能保20年的好医保长期医疗,这几点一定要注意!

2021-06-08 17:13:55 0点赞 3收藏 0评论

长期医疗险的王炸来了!能保20年的好医保长期百万医疗险。

经常看我测评的朋友应该都知道,好医保系列的产品性价比一直很不错。

那这款新产品表现到底怎么样?和市面上其他百万医疗险对比,有哪些优点、又有哪些坑?

如果之前买了好医保的产品,可以直接升级到这版吗?想必大家都很关心这些问题

今天就来给你们详细测评一下。

挑选百万医疗险主要看三点:保障责任、续保条件还有增值服务。

一、好医保长期医疗,保障内容怎么样?

下面我根据这三点逐个来给大家分析:

首先看保障方面。

能保20年的好医保长期医疗,这几点一定要注意!

这款产品延续了好医保的传统,保障依旧做得很全面。400万的保额,一般住院和重疾每年共用1万免赔额,确诊重疾呢有1万的津贴。

对于癌症治疗很重要的质子重离子、外购药这些它都有。

不过要注意!它的外购药保障只能报销90%,这点还是比较遗憾的。

能保20年的好医保长期医疗,这几点一定要注意!

二、好医保长期医疗,续保条件怎么样?

看完保障,我们再看看它的续保条件。

不用多说,它最大的优势就是能保证续保20年。

现在市面上很多产品号称能续保到八九十岁甚至一百岁,其实都有一个前提啊:就是产品没有停售。

但是保证续保20年,意味着期间哪怕产品停售,或者身体变差又或是理赔过,只要你按时缴费,就可以一直享受这份保障。

而且和之前6年版的一样,这款产品在20年到期后,哪怕停售了,也可以免健康告知续保其他产品。

能保20年的好医保长期医疗,这几点一定要注意!

好的点需要夸奖,当然不好的地方也要指出,前面说的是产品停售的情况,但是!如果没有停售,这款产品20年期满后再续保呢,是需要审核的!

能保20年的好医保长期医疗,这几点一定要注意!

也就是说20年后假如你身体变差,保险公司不同意你的申请,可能就没办法再续保了

三、好医保长期医疗,增值服务怎么样?

常见的增值服务比如住院垫付、就医绿通,关键时候非常实用

这些好医保20年版都包含了,同时,和6年版的一样,它也有恶性肿瘤赴日医疗,有需要的话可以选择附加。

总的来看,好医保20年版各方面还是非常能打的。而且价格也不贵,30岁之前买也就两三百,50岁左右也才一千出头。

不过,有一说一,没有绝对完美的产品。除了我前面提到的一些需要注意的地方以外,还有两点我也要必须提醒大家:

第一,它的等待期有点长了,是90天,而一般百万医疗险是30天。

如果想换这款的朋友,那么最好等待期后你再去退保旧产品,而且等待期内尽量不要体检,因为如果查出异常,很可能会给后续理赔带来麻烦。

第二点,它的费率是可调的,也就是说后续有可能会涨价,这一方面是为了符合监管要求,另一方面也是保险公司出于风险考虑。

不过其他长期医疗险调费规则一样,只有触发一定的条件才会涨价,而且涨价也是有限制的,每次最多上涨30%。

能保20年的好医保长期医疗,这几点一定要注意!

说了这么多,那这款产品和市面上其他的百万医疗险对比到底怎么样呢?

四、好医保长期医疗,性价比怎么样?

这里我也做了详细的表格,大家可以参考:

能保20年的好医保长期医疗,这几点一定要注意!

总的来说,好医保20年版各方面还是很有优势的,尤其是对于60岁以下的父母,非常值得考虑,毕竟能保20年。

这里,也有不少朋友问:如果之前买了6年版的好医保,能直接续保到这款吗?我也咨询了客服,目前是不行的,当然了,后续也可能会支持续保到新品。

想要了解更多产品测评和保障知识的科普,欢迎关注深蓝保!