炖猪脚别总是加花生,加上这2样,清爽不油腻,家人都爱吃

2021-10-05 14:46:03 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

前几天回妈妈家了,婆婆以为我们要到过完国庆假期才回来,结果买菜买少了,家里又没囤菜,龙宝做饭的时候冰箱里只有一碗猪脚和1节莲藕,1个玉米了。公公婆婆喜欢吃猪脚,我和先生都不爱,我们不在家的时候,他们会买上一个大猪脚,加点花生炖一大锅。龙宝家这边买菜一般是在1/4/7赶集的时候菜比较新鲜丰富,不是赶集的日子,菜都是不太好的,所以也不打算再出去买菜了,就着家里仅有的菜来做吧。

炖猪脚别总是加花生,加上这2样,清爽不油腻,家人都爱吃

以前在外地,秋天经常用莲藕煲汤,一周最少2次,那里盛产莲藕,都是很面的品种,特别的好吃。回乡下不容易买到好的莲藕,用莲藕煲汤也就渐渐地少了。平时都是用排骨跟玉米一起煮汤,小龙宝喜欢吃玉米。今天试着用猪脚和莲藕、玉米一起煮,煮出来很清甜,猪脚一点都不油腻。今天把这道汤分享给大家,所需的食材有:猪脚 一碗,莲藕 一大节,玉米 一个。公公煮的猪脚比较咸,所以后面就不放盐了。

炖猪脚别总是加花生,加上这2样,清爽不油腻,家人都爱吃

1.猪脚取出解冻,如果用新鲜的猪脚,先用高压锅压20分钟,要是没有猪脚,用排骨也可以的。

炖猪脚别总是加花生,加上这2样,清爽不油腻,家人都爱吃

2.莲藕用瓜刨刀刮掉外皮,逆时针方向转动切滚刀块,也可以切成方块。莲藕大概有350克。

炖猪脚别总是加花生,加上这2样,清爽不油腻,家人都爱吃

3.玉米切成2厘米大小的小段,本来想切大一点的,家里的砂锅有点小。

炖猪脚别总是加花生,加上这2样,清爽不油腻,家人都爱吃

4.熟猪脚放到锅里加热,如果是用高压锅煮的猪脚,这一步可以省略掉。

炖猪脚别总是加花生,加上这2样,清爽不油腻,家人都爱吃

5.把猪脚放入砂锅里,放上莲藕和玉米,把猪脚汤一起倒入砂锅里,汤少了就加一点,盖上盖子煮一会。

炖猪脚别总是加花生,加上这2样,清爽不油腻,家人都爱吃

6.猪脚莲藕玉米汤先用大火烧开,再转小火炖25分钟,出锅前尝一下味道,要是淡了就加点盐,不过汤还是不要太咸,清甜口味最好。

炖猪脚别总是加花生,加上这2样,清爽不油腻,家人都爱吃

龙宝煲汤喜欢在出锅前加一点点枸杞,这样能增加一点点亮色,营养也会丰富一些。秋天多喝汤润秋燥,炖猪脚怕油腻?加这2样,清爽甘甜,老公孩子抢着吃。老公连喝了三碗,说比以前用花生炖猪脚好吃多了。今天的美食分享到这里,感谢您的阅读。您家经常煲汤吗,一般是用什么食材煲汤呢?欢迎给龙宝留言;如果您喜欢我这篇猪脚莲藕玉米汤的做法,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。