装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

2021-06-05 11:00:00 47点赞 36收藏 107评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天想和大家聊聊我心目中的理想厨房。

我心目中的理想厨房

讲真的,我家里现在住的这套房子,前两年装修的时候,因为当时预算问题,最终没舍得装集成灶,这应该算是最大的一个遗憾吧。

安装的传统油烟机和灶具,一方面吸油烟效果不是特别理想,作为湖南人,我们加日常饮食习惯是重油重辣,尤其是在爆炒的时候,会产生大量的油烟和呛人的辣味,传统的油烟机就算标称吸力很大,但终究还是会有一些油烟味逸出的。

除了油烟味处理得不是特别干净外,其实还有一个问题比较严重,我家厨房面积不算太大,但在厨房里却安装了很多的电器,包括洗碗机、单独安装的蒸烤箱、一个双开门冰箱,还有一些乱七八糟的各种小电器,这样一来就显得厨房特别凌乱,在使用上总是感觉会带来一些不方便。

其实如果当时选择安装集成灶后,最起码就会给我省下一个蒸烤箱的位置,因为集成灶已经将蒸烤箱集成了进去,那我现在装蒸烤箱的位置就可以做成柜子放下这些乱七八糟的小电器了,而且集成灶上方还可以再省出油烟机的位置,定做一个吊柜,能放下不少东西。

毕竟,厨房里的各种小电器摆放是特别占地方的,尤其是对于我家这种厨房面积不是太大的家庭来说,厨房内的电器一多就会显得特别杂乱。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

我理想中的厨房,应该是窗明几净、没有油烟,各种电器归置得井井有条的,要达到这个效果,集成灶其实就是一个很好的选择。

集成灶和传统烟灶的区别

可能有些人还不太清楚,集成灶和我们的传统分体式烟灶在功能上到底有什么区别。

首先说说吸油烟效果吧。

传统的抽油烟机,因为安装时需要留出一定的高度,因此抽油烟口离灶具的位置比较远,在大火爆炒的时候,油烟很容易因为没来得及被完全吸入油烟机而出现逸出,但是集成灶因为抽油烟口更靠近灶具,更大限度地缩短了吸油烟距离,从而能获得更快更好的吸油烟效果,避免油烟的升腾扩散。

再从技术角度上来分析一下这两种产品。

我们传统油烟机是利用烟气的流动与钢板的接触冷凝油烟起到分离的作用,它的关键之处就在于那块油烟分离板,因为油分子碰到分离板能够凝结成水珠状,这样就不会依附在板壁,然后顺着分离板流入油槽。只是这种油烟分离方式有一个弊端,如果油烟分离板的缝隙过宽,油烟完全没有经过任何碰撞就能直接穿透分离板到达烟腔被排放出去,这样用不了多久时间,整个烟腔将全是脏兮兮的油烟,电机也会被影响,从而直接导致烟机抽烟功能下降。

但是集成灶一般都是采用多重油烟分离,一般来说,被吸入的烟气会通过大面积的油网过滤分离,然后再是负压腔冷凝分离,因为集成灶的烟道距离很长,油烟遇到冷的钢板就会凝结住,这一步类似传统油烟机的分离板作用,最后就是离心涡轮,由于油脂跟烟的重量是不同的,通过离心涡轮之后就会分开,从而将剩下的微油分子在风轮离心甩排分离。

所以从技术角度来看,集成灶的油烟分离技术做得会更好一些。

关于我种草的这款产品

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

这次去我们当地的装修建材城实地研究了一下森歌的D3ZK-E这款集成灶,觉得确实非常不错,看来很有必要在即将装修的那套房子里装上这么一套。

SENG/森歌D3ZK-E智能语音集成灶家用大火力蒸烤一体机侧吸下排13880元天猫精选去购买

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

森歌D3ZK-E其实就是D3ZK的天猫精灵款,这款集成灶居然可以联入天猫精灵的智能家居系统,然后通过天猫精灵来进行全智能语音操控,这就非常有趣了。比如说我在准备炒菜时,“天猫精灵,帮我打开风机”,“好的主人,风机已经打开”;“天猫精灵,打开高温蒸”;“天猫精灵,十分钟定时提醒”,“好的主人,高温蒸已打开,十分钟后为您提醒”……

我觉得这个智能语音控制功能在集成灶上真的是非常贴心,这样在下厨房时就完全不会手忙脚乱了,而且还有做菜功能,比如说我要做一个红烧排骨,”天猫精灵,红烧排骨怎么做?”

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

虽然我家现在常用的蒸烤箱是一台台上式机型,有点占地方,但确实是厨房里使用得非常频繁的一件电器,所以我是希望以后换用集成灶后,集成的蒸烤箱功能要更加强大一些,嗯,这款森歌D3ZK-E的蒸烤箱确实非常强大,66L的大容量,比起我家现在用的这款差不多大了一倍。

而且还具有十大模式,可以应对不同的食材,像平时蒸一些粗粮馒头、蛤蜊蒸蛋之类的食物就选用普通蒸就好了,而蒸大骨、蹄筋则可以选用高温蒸,另外像风扇烤、加湿烤、培烤、烧烤、解冻……一共有十种不同的模式,瞬间就解锁了大厨技能。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

尤其是像加湿烤这个功能,平时我用蒸烤箱烤一些牛排、海鲜类食材时,如果没能控制好时间,设置合适的温度,会很容易将食材表面烤干的,但是有了加湿烤这个功能后,就可以在一边烤制的同时,蒸烤箱内部还能产生蒸汽,蒸汽就可以很好的保持食材表面的湿度,锁住食材内部水分,使食材表面不会被烤得焦干。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

另外,在蒸制食物方面,这款森歌D3ZK-E的高温蒸功能也非常强大,我们知道,像家里蒸牛蹄筋、猪蹄筋这类食材是,因为蹄筋确实不太容易被蒸烂,普通的蒸制不但要耗费特别长的时间,而且蒸出来的味道也比较一般,但是有了高温蒸功能,蒸烤箱内产生比普通蒸制温度更高的蒸汽,120℃-150℃的高温蒸汽不但能缩短蒸制时间、降低能耗,还可以让食材的风味更好一些。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

森歌D3ZK-E内置的蒸烤箱内采用了304食品级镜面内胆,内胆镜面处理,无铆接,易清洁,这样一来就完全不用担心搞卫生的问题的,这种无焊缝的一体拉伸无缝蒸烤内胆,清洁起来要更加简单得多。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

除了我很关注的蒸烤箱功能外,其实这款森歌D3ZK-E更值得我们称赞的是它吸油烟的能力和五重油脂分离的设计。

因为集成灶的吸风口更靠近灶具,更大限度地缩短了吸油烟距离,从而能获得更快更好的吸油烟效果,避免油烟的升腾扩散。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

在油脂分离方面,这款集成灶采用了五重油脂分离,被吸入的烟气首先是通过大面积的冷凝油网过滤重油脂,然后在烟腔冷凝板经过第二重分离,这时候烟气进入到风机部分,经由高速叶轮旋转切割后起到高效过滤作用,第四重则是不沾油叶轮离心甩排,最后进入无阻挡风箱体冷凝,彻底分离残留油脂,最后汇集到机器下方集油盒。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

这一功能,其实还非常有利于环保,因为根据国家标准,油烟机排放到大气中的油脂不得大于20%,经过森歌D3ZK-E的处理后,排放出来的油脂是远低于20%这个标准的。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

作为湖南人,我家平时基本都是大火爆炒,所以在挑选灶具时会对火力有比较高的要求。

目前,燃气灶热负荷在3kW-3.8kW的算小火力燃气灶,这类产品如果热效率高倒还是不错,但如果热效率不高,那就完全不适合日常需要炒菜的家庭使用了;燃气灶热负荷在3.8kW-4.0kW的算是火力适中,这类燃气灶使用比较稳定,而且比较节能,但不适合爆炒;燃气灶热负荷在4.0kW以上,基本就能应付日常中的大多数烹饪了,但是像我们湖南地区喜欢大火爆炒的情况下,即便是4.2kW也只能算是勉强。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

而这款森歌D3ZK-E的灶头热负荷高达4.5kW,远超国家一级能效标准,这是我非常看中的一个特点,毕竟,大火爆炒出来的菜味道会更好一些。

装修之前探访森歌,说说什么是我心目中的理想厨房

在选购集成灶时,除了关注我最关心的蒸烤箱功能、吸油烟能力、最大热负荷这些外,其实还有一些是我们需要关注的,比如森歌D3ZK-E的的智能烟灶联动系统,能在转动点火旋钮后自动联动烟机功能。另外像这款机器的磁吸式导流板和黑晶玻璃材质的面板,在日常清洁中都是非常方便的。

总的说来,在对歌D3ZK-E进行了现场考察和研究后,个人对这款机器还是非常满意的,对于传统烟灶来说,集成灶的优势非常明显,而对于市面上其他的一些集成灶来说,歌D3ZK-E的全智能语音操控、具有十大模式的66L蒸烤箱、五重油烟分离技术、4.5kW大火力和一体拉伸无缝蒸烤内胆等特点都是我很喜欢的。

这个618,这款集成灶参加付100定金立减300的活动,还能满10000元直减2600元,综合算下来,确实是非常划算了,嗯,看来有必要早点将这款集成灶给定下来了。

欢迎大家在评论区

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

SENG 森歌 T3SZK-G 蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装 天然气左排烟

SENG 森歌 I3SZK蒸烤一体集成灶变频电机

SENG 森歌 I3SZK蒸烤一体集成灶变频电机

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

SENG 森歌 M3ZK集成灶家用蒸烤箱一体灶厨房抽油烟机官方旗舰店

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

森歌T6ZK超跑系列蒸烤一体集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机

SENG 森歌 E2Z 集成灶

SENG 森歌 E2Z 集成灶

森歌(SENG)海豚系列L1ZK集成灶 蒸烤一体 蒸箱烤箱一体式 厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 灰色液化气

森歌 (SENG) I8ZK蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面

SENG 森歌 F30ZK 蒸烤一体集成灶

SENG 森歌 F30ZK 蒸烤一体集成灶

SENG 森歌 L1海豚系列二星级消毒集成灶一体灶 家用新风系统消毒柜集成柜抽油烟机一体机套装

森歌(SENG)集成灶海豚系列白色 蒸烤一体灶 蒸箱烤箱一体式厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 L1ZK 天然气

森歌(SENG) 集成灶T3B

森歌(SENG) 集成灶T3B

森歌 集成灶Q8ZK-G

森歌 集成灶Q8ZK-G

SENG 森歌 JJZT-K1ZK 蒸烤一体集成灶 天然气 右排烟款