爱运动 篇二十六:“凤凰的自行车不能买”,真相真的如此吗?

2023-09-29 10:03:40 10点赞 16收藏 40评论

大家好,我是爱分享福利的琪琪,每天给大家带来各种奇奇怪怪的小知识,如果大家觉得我的文章写的还不错,记得关注收藏点赞哦“凤凰的自行车不能买”,真相真的如此吗?

山地车小白去自行车论坛涉猎的时候,往往有一种言论,凤凰的自行车绝对不能买,买了就后悔!容易脸刹。

但是事实真的是如此吗?

“凤凰的自行车不能买”,真相真的如此吗?

凤凰和永久可是以前的国货之光,俗话说瘦死的骆驼比马大。这种自行车再不济总也比杂牌的好吧。其实凤凰永久的品牌很早之前就进行了外包,外包的结果就是品控的不稳定,但是总体质量上也是过得去的如果你只是将变速自行车当成是买菜车或者平时压马路的话,骑上凤凰的车,也没什么问题的!反而具有了很高的性价比。 一般对于追求速度或者山地越野的人来说,他们主要担心的就是车架的强度问题。

车架的强度会影响车的速度和刚性。但是平常骑行,人的运动是不太会影响车架的。即便是最普通的非变速自行车,大家骑起来也是大可放心的。下面给大家推荐两款我觉得凤凰性价比最高的车。

凤凰途瑞高碳钢

车子的特点是全身使用高碳钢,确保了车子的高度刚性,24变速可以说日常骑行是可以有效满足的。

“凤凰的自行车不能买”,真相真的如此吗?

变速套件虽然不是禧玛诺等高端品牌,但是同样是品牌货,日常使用问题不大。

“凤凰的自行车不能买”,真相真的如此吗?“凤凰的自行车不能买”,真相真的如此吗?

车子辐条的选择有多种,充分确保了个性化的实现。

“凤凰的自行车不能买”,真相真的如此吗?

如果预算足够的话,可以上个铝合金版本的,相应的变速套件也是直接升级到了国产大品牌顺泰变速器,但是价格也是要贵上一些。 好了今天的分享就到这里,下一期再见。

FOREVER 永久 山地自行车成人变速双碟刹减震学生单车 坦克26英寸21速太空灰

凤凰(Phoenix)山地自行车成人越野男女变速自行车单车青少年公路赛车 加厚钢架 辐条轮灰银 24速26寸【适合155-185cm】

FOREVER 永久 山地车自行车成人男女学生变速铝合金油碟公路自行车越野减 + 2621

PHOENIX 凤凰 变速碟刹超轻山地车

PHOENIX 凤凰 变速碟刹超轻山地车

凤凰(Phoenix)公路自行车休闲竞技变速铝合金车架破风赛车公路车内走线 GT600 平把 钛金灰(禧玛诺/蓝图) M (身高160-180cm) 21速 禧玛诺(平把/弯把)

永久(FOREVER)自行车男女铝合金双碟刹山地车青少年成人越野竞技避震单车 21速24寸钢架-消光灰

PHOENIX 凤凰 折叠自行车女男士儿童学生轻便携免安装载可折叠小轮单车 20

FOREVER 永久 山地自行车2

FOREVER 永久 山地自行车2

PHOENIX 凤凰 山地车自行车男女式成人蓝图变速双碟刹减震越野休闲学生自行 24 26

自行车锁密码锁 黑色

自行车锁密码锁 黑色

PHOENIX 凤凰 山地自行车成人男女式变速碟刹减震越野青少年城市代步单车

FOREVER 永久 山地自行车成人男变速赛车 山地车 21速26英寸

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

凤凰(Phoenix)公路自行车700C禧玛诺14速变速内走线弯把公路车 钛银色

FOREVER 永久 自行车 单速 高配版复古黄 24寸

FOREVER 永久 自行车 单速 高配版复古黄 24寸

FOREVER 永久 骑行手套半指运动手套男款女式自行车单车配件PJ

• 材料,工艺,品控等各方面和大厂都有差距,更严重的是装配调试和售后太垃圾,前叉装反都见过,照片发给售后都看不出,这工人和售后得有多业余?万一出了问题还想得到妥善解决?

这么差劲啊

不一定每个员工都这么业余,但不论是自家工厂还是代工贴牌,出厂的检验肯定不应该出现这么离谱的错误,从质量和性能上来说千把块大牌入门车虽然也玩不了山,但下下台阶飞飞马路牙子几乎是不会出大问题的,山寨杂牌和这些所谓的老品牌,不是说一定会出问题,但万一因为车架曲柄把横把立断裂或者其他问题导致摔车,住院费可能抵好几辆车钱了,老老实实路上骑,代代步肯定没啥问题,作死就不会受到同情了,网上这么玩出事的视频很多

• 比杂牌好吗?现在不就是杂牌的代表?碟刹出厂就蹭

• 确实不能买,开学给孩子买的一辆凤凰铝合金车架的,到手各种小问题,变速根本没调好就发出来了,总挂不上,然后车头没几天就松了,只能自己收拾。

网上买机车就这样,线下好很多

基本就

• 凤凰永久现在就是“南极人”,上海一堆这样的,恒源祥,俞兆林,都是卖吊牌的。

• 我觉得挺好的,每个自行车修车师傅或者个体店都得买一辆啊,能调好就出师,我这一直都是这个标准,招学徒也是 [皱眉]

• 同样的价格不如喜德盛

• 东西好不好用过才知道,没用的话就看看分享吧

• 这两个牌子真的只有牌子了,其他啥都没有

• 笑死,还不如杂牌车呢

• 就是杂牌车 不能买

• 主要天气好时通勤骑,最早捷安特山地,后来大行折叠,现在永久山地。捷安特怕丢,大行小轮车随身带,却得更频繁的补胎和保养来承受每年近1W公里的骑行强度,便宜永久正好。凤凰永久飞鸽这类,只要买铝架+线碟+禧玛诺最便宜的Tourney套件的6XX元车型就好了,刚到手确实到处异响,松歪,蹭碟,但到手花个半天时间认真调好了,刹车有力,变速流畅,当山马用完全没有问题。

• 这车看着不错

• 老品牌啊

永飞凤自作孽不可活 [高兴]

• 凤凰自行车真的不能买吗?它的性价比如何?

• 我姑娘就是买的凤凰,老掉链条,刚到手的时候龙头咔咔响,后面居然不响了。

• 问题不大的

• 我买过凤凰,真的不知道咋评价

• 网上买的得自己调试

• 买回来需要动手调整一下,但总体对得起其售价

• 国产车其实毫无性价比可言,低价减配严重,建议买车就预算稍高,不然就是买个形式,还不如买个小电动质量可靠