大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

2022-04-24 13:33:30 356点赞 1093收藏 225评论

首先说在文章前面的话:如果你已经入手了大疆,那么没必要看下去了。无人机只有两种,一是大疆,二是其它。

我为什么写这篇文章?是想给那些和我一样为满足儿时梦想而入坑无人机的值友一个参考,如果你真的想玩无人机那么请一步到位到大疆大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

不要抱着我就是无聊玩玩的想法,买个便宜的玩就行了这想法,真的,你会发现这其中的成本投入会比你一步到位大疆更贵。当然,除了大疆以外别的都只能是玩具吗???是的,基本可以这样认定,那如果换个角度呢,呦,这玩具可以哦,还挺好玩的大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结,恭喜你,你找到了玩无人机的真谛:享受过程带来的儿时梦想满足。 ————致所有玩无人机的大老男孩们

先来玩具们的全家福吧,全都自费购买,所以那些再阴阳怪气挑刺的请闭嘴!请别拉低值友们的平均素质好吗?来逛值得买的真的就是一群低收入的抠神吗?请别拿来标榜大家,不然会发现小丑原来是自己。

三款玩具,左边第一个是司马X5(18年69元购买),中间是逗映1(本月海鲜市场360到手的三电套装),右边是世季科技的F11S中继版(本月海鲜市场700元捡漏到的双电版本)

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

先说最便宜的司马X5玩具,同时也是最好玩的一款大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结,同时也是本文篇幅最多介绍的一款。没错,这绝对是玩具,航拍没有,有也是个功能机时代的30万像素那还不如没有,GPS必须没有,但有气压定高芯片,还别说在室内玩还挺好的,我18年买的时候就是拿在室内玩的,其实这是第二台了,第一台时我都是从房间起飞,从窗户飞出去,然后遇到一阵横风给挂树上了大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结,第一次体验了什么叫提控回家,还好卖家也好沟通,50又卖了我一个单主机,于是我就跑去楼顶飞了,别说这玩具稳定性还真可以,在楼顶我目视飞过差不多七八十米高并且安全降落下来(遥控器的天线加长改过所以才有信号),在楼下把它当“穿越机”玩,哈哈,那时想法很简单,先练练手以后再玩大疆,为什么呢?因为X5炸机是家常便饭,重量太轻巧了基本没损伤,看着要撞上了只需要遥控器内八强制停机就行了大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结。请问大疆能做到吗?哈哈,这就是玩这种玩具的乐趣。作为大男孩的第一个飞机玩具,X5是我玩的最开心的,这不为了拍照,还特意换上全新桨叶。飞机其实很白的,只不过被我扔阳台一年晒黄了外壳塑料。

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

原配是500mah电池,满电能飞七八分钟,可惜被我闲置了两年后鼓包了,充满只飞个一两分钟原配是500mah电池,满电能飞七八分钟,可惜被我闲置了两年后鼓包了,充满只飞个一两分钟

买个新电池?可能是大部分人的操作,但不好意思对于一个机械男来说:不阔能买新电池的大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

心血来潮直接晚上就开干,对,拆了它,是的,改造它大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结,还别说,X5虽然是个玩具,但螺丝是真多啊!拆了差不多三十颗出来,在这我要给司马打个广告,机身材质没有任何偷工减料,被太阳紫外线晒黄了还能韧性十足,也难怪看到商品页面介绍说山东青少年无人机比赛指定产品,这里要举办方点赞,没有选用昂贵的大疆,而是一台一百多块钱小孩子基本都能买得起,比什么?比操作,比技术,而不是比氪金大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

百元机当然是空心杯电机啦,为了降速增扭使用齿轮传动,理论上空心杯电机寿命是40小时,不过也不要想太多了你基本玩不到电机寿命到的,充电一小时,续航5分钟大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结。电机的电源线还真是细啊,这电流有1a吗?我感觉可能也就1a吧

简单到极致的电路板,玩具嘛,不过四个固定脚都有橡胶减震,不错,简单不减配简单到极致的电路板,玩具嘛,不过四个固定脚都有橡胶减震,不错,简单不减配

可能是最高科技的芯片了,气压定高芯片,如何稳定悬空多亏这个可能是最高科技的芯片了,气压定高芯片,如何稳定悬空多亏这个

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

话不多说直接两坨锡干它,由于原装电池接口太特殊了不利于改造,所以另外接了两根电源线出来,拆开飞机也就是为了这加上这外挂电源线。下图其实是我又拆了一次换了更粗一点的电源线,原来的线过电流是没问题的,就是电压压降有点大,飞一下子就低压报警,于是又体验了一把三十颗螺丝大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

作为理工男当然得严谨,拿出厨房电子秤称下,原装电池21.1g,准备外挂的18650动力电池是41.6g,多了20.5g,由于把浆保拆了减轻了8g,这样算下来是增重了12.5克再算上插头线材一起算16g呗,理论上没有问题的。至于为什么要用这只有1600mah的3C动力电池?因为手上只剩这一节动力电池啦!买节大容量的?那就不符合物尽其用的道理啦(好吧,是我抠得了吧)大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结。不是啊,要是再买节动力电池那我干嘛不直接买块新的航模电池,我还改插头干嘛呢对不

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

这可真是标准的外挂啊大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结,怎么看怎么像外挂了个boom对不,洞拐,洞拐,我已到达指定区域,请求投弹,请求投弹。关键还是用美纹纸粘的,哈哈,就是觉得怎么看都不靠谱的反而挺靠谱的哦。本来是专门花巨资买了个电池架的,无奈一个架子居然都10g了,只能忍痛舍弃了,上白光烙铁,直接一坨锡干它!

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

增重了16g会不会飞不起来?当然不会啦!而且飞的还挺好的,别问为什么会在阳台试飞?真的,这个室内悬空还真可以的,虽然需要时不时调整方向,但绝对不会猛的上下乱飞的失控,这个飞机好玩的地方还在于会特技飞行,对,能翻跟斗那种,这个功能拿来逗娃实在是太好玩了。飞了大概五六分钟吧开始低压报警了,果然动力电池不适合做航模用,为什么?看下下图

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

航模电池基本都是高钴或者纯钴配方,3.7v就是低压了,果然万用表一量电压3.7v,但对于三元电池来说这估计还有一半容量没用出来,不过不管那么多了,能飞个五六分钟挺满足了。

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

电池焊接了线不方便充电怎么办?这不小意思嘛,1.5元的tp4056充电板安排了,这不就是两坨锡的事嘛电池焊接了线不方便充电怎么办?这不小意思嘛,1.5元的tp4056充电板安排了,这不就是两坨锡的事嘛

司马再好但也终究是个玩具,对的,真的就是玩具,作为玩具它是合格或者说是优秀的,但是无人机的精髓在哪?在于飞机吗?我觉得不对,精髓在于照相,在于航拍。于是就有了下面这个逗映1,如果你想购买同级别对标选手的大疆子公司的特洛来练手的话,我建议你买逗映1,当然不建议购买全新的,逗映1作为一款发布于18年的产品,在当年时来说还不错,但是放在目前来说真的就落伍了,但是如果对于两三百那些玩具来说这个还是能吊打的,为什么?就凭那颗真1080p的摄像头!两三百价位的玩具基本就是个30w像素,不能说很差吧,只能说马赛克真不错大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

外观来说还是可以的,相比当年基本都是精灵4那种固定翼,这个创新的用了折叠设计,辨识度很高,而且封闭式桨保的安全防护性也不错,可以比较安全的近距离跟人拍摄

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

CMIIT ID 2018不是生产日期,是说这个玩具是18年发布的,现在4年啦CMIIT ID 2018不是生产日期,是说这个玩具是18年发布的,现在4年啦

作为一款卖价差不多七八百的玩具来说,gps和光流定位的配置拉满了的,但就是这光流好像不怎么样,室内飞行悬空稳定性跟司马X5有得一比大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

底部的光流视觉定位和声波仪,悬空稳定性真不怎么样底部的光流视觉定位和声波仪,悬空稳定性真不怎么样

可能是这个玩具最值得夸的地方了,一颗真正的1080p摄像头,你没看错哦,镜头镜片还带绿膜哦,就是这个角度调节太拉胯,只能上下转动就不说了,关键还会卡住,对,卡住,没想到吧!看了贴吧反馈都有这问题,你说没云台就算了,调节角度居然都会卡住,唉,作为玩具来说我觉得是失败的。

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

第二大败笔就是这个电池了,2S的7.6v,1800mah居然只有最多10分钟,其实全新电池激活后实测也就七八分钟,别说是无刷电机的锅哦,人家可不背锅的,为什么这样?从我飞完取下电池感受到的烫手温度来说,估计是电池的放电倍数C选小了,C数越大成本越高,逗映1这个就是明显的缺陷了,也难怪4年后才发布逗映2,估计厂家也知道当年的逗映1电池问题,只是你懂的大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

中规中矩的遥控器,要说特点就是你必须买双电及以上套装才标配,单电套装?呵呵,不配哦大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结,供电是3节7号电池,功率放心够用了的,因为逗映1这个玩具的电子围栏最大就60米远,高度飞到50米上不去了。

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

这个收纳包真的谜之操作,小巧到只能放进飞机本体,至于遥控器,备用电池你得自己单独拎着,真是为设计师点赞加鸡腿啊大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结,没得十年脑血栓还真做不出来。当然由于这个玩具电子围栏只有60米,app也支持手机遥控,可能厂家就认为遥控器可有可无吧,但是用过手机遥控的估计都知道那个操作不太方便,容易误按,不过跟拍、手势拍照等功能全在app上,最后我要吐槽app,官方的居然是病毒软件,换了三个手机安装都会报警大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结。为了让大家玩的愉快,逗映1每次开机都需要校准陀螺仪、电磁仪,嗯,估计是考虑到一块电池只能飞七八分钟,为了提高大家的体验感,那准备工作花个几分钟没毛病吧,对啦,gps搜星14颗才能起飞大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

最后说f11s这个玩具,注意是带了个s的这个表示中继版,由于加入中继器增大了图传功率,官方宣传是3000米远,500米高,在我实际测试中基本达标。虽然功能很齐全了,但还是和兽3+、诚2加强版一起称为千元玩具机,首富家单电套装1300左右,海鲜市场商家那里只需1050,至于再配块电池120-150不等,二手行情是双电900-1000这样,所以我那700真的是捡漏价。

得益于大疆的折叠臂设计,导致现在的玩具飞机也都是大疆同款,玩的时候很容易被人误解为大疆问要大几千不?我都是如实回答这就是个几百块的玩具飞机,只能玩玩而已大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

配件包是桨叶、螺丝、说明书,全英文的说明书还真是难为人啊,好在网上有官方视频教程,上手很快配件包是桨叶、螺丝、说明书,全英文的说明书还真是难为人啊,好在网上有官方视频教程,上手很快

厂家出于成本考虑去掉了光流定位,可以看到设计是有双声波仪+1个摄像头,跟诚2很像。没错,这个只有gps,所以只能室外飞行厂家出于成本考虑去掉了光流定位,可以看到设计是有双声波仪+1个摄像头,跟诚2很像。没错,这个只有gps,所以只能室外飞行

这颗摄像头要好好写写,成也它,败也它。虽然是个两轴云台但得益于EIS防抖芯片加成,f11s在千元机里是航拍最稳定的,也算是这个玩具的特色了,号称4k像素拍出来的照片只可远观,不可放大,不然你会发现都是噪点插值上到的占内存4k,真实素质被逗映1的1080p按地上摩擦,而且只能白天光线好的时候拍,晚上暗光环境下惨不忍睹,让我想起之前用的魅族手机了,都是一丘之貉。

同千元玩具机里面大概是诚2拍照像素最好了,但是加强版价格都逼近2k了,请问,买个mini2不香么?哪怕不是1999的活动价,海鲜市场搞个也行啊,mini2哪样不把这些玩具按地上摩擦?mini3马上就要发布了,等等党们的1999胜利在望大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

有没有膜还是差别挺大的,这颗摄像头估计真实参数是720p,插值进去冒充4k的有没有膜还是差别挺大的,这颗摄像头估计真实参数是720p,插值进去冒充4k的

电池是3s的11.1v,2500mah,官方宣传25分钟,实际飞行测试是20分钟而且是电压跌到10.8v,不建议这样飞行会导致电池很容易鼓包的,不过好在海鲜市场有4100mah的改装电芯,一百出头价位能飞30分钟,等我把原装电芯飞废了就上,然后再把飞废的电芯里面拆一节好的出来给司马X5外挂用大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

C口充电口,最大5v,3a输入,不过一般都是用5v2a的充电头C口充电口,最大5v,3a输入,不过一般都是用5v2a的充电头

f11s的遥控器由于加了块液晶屏,看着挺高级的,飞行的参数也会显示上面而不是单一的只在手机上显示,因为加了中继器的原因,遥控器自带的电池容量是1500mah,双电玩一轮下来大概就还剩一半的电量了,所以也是经常要充电的。

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

5v充电器还真是得有线压补偿才香啊,5.2v下可以直接飚到2a左右的充电器最大电流,标准的5v就只能跑一点几了,为了这飞机又把压箱底的5v充电头全给翻了出来,也没想到在各种qc快充横行的现在居然还是要用到5v2a充电头,当然1a也可以用,大概要充七八个小时这样。

带线压补偿的5.28v就可以跑2a电流带线压补偿的5.28v就可以跑2a电流

标准的5v就只能跑这点电流啦标准的5v就只能跑这点电流啦

还真是玩机一时爽,飞完就充电,排排坐,充电电还真是玩机一时爽,飞完就充电,排排坐,充电电

官方宣传的500米高、3公里远到底有没有呢?我相信是有的,因为我在郊区的地面上就拉过500米高,2600米远,如果去到小区楼顶的话肯定能拉到3000米远,可惜楼顶门锁着上不去。而且在拉锯测试中的图传稳定性还挺不错的,直到丢失信号前就开始出现卡顿和延迟。对于大疆来说这点3km的确看不上,但是换个角度想想,几百块的玩具(我建议你买二手玩,真的,玩飞机玩的是过程)能飞3km远,哟嚯,这玩具不错哦,牛大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

500米拉高测试,我有点贪飞没注意看电量,导致返航时有点电量焦虑症,因为下降速度最快就1.4m/s500米拉高测试,我有点贪飞没注意看电量,导致返航时有点电量焦虑症,因为下降速度最快就1.4m/s

最下面那条就是2600米的拉锯测试,飞机跟遥控器信号丢失后过了十来秒这样后会开启自动返航程序,不要慌,等着信号恢复,恢复不了的话那就提控回家嘛最下面那条就是2600米的拉锯测试,飞机跟遥控器信号丢失后过了十来秒这样后会开启自动返航程序,不要慌,等着信号恢复,恢复不了的话那就提控回家嘛

上点玩具飞机拍的图片大伙帮看看是不是1080p插值4k的,这个是保存在飞机sd卡里的图片。

大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

最后,玩飞机真的就是一时兴趣,就是这帮大、老男孩们为满足小时候空缺的玩具梦,真的买了玩几次后就圣人模式索然无味了,不信去看海鲜市场,很多玩了没几次就吃灰拿出来变现的。反正听人劝,吃饱饭,无人机就两种:一是大疆,二是其他。我如果继续再玩下去就是上air2s,为什么不是mini呢?飞了249g以上飞机后觉得还是大飞机重点稳定性更好点,当然一切真理在毛爷爷面前都是纸老虎,1999的mini2畅飞我觉得香,至于我在这里面投入的成本来说,因为我买的都是二手机,所以可以当成我是白嫖体验了两台飞机大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结,所以这篇文章是小结,如果全新的话那就要把标题改成玩具飞机害我钱财,毁我青春的血泪史大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

写了这么多还是得来个推荐,不然又要被说是逻辑混乱了,害,现在的人啊,连汉字都看不懂都还要怪写的人。

如果你是个一张白纸的小白,又非要头铁就不一步到位大疆,要在玩具里面薅一轮先,那我建议你上司马的一百来块的玩具机,那个好玩+可以练技术,你能把玩具的操控都玩6,更好的飞机还难吗?大疆以外都是玩具?玩了三款无人机后的小结

如果再往上那就到玩具天花板的千元机,为什么跳过中间几百块的?因为那些真的是浪费钱啊,就在刚刚,我去飞放了两个星期没玩的逗映1,丫的居然电源灯红蓝闪烁,问了旗舰店客服说固件出问题要返厂维修,所以这里真的要踩一脚,就这破质量也是没谁了。

玩具天花板的千元机推荐f11s中继版和诚2加强版,当然建议海鲜市场收二手,原因前面说了,千元机天花板那只能999,要是到1999的话不说等mini2,mini1也比这些玩具强啊

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

• 我是误入歧途最后买的小米,从司马→特洛→零度折叠那款→小米无人机4k(***电池动不动就直接坏掉,还锁板没法修复那种,有时候摄像头又会无缘无故坏掉,有时候机身信号也会无缘无故坏掉,无缘无故飞行不受控制提控回家那种,有时候坠机)前前后后海鲜市场倒腾了7台这玩意,现在拆开来卖了,不玩了,还好前前后后赚了两千多左右算是弥补我的精神损失费。千万别买小米无人机系列!!!

关键是赚了,哈哈

过程真是心惊胆跳,小米无人机真的能吓死人,怪不得推出一年,团队都解散了,啥都没了,要啥没啥。

• 电子产品一定要跟风买,销量前几肯定是有原因的,而且有销量做基础系统升级维护修bug,售后都会过得去。如果没销量,就算看起来个性,研发的钱都够呛,后期谁管你?又不是买一次性的东西。

是的,前面的人就是帮忙排雷的,后面的直接闭眼上大疆就对了 [高兴]

老哥,看了你写的入坑了,咸鱼都是900+的11s啊,觊觎你的11s,不玩了出给我咋样

• 额,入了2s再去海鲜淘mini2路过,从此徒步再也不会迷失方向,从此在小区周边蹭免费停车位再也不是盲目瞎转,重点是从此我可以一本正经跟妹纸说,要一起去耍飞机不,从小玩到大 [邪恶]

玩了2s再玩迷你2,会不会有落差?觉得迷你2这不行那不行。我现在也是纠结着,目标是2s,但是清仓迷你2的毛爷爷真理又太香了,毕竟我要求航拍比玩具强就行

没有落差,毕竟对我来说用途不一样,mini2真的适合旅拍,不但因为轻方便,更重要的是电池用普通充电宝就可以直接充(虽然2s也可以通过方法实现充电宝给电池充电,但是充电的速度以及大量的第三方良莠不齐的配件真的很难选择)。2s呢可以算是入门甚至是高级一点的生产工具,飞行摄像都稳(避障见仁见智),出片率放心,就是电池要配三块以上,我一般都是用mini2规划拍摄路径,再上2s去拍摄,拍摄效率高些。

• 好玩,全程笑嘻嘻看完,能感受到一颗未泯的童心

谢谢支持,玩无人机的基本都是因为小时候没满足过的

是的。新婚旅行的时候租了个大疆,玩得飞起,就是那种小时候有一屋子可乐,一屋子可以拼的模型的感觉,太满足了 [吐舌]

• 二月份入手的逗映2。然后三月老板把他的精灵4Pro丢我了。。。。逗映是完全不想飞,飞上去就给孩子玩。

你老板真好,精灵4pro啊,放现在都是牛*的存在啊。不过有一说一,逗映2也是烂,看了80后北叔评测逗映2连厂家都给得罪了 [尴尬]

老板17年入手的双电。。我看一个电池是循环12次,一个电池是饿死了。。捡的随便飞,炸了算了。。。

• 快乐 [欢呼] 大疆御3可不敢这么折腾

玩具,当然得实现作为玩具的可玩性,哈哈

• 邻居家有一个玩具无人机,悬空就会自动跑,飞远了也回不来,不过也能翻跟斗,初次玩还是挺好玩的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

很多小品牌的百元机就是这样的,一次性玩具,所以买的话还是像司马这种正儿八经的好点

• 我买了一个40块钱的,我就是炸鸡玩,玩了几次不想玩了,还好没买大疆

几十块玩具最大意义就是逗小孩玩,不过又有螺旋桨伤到眼睛风险,要不试下当穿越机玩?反正练技术不心疼

• 要求不高,就想在后院和小区给娃玩,大疆那个249g的也被设置禁飞区了。

你那是有机场还是敏感单位?如果有的话建议还是不玩了,虽然千元天花板的玩具机没有被强制登记和app设置禁飞区,但是黑飞抓住会被处罚的

• 老哥心态很好,结尾的总结也很实在。预算够大疆入门产品还是直接大疆。不够的可以先买便宜玩具练手,不过******就不要花太多钱了。

主要大疆做的太独角兽了,实力摆在那里。一步到位是最好选择,不过要是以玩具角度来看的话,千元以下玩具机玩的就是好玩

• 目前的无人机不就是玩具吗 [邪恶] ,小时候玩不起遥控飞机,长大了换个名字“无人机”,给自己找个理由玩一玩罢了 [想一想]

不能这么说,***。对于普通人来说,真的就是满足儿时空缺的满足

• 给作者点赞 立马入手司马去 哈哈

哈哈,我这就去问司马要广告费先

• 赶紧去看看,现在司马最便宜的是X21和X50W,185元。。。

跑去首富家看了下,我这个应该是叫x5uc,有个148卖的,然后海鲜市场卖79一台全新

好的,多谢,去海鲜市场上看看,买一个

• 求大疆推荐和链接

入门的话可以等一波1999的mini2,因为mini3马上就要出了,更进一阶的话就是air2s

你们都是哪里蹲的??

• 外挂用磷酸铁锂电池可以不? [高兴]

三元都不适合,能量密度更低的铁锂更不得

那样的话可电池比飞机都重

• 逗映是我的启蒙

不得不说逗映推广做得好,站内也好几篇软文,但是飞机做的是真烂

做工设计不错飞行就比较菜了。这个大风扇区区200万的cmos比山寨的拍的好是真的 [高兴] 用过它后现在换了🐶酱难不倒我了

• 逗映是真烂啊,买了个二手给娃玩,到手我就挂咸鱼了卖了,这是真不是无人机,各种体验都很水

是的,2跟1一样烂,看80后北叔评测逗映2连厂家都给得罪了 [皱眉]

• 文笔很流畅!

感谢大佬支持

• 大佬 活石也有一个百元的 咋样?

活石没玩过不太清楚,百元机我觉得是必须要有气压定高芯片,摄像头不要。起码能比较稳定的悬空玩,不然一玩就自动飞走了,那就是一脸懵逼了 [尴尬]

• 500的世季天鹅f11入门就够了,我手上这台伊拉克版本就飞了5次4颗电池都用不完 [高兴]

f11的图传距离太短了,还是中继版好玩

控制距离也短才150米