一句科技与很活,让很多人都魔怔了,食品健康、安全应该怎么看待(1)

2022-10-02 21:29:48 12点赞 69收藏 51评论

我一勺三花淡奶就连张大妈上的三花淡奶也是热评。我们看看淡奶成分是什么。

说白了,淡奶实际就是浓缩牛奶,一般用于咖啡,港式奶茶,蛋糕制作,做菜么比方奶香咖喱,汤里放这个味道并不到好。不过说回来汤里加淡奶,可能最健康的就是这勺淡奶了。因为肉汤本来就是一种垃圾食品,汤里除了水之外,主要成分是嘌呤和脂肪。很多人都知道,但是也会有人不服,有些数据分享下,全国高尿酸发病率,通风发病率,控尿酸的药,广东省遥遥领先。

如果按城市分,全国高尿酸14%,,深圳25%,广州32%。数据并不完整,因为之统计体检的人数,实际可能更严重。

像汤这种一个月喝个两次差不多了。如果像某地的人那种喝法,高尿酸基本跑不了。

说到汤这个垃圾食品,我就会想到粥。同样垃圾食品,升糖快,没营养,早饭粥配酱菜,垃圾配

========================

接下来我说下风口浪尖的酱油,某酱油企业出口内销标准不同,了解食品生产都知道,在哪里销售的食品必须符合当地的标准,企业产品各地标准不同很常见,也很正常。国内国外标准不通用,不能说国内标准低,每个是食品类别不同标准不同。

那国内酱油和日本酱油做下对比,日本酱油制作方式分为本酿造、混合酿造、混合三种酿造方式,其中本酿酿酱油是不允许有添加剂的,而混酿混合则可以。而日本在市场上销售的酱油85%是本酿酱油。这种酿造方法叫做高盐稀态酿造法。因为日本酱油做蘸料比较多所以人家在这方面比较讲究。

而我国过去物资匮乏用低盐固态发酵法,成本低发酵快,但是由于发酵时间段不够浓郁,需要添加剂增香,防腐。而部分高盐稀态酿造法。如果发酵时间够长,则不需要防腐剂,如果发酵短还是需要防腐剂。高盐稀态酿造法。无添加剂的酱油国内占比只有20%。是国内良心企业少?不!是因为没人买。因为很多人买只对比价格,不看产品的区别。久而久之这种足酿酱油越少,这就会让你有一个错觉,我们的酱油都有添加剂,这是一个典型的可得性偏见。

有添加剂的酱油安全吗?当然安全,你认为有i添加剂的酱油安全,还是你因为保存不好变质的酱油安全呢?就像耗油,很多人不知道耗油开封后是药放冰箱的,吃变质的耗油很有添加剂的耗油对比下呢?这时候杠精最喜欢说了那你多吃点。

所以酱油这东西,你觉得添加剂不好,你可以买纯酿无添加的,不过最好用完放冰箱,其实上吃的健康要少吃酱油,而不是盯着这些添加剂。

=====================

李锦记 薄盐生抽1.19kg*2瓶送薄盐生抽115ml*2

李锦记 薄盐生抽1.19kg*2瓶送薄盐生抽115ml*2

LONGMEN VINEGAR 龙门 米醋 1.45L

LONGMEN VINEGAR 龙门 米醋 1.45L

LEE KUM KEE 李锦记 酱油蚝油组合装 4kg(薄盐生抽1.52kg*2瓶+味蚝鲜蚝油480g*2瓶)

千禾 酱油0添加礼盒1.28L*2+500ML*2

千禾 酱油0添加礼盒1.28L*2+500ML*2

LEE KUM KEE 李锦记 薄盐生抽

LEE KUM KEE 李锦记 薄盐生抽

千禾 春曲原酿 酿造酱油

千禾 春曲原酿 酿造酱油

TIGER BANG 虎邦 辣酱鲜椒牛肉辣酱 200g×1瓶

李锦记 薄盐金蚝油箱装1.52kg*2+550g*2

JIAJIA 加加 特鲜金标生抽 800ml

JIAJIA 加加 特鲜金标生抽 800ml

厨邦 零添加原汁黑豆特级生抽 500mL*2

厨邦 零添加原汁黑豆特级生抽 500mL*2

• 错别字太多,看的费劲。

字的顺序都不影响阅读,更何况错别字

那不是错别字,只是文章中的添加剂 [邪恶]

• 绝大多数人是不懂添加剂的 [高兴]

我自己在家炸东西,裹粉我都要加泡打粉 [皱眉]

• 去抖音看看能把人气死,狗屁不懂还得人云亦云。

那些人觉得有添加剂就是不安全的

国标在他们看来都是违规的,国标里都有规定添加剂剂量的,只要合规就能生产。

• 人类喜欢垃圾食品是基因决定的

高热量的甜食可以提供更多能量,

• 看了高盐稀态酿造法才明白。
    不过请问万字1.8L国产的酱油,高盐稀态酿造法,咋才30块钱。

这个里面还有细分

• 烧烤的致癌物,比起添加剂不知道高多少 ,不也一堆人吃

人有代谢能力烧烤一个月吃三四次能有啥影响。

一级致癌物酒跟烟 [龇牙]

• 什么东西是可以放心吃的

都可以放心吃,只要不过量。比如饮料当水一天三瓶那就有危害了

• 全脂淡奶就不说了,但是植脂淡奶才是行业里广泛使用的,主要危害其实是反式脂肪

氢化植物油和精炼植物油是反式脂肪酸的主要来源,但是氢化植物油和精炼植物油并不直接等于反式脂肪酸。不过不用纠结不吃就是,如果自己购买这些东西也没有什么价格优势。就像植物三花淡奶和全脂三花淡奶价格差不多。

• 不用科普,不用劝阻,跟着一起狂欢就行了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

能来这里人的基本都会买东西,比那些短视频用户好多了。

• 抓着淡奶说事 其他添加一点不说 你是看不起国人钻漏洞的能力怎么的? 为什么添加剂比以前多 就是为了单一不超量 ***

添加剂的安全用量都有数据支撑,很简单的逻辑,你认为这些东西对身体有害,还可以选择没有此类添加剂的产品,最终选择权是在自己手上,成分表都有公示,当然如果你说企业偷加,这就没底了。

• 虽然我并不赞同一些人的危言耸听,但是作者的举例对比很明显有失偏颇,你拿煲汤来说事,一个是天然产生的,一个是人为添加的,能一样么?还说不是国内标准低,只是行业标准不同,这算哪门子理由?外国人吃的不是酱油?喝的不是牛奶?装修用的不是板材?国内这些行业标准就是低,这是不争的事实,有啥可洗的?现如今是民智开启进步的时代,老百姓反应之所以这么激进,是因为大家都迫切需要一个健康且可信任的环境生存,这种现象不好么?我觉得利大于弊,大家重视起来,都去买零添加的产品,对健康是否有益,对行业中重视产品质量的厂家是否有益?只有大家都明辨事理,才能让良币驱逐劣币,让我们的生活水平越来越好,社会环境越来越公平。

对比国内国外标准就是一个伪命题。要具体对比哪个国家,哪个产品。你喜欢零添加你可以去买,你有最终选择权。事实上添加剂的存在就是食品更安全,好吃,容易保存且便宜。我国食品工业,对比几个发达国家并不差,这不是洗这就是事实,有问题的事一些黑心厂,地下作坊。

• 添加剂,就怕添加防腐剂

放心苯甲酸钠的毒性低于食盐

• 别动不动就升糖,你以为人人都糖尿病?你可别双标啊,白粥是垃圾食品,那米饭同样也是垃圾食品。白粥你要啥营养?碳水算营养吗?米饭也是碳水多啊,白粥多一点水而已,你不会因为水没营养不喝水吧。谁告诉你白粥只能配酱菜?白粥配鸡蛋,配鱼,配肉不行?

啥也不懂就别在这喷了。。。正在背营养与食品健康的我看着好尴尬 [大囧] [大囧] [大囧]

• ***粥没营养,那米饭也没营养。白粥+菜+肉呢?水有没有营养呢?

• 过两天发个笔记,我岳父买的儿童牛排,我是服了。拼假牛排,还加香精

• 这是个利益链的问题,关呼自己谁都想健康,很早以前就有电视健康科普只是信息传播不广,没现在短视频火,自媒体的传播让舆论发酵了总要有一样东西被大家认可的推出来鞭打,能有人出来推动产业发展也是好事,关键还得看上面意思。

• 他们已经疯了 现在他们跟当年抢盐那群人有什么区别 我感觉比当年还无知 包括站里面也已经沦陷了

本站的水平其实也不是很高 [小怒]

• 米饭就有营养,面条,粉就有营养,就粥没营养是吧。能解释一下怎样算有营养吗?吃粥没营养,吃饭面条就有营养了是吧?饭比粥多了什么营养?多了碳水就有营养?少一点就没营养?

[皱眉] 米饭本来就没有什么营养,这点都不懂哪来的脸大放厥词

• 上次看up主视频,说谷氨酸盐吃多了会掉头发,所以现在味精不吃了 有添加剂的酱油也不吃了,现在0添加的酱油比如千禾的,卖的也不贵啊,比这些个加防腐剂低端的还要便宜

千禾酱油用的脱脂大豆,就是当饲料喂的豆渣,抖音上这样说的。。。。

别抖音了,确实就是豆粕,豆粕是个好东西啊,不止能喂猪呢,做酱油原材料没问题的

• 三花淡奶没问题,植脂的才不好