第1批“阳性”的人,已经出现这些“后遗症”, 建议大家自查一下

2023-01-23 21:08:50 41点赞 70收藏 51评论

从全面开放至今,已经一个多月的时间了,这个期间,身边有越来越多的人都“阳”了。

甚至有一些严重的已经赶上了“第2批”感染,有时候也觉得奇怪,明明自己做好防护,可依然中招了,就连家里的老人、小孩都遭殃了。

第1批“阳性”的人,大概都经历过身体难受,发热、头疼、咳嗽等症状。

虽然已经转阴了,但是如今依旧觉得虚弱,做个饭都会浑身虚汗,不得不吐槽一下,那些说新冠是感冒的人,大概是没“阳过”。

而根据调研发现,第1批“阳”的人,已经出现了这3种“后遗症”,大部分人都中招了,建议大家自查一下。

后遗症①◎一直咳嗽

阳了以后,即便转阴了,在后续一些时间段里,还是会出现反复咳嗽的情况。

像是我自己也是如此,总觉得嗓子痒、有异物,不咳嗽几下都觉得不舒服,甚至还出现一些黄痰现象。

正常来说“阳了以后”,一般1个礼拜左右就会痊愈,免疫力差的人可能会持续1个月左右。

若是出现了这种情况,或者伴随着严重的咳嗽、喘不上气的话,建议大家一定要去医院检查, 避免白肺出现。

后遗症②◎失去味觉嗅觉

也有很大一部分人,在“阳了以后”,会出现嘴巴发苦的情况,甚至严重的情况下,会出现失去味觉、嗅觉,吃柠檬都不会觉得酸。

不过这类后遗症还算正常,一般段时间内就会恢复正常。

一般来说味觉、嗅觉丧失,是因为身体发热过程中,会形成抗体,造成短暂性的味觉、嗅觉丧失。

若是想要快速恢复味觉的话,建议大家可以闻一闻咖啡,咖啡香气可以刺激到味觉,恢复味觉。嗅觉。

后遗症③◎身体持续性虚弱

自从“阳了以后”,总是有一种感觉,感觉自己的身体被掏空了一般,会进入一段持续性虚弱的阶段。

特别明显的症状就是,下楼扔个垃圾,都觉得气喘吁吁,这滋味用我老婆的话来说,就和坐月子一样。

如今快过年了,建议大家平时一定要做好各种防护,不然会有很大的可能性“复阳”,又得遭受一波“虚弱期”,可能还会面临更多的后遗症。

◎我们应该如何做好日常防护呢?

过年这个时间段,人流量多,街上的任何一个人都有可能“阳”了或处在潜伏期,因此做好一些日常防护工作,显得至关重要。

建议大家,一定要做好以下几点的防护工作。

1、多囤一些N95口罩

面对特殊时期,普通蓝色一次性口罩的防护力,还是不够强,像是去一些人流量比较多的地方,比如医院、超市、商场等,还是建议大家使用防护性更强的口罩

大家可以试一试N95口罩,它是多层结构的防护设计,佩戴之后,能够有效隔绝病毒、细菌,佩戴感也更为舒服。

有了N95口罩,即便是去一些人群密集处,也不用害怕会被传染。

因为是医用级口罩,N95口罩的防护能力达到了95%以上,即便和阳性人员擦肩而过,也不用担心受怕,更能保护自身的安全。

在过年这个关键时期,口罩价格上涨,建议大家多囤一些N95口罩,肯定会用得上。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买

2、多囤一些消毒喷雾枪

一到过年的时间段,基本上大家都会出门探亲,出门的频率也更为频繁,除了佩戴口罩之外,我们也需要做一些日常消毒工作。

建议大家可以在玄关区域,备上一款消毒喷雾枪,可以做到及时消毒。

像是每次出门买菜、去别人家、探亲时,回家的第一刻,站在玄关区域,用消毒喷雾枪给自己消消毒,避免将外界病毒带回家。

既可以做到消毒,也是在对家人负责,特别是家里有老人小孩的,建议一定要消毒。

因为消毒喷雾枪的喷头,是纳米设计,能够通过超声波振动,将酒精、消毒液等都一一雾化,喷出绵密细腻的雾状体。

建议大家像是取快递、拿外卖时,可以对着这些东西进行消毒,做好一些细致入微的防护,才能避免“变阳”。

好运马品牌认证消毒喷雾器手持式杀菌枪酒精电动喷枪USB充电式空气净化K5Pro常规款_纳米B级+蓝光雾化1台_纳米级蓝光枪【送消毒片一56元京东去购买

3、多囤一些消毒湿巾

出门时乘坐交通工具时,容易接触到外界的一些东西,比如公交扶手、地铁拉环、电梯按钮等,所以做好双手消毒,很有必要。

因为人来人往,任何一个人都可能“阳”了,双手若是接触到他们碰过的公交拉环、电梯按钮、地铁扶手等,可能双手就沾上病毒了。

所以出行时,建议大家可以在包包里放上一次性酒精湿巾,可以随时抽出一张,擦拭双手进行消毒。

它自带75%浓度的酒精,能够快速便捷地消毒杀菌。

如今算是特殊时期,为了避免复阳,或者避免变阳,建议大家一定要做好一些力所能及的防护工作。

能够清洁、消毒的一次性酒精湿巾,可以帮助我们快速消毒,在自己的包里、车里、孩子包里都放上一包,随时随地都能消毒。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买

4、做好地板的清洁

过年时家里的人来来往往,容易将外界的病毒带回家中,因此做好地板的清洁工作,显得尤为重要。

想要将地板的细菌、污垢都清理干净,大家可以试一试地板清洁片。

地板清洁片是速溶材质,自带生物降解酶、消毒成分,用它来拖地,不仅可以将地板拖得干干净净,而且还能起到消毒杀菌的效果。

年关将至,家里的客人来来往往,建议大家一定要做好全屋的地板清洁工作,使用地板清洁片算是一个正确的决定。

既能将地板清洗得干净卫生,还能消灭病毒。

面临特殊时期,地板的清洁工作一点都马虎不得,建议大家可以备上一些地板清洁片,舒舒服服过一个好年。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

5、做好马桶的清洁工作

新冠这种病毒,可以通过“气溶胶”传播,因此像是家里常用的马桶,如何清洁成为了大家关心的问题。

而且马桶本身也有细菌、污垢,想要轻松清洁消毒马桶,其实方法也很简单。

大家可以试一试洁厕魔盒,它里面拥有大量的植物净化、消毒成分、去污成分。

将洁厕魔盒直接放在马桶的水箱里,它会释放出大量的消毒、清洁成分,每冲一次马桶,就等于在洗马桶、在消毒马桶。

家里有人使用厕所后,冲一下水,就可以释放出蓝色的消毒、清洁成分,将细菌、病毒、污垢都清理干净。

因为是从马桶水箱里释放出来的清洁成分,因此洁厕魔盒可以做到360°无死角的清洁,去除犄角旮旯的污垢,十分好用。

【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神器芳香洁厕魔盒蓝宝宝柠檬+薰衣草+茉莉+桂花29.9元京东去购买

居叔小总结:

第1批“阳性的人”,已经出现了上面这些“后遗症”,过年这个时间段可能会迎来第二波“高峰期”,建议大家别当这是小事情,一定要关注起来,建议大家在过年期间做好力所能及的防护工作。

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ESCK N95级医用防护 口罩 20只

ESCK N95级医用防护 口罩 20只

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

京东 悠露75%酒精湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用湿纸巾家用 10片X10包
京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装
京东 Jepoo 净泡 洁厕魔盒 4个 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花