众安全家保优缺点有哪些?保障好吗?

2021-09-24 18:51:56 8点赞 0收藏 0评论

百万医疗险的故事仍在继续,产品照常更新。

今天轮到了众安全家保,这是众安财险即将上线一款百万医疗险产品。

百万医疗险产品我们都很熟悉,以价格实惠、保障全面著称。

而这次的众安全家保,到底有什么亮点缺点又有哪些?

跟着奶爸的脚步一探究竟。

一、众安全家保有哪些亮点?

说起众安财险,大家不一定熟悉,但是要是说它背后的股东,那可就有点东西了。

众安财险背后股东有阿里巴巴、中国平安和腾讯,这阵仗够大了吧!

撇开保司不谈,我们还是的要看众安全家保的保障内容,奶爸早已整理好了表格。

众安全家保优缺点有哪些?保障好吗?

值得一提的是,众安全能保这次分了两个版本,分别是个人版和家庭版,两个版本的保障一致,个别地方有所差异。

因此我们在分析时就一起统称为众安全家保,有不同时再做分类分析,话不多说我们来看看众安全家保有哪些亮点。

1、保障全面,保额不俗

众安全家保的保障内容包含了一般医疗保险重大疾病医疗保险金,100种疾病保额最高可达600万。

除此之外,众安全家保对恶性肿瘤的保障也较为上心,设置了恶性肿瘤质子重离子医疗保险金院外特定药品费用医疗保险金

需要强调的是,众安全家保此次还增加了重大疾病住院津贴和线下急诊医疗保险金两项较为实用的保障内容。

重大疾病住院津贴每天100元,每次最高可给付30天,一年累计给付180天

线下急诊医疗保险金,保额为5000元,其中每次免赔额为100元,赔付比例为80%,单次上限为1000元,报销范围为社保内。

2、免赔额低,支持家庭共享

一款百万医疗险的免赔额高低,在一定程度上反映了它的实用性,免赔额太高,消费者没发货的充足的赔付,在很多场景中也没法用到。

众安全家保的一般医疗免赔额为10000元,在无理赔的情况下当年的免赔额减2000,最低可到6000元。

在这里众安全家保个人版和全家版就有了差别,家庭版支持免赔额共享,也就是说最低可以家庭共享6000元免赔额度。

说到这里,必须要提一下的是众安全家保支持家庭投保,2人95折,3人及以上投保85折。

3、增值服务多,支持转保

众安全家保自带阿里健康的十几项健康权益,包括了绿通、医疗垫付、在线问诊等,涵盖了事前事中事后,其中事前的6项权益和版本有关需要注意甄别。

此外众安全家保还支持转保,持有同业保单,转保仅需要通过健康告知即可,还可以免除等待期。

4、健康告知宽松

众安全家保的健康告知较为宽松,高血压三级和乙肝病毒携带者均有机会投保。

以上就是众安全家保的几个亮点,但这款产品也也还有许多值得推敲的地方,碍于篇幅关系,奶爸下次再做详细的分析。

二、众安全家保还有那些不足?

看完了众安全家保的亮点,自然而来的是想到了它还有那不足的地方呢?

从保障内容上看,众安全家保的力度和条款无话可说,确实不错,值得一提。

但是从投保信息上看的话及有些不足了。

第一就是职业限制较为严格,投保职业为1-4类,高危职业无法投保此款百万医疗险,也因此而牺牲了很多想要投保的消费者。

第二就是保证续保的问题,众安全家保的保障期限为1年,1年后可再次投保,但是不保障续保,很多人会因为每年的和身体状况不一样而无法正常续保。

此外,如果这款产品一旦停售,消费者也是无法继续投保的。

三、奶爸总结

对于很多人来说,百万医疗险是一个不错的选择,毕竟性价比摆在那里了,每年只需要为数不多的价格就能获得几百万的保额。

而这次的众安全家保百万医疗险,从保障内容上看应该不负众望,能获得大多数消费者的青睐。

但是目前为止,这款百万医疗险还未正式上线,最终内容以实际的投保页面为准。