开直播重测正面硬刚?懂车帝你惹谁不好,非要惹华为!

2023-12-12 12:08:15 0点赞 0收藏 2评论

最近,懂车帝冬测的消息闹的是沸沸扬扬,先是车企站出来指责懂车帝的测试不够严谨,紧接着,懂车帝正面硬刚,表示将在14号开直播进行重新测试,并邀请车企现场观摩。

开直播重测正面硬刚?懂车帝你惹谁不好,非要惹华为!

懂车帝这么做,其实也很好理解,因为对于这样的垂直汽车媒体来说,公信力是非常重要的,一旦公信力丧失,可能意味着流量的降低,而对于懂车帝来说,流量就是金钱,是车企愿意和懂车帝合作的基础。之前的某之家就是前车之鉴,因此,懂车帝不得不,也必须去做这次直播测试,来证明自己没有采取不公正的手段,来挽回自己的公众形象。

开直播重测正面硬刚?懂车帝你惹谁不好,非要惹华为!

我看到已经有不少网友在站队了,有的说懂车帝就是充值了,就是针对华为、吉利、长城等车企,也有的认为,懂车帝此次测试没什么问题。吉利放出的数据,证明了懂车帝确实是一起整备了71分钟,而且领克和银河L6开放车门时间比问界还长,并非刻意针对问界M7。

开直播重测正面硬刚?懂车帝你惹谁不好,非要惹华为!

在14号之前,我劝大家还是不要太早站队,甚至跟别人打赌,这年头,互联网上前脚石锤,后脚反转打脸的事情还多吗?我倾向于认为,懂车帝并没有刻意去黑哪几家车企,而就是测试的标准和环节设置的不太科学,有的热泵空调和PTC空调的,升温速度不一样,耗电也大相径庭,放在一起去测试,是否应该采取一个更合适的流程和标准呢?

实际上,懂车帝在之前,也不是没有出现过类似的信任危机,比如说去年的比亚迪极狐的碰撞测试,但是这次不一样,这次牵扯到了华为。被认为是业界智驾系统第一梯队的华为,多款车型,不仅在ACC测试之中,成绩不是最好的,成绩反而不如比亚迪系车型,甚至在插混车型续航达成率测试之中,问界M7拿了个倒数第一。要知道,华为系粉丝的战斗力,可是非同凡响,如果这次不是华为系的车型在测试之中表现这么差,可能舆论不会这么汹涌。

开直播重测正面硬刚?懂车帝你惹谁不好,非要惹华为!

而如今最尴尬的可能要属比亚迪,ACC测试,比亚迪的仰望等车型,表现出乎意料的好,在续航达成率测试之中,仰望U8又是断档领先,成绩好不尴尬,问题是比亚迪之前和懂车帝可是有多次摩擦的,之前比亚迪汉的对撞测试算一次,拿着比亚迪秦PLUS和思域对比拆解那也算一次,今年年初,比亚迪发内部公开邮件,要求所有门店不购买懂车帝新年框,12月31日将会正式下线已有门店合作 ,没有明确恢复时间。另外,懂车帝在计算销量排行的时候,总是把比亚迪的混动车型和纯电车型分开计算,也被认为是在针对比亚迪。这样的情况下,这次冬测却是比亚迪多款车型成绩占优,让人很难理解,很多网友质疑是比亚迪充值了,针对其他车辆,比亚迪是有理说不清。

开直播重测正面硬刚?懂车帝你惹谁不好,非要惹华为!

当然了,这起事件,还远远没有到盖棺定论的时候,14号这次直播,到底是这些车型表现本来就这么差,还是懂车帝不公平对待,相信会有一个更清晰的结果,我们暂时也别急着下定论,看完了这场直播再去打赌也不迟。