面紫米界面

相比下紫米界面更方便切换模式 我认为更加友好。

红米界面红米界面

耳机取出待机一晚,红米出现左右耳电量不一致情况,不知道是否属于个例。

我认为相比之下红米外观更好,更精致。盒子有效避免指纹与划痕。豆子形状疫情期摘口罩不易掉落,但是我戴久耳朵有疼痛感,连接稳定性不太好,拿取时按键极易误触。操作界面有点繁琐。切歌无按键音,转换模式只有咚咚声需要一定时间适应。紫米舒适度更好更实用。切歌有按键音,转换降噪与通透模式有语音提示,传统耳机造型摘口罩容易带掉。(媳妇使用时出现等公交车掉落被车碾压,过后居然还能正常使用大约一周后才莫名其妙坏掉的情况。)红米有自适应降噪,降噪深度可调,紫米有风噪模式,各有特点。

对比(仅代表个人观点)

外型:红米>紫米

做工:红米>紫米

降噪:红米=紫米(都是紫米代工)

舒适度:紫米>红米

续航:紫米>红米

操作:紫米>红米

附购买链接。以上。

ZMI紫米PurPodsPro真无线ANC降噪蓝牙耳机入耳式TWS跑步运动蓝牙399元天猫精选去购买小米RedmiAirDots3Pro入耳式真无线蓝牙耳机主动降噪蓝牙5.2无线充电小米耳机苹果华为手机通用299元AI智能自适应降噪,自适应畅聊游戏低延迟,双设备连接无缝切换京东去购买