智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

2021-08-17 18:23:07 3点赞 7收藏 8评论

前言

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

随着近几年大众对健康管理认知的深入,大家都开始注重健身和养身。而在运动方面,我个人一直都很喜欢跳绳,主要是跳绳是比跑步、游泳更高效燃脂的。因为自己是久坐青年,跳绳可以燃烧全身的脂肪,不需要额外再去做锻炼,就能保持一个好身材。下面我就来分享下最近使用过的两幅跳绳,他们分别来自云麦和KEEP。

本文将以两副跳绳的售价、外观、屏幕、锁扣调节、运动绳、甩球、收纳、APP这些方面进行横向对比测评,下面就请跟随我一同体验。

外观以及售价

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

云麦智能跳绳299元,Keep智能跳绳129元。在外观方面,两只跳绳同样是直柄设计。云麦智能跳绳直径2.5cm、长16.3cm左右。KEEP跳绳直径2.8cm、长14.8cm左右。即云麦跳绳偏向细长型,KEEP跳绳偏向短粗型。

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

云麦跳绳手柄采用人体工程学,紧密贴合手掌曲线,即使是细长型。哑光磨砂的亲肤表面增加了摩擦力,当运动出汗时,防滑疏水的工艺也能让跳绳在手里保持稳定,手感偏软。大概是因为我人高马大(偷偷说是180)但由于整体过于细长,大拇指按压的平面面积也较小,对我来说大拇指的持握手感一般。

KEEP跳绳的短粗手柄提供了更大区域的大拇指接触面积,大拇指的持握感不错。但手柄只是一个简单的塑料结构,配合较细的磨砂纹,所以防滑效果略逊色,手感偏硬。

屏幕

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

屏幕的清晰度也是我比较在意的。两幅跳绳均采用了LED屏幕,白天室内和晚上都比较清晰。具体观感为云麦跳绳屏幕相对清晰,KEEP跳绳屏幕采用磨砂材质,因此显示效果要比云麦的模糊一些。当在强烈阳光下,云麦的黑色显示屏会更加清晰,KEEP的白色显示屏不太容易看清读数。

锁扣调节

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

这两副跳绳的锁扣调节有挺大差别的。云麦跳绳采用的卡扣有着向外42.5度的出绳角度,不容易打手。KEEP跳绳的锁扣没有设计角度,是垂直出绳的设计,跳起来有时候会打手,也更容易绕绳。

运动绳子

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

这两副跳绳的运动绳也是有比较大的区别的。云麦跳绳是双重材质的绳体,是PVC胶管包裹钢丝内芯结合,外柔内刚就不容易打结,而且还耐磨。KEEP跳绳的运动绳是一根PVC胶管,所以在使用久了之后容易打结,也更容易耗损。

甩球

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

在甩球方面,云麦的甩球采用PVC硅胶球,内含金属块,整体更重一些,KEEP的甩球使用的是PVC胶球。我个人会比较喜欢重一些的甩球,这样在甩动的时候能以惯性引导跳跃,使用起来很接近有绳的跳绳,而且无绳跳绳可以把手臂、背部肌肉、腿部肌肉、腹部肌肉都能够同时锻炼到。

收纳

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

收纳方面云麦是提供了一个收纳盒,KEEP是一个收纳袋,稍微有一点廉价材质。我个人会更倾向于更加有支撑感的盒子,保护性会好一些。如果你更偏向日常背包里携带,收纳袋可能就会更加方便。

APP

在APP方面,云麦有APP的加持,但KEEP跳绳没有软件的支持。下面我就分享下云麦好轻APP的体验。

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

智能化时代,我们习惯了手机操作,习惯了APP上查看一切数据。当然,燃脂后,我也习惯了要看得见。还好,云麦有蓝牙芯片,可以链接好轻APP,可实时同步运动数据,记录每一次的运动消耗卡路里,实时分析卡路里消耗,然后生成专属我的运动简报。它的计次训练、计时训练、自由训练、挑战模式都给枯燥的运动提供了趣味性。

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

更为实惠的是它还内置了海量跳绳及运动课程,在家可以享受燃脂课程,让运动更加科学高效,能省下去健身房交学费的钱。

智能跳绳哪家强?云麦、Keep对比测评

运动结束后还有数据反馈,方便用户进行数据化管理。

写在最后

经过这半个月的体验,个人感觉如果你是刚入门,可以选择KEEP的智能跳绳。如果想要坚持跳绳,我建议还是买贵一点的云麦跳绳吧,一方面贵的东西确实可以稍微提醒自己要坚持,另一方面,有一个app可以将运动数据保存,一起见证自己运动带来的改变,这个感觉还是相当有成就感的。

Keep 智能计数跳绳成人减肥减脂儿童锻炼无绳跳绳 中小学生训练跳绳SR1

Keep 智能计数跳绳SR2两用40g负重训练成人儿童跳绳学生考试绳 元气绿

Keep 跳绳成人无绳有绳款室内外运动跳绳 木槿紫

燃脂负重计数跳绳-香芋紫/无绳小球

燃脂负重计数跳绳-香芋紫/无绳小球

Keep 跳绳成人有绳款

Keep 跳绳成人有绳款

Keep 智能计数跳绳SR2两用40g负重训练成人儿童跳绳学生考试绳 活力白

Keep 计数负重跳绳无绳智能可调节成人运动器材中考体育绳

Keep 计数负重跳绳无绳智能可调节成人运动器材中考体育绳

Keep跳绳成人有绳款室内外运动跳绳儿童中小学生考试跳绳 暗夜蓝

Keep 负重无绳跳绳

Keep 负重无绳跳绳

Keep 无绳跳绳基础款健身燃脂运动男女

Keep 无绳跳绳基础款健身燃脂运动男女

轴承跳绳燃脂负重无绳成人儿童考试训练 冰川灰/长绳+无绳大球

Keep 负重跳绳健身运动考试可用成人健身绳家用 长绳款/冰川灰

Keep 跳绳成人有绳款 冰川灰

Keep 跳绳成人有绳款 冰川灰