本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

2020-11-18 16:54:02 6点赞 24收藏 0评论

以前最让我开心的事情,是看到别人吃到我做的甜品,脸上露出幸福的笑容。

现在最开心的,是看到你们在我的指导下,做出让别人幸福的甜品。

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

上面的这位朋友,想学烘焙,可一直没舍得买烤箱,犹豫了很久。

公司关系最好的同事知道后,便把自己闲置一年的新烤箱送了她,也成功开启了她的烘焙之路。

这个蛋糕,就是她拿来回赠给同事的最佳礼物。

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

说来,卡卡也有过类似的经历。

朋友自从吃过我给她做的吐司面包后,再也瞧不上外面买的了。

每次做完给我发图片的时候,一边夸自己做的面包好吃,另一边又不忘吐槽“手揉”真的好累。

接收到了这样的“暗示”,也为了鼓励她继续在面包路上进阶,我索性送了她一台厨师机。

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

我还给她安利了最近超爱吃的一款面包,正好可以用来给厨师机开光↓

牛奶卷卷

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

这款面包,其实是小餐包的一种,因为是卷起来的造型,就称它为牛奶卷卷。

入口是出乎意料的柔软,咀嚼时散发出轻悠奶香,再加上小麦香和黄油香,在嘴里蔓延开微甜的幸福感。

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

我还加了点香草膏,散发着优雅、温馨芬芳的香草,和牛奶的碰撞出愉悦的火花,面包的奶香味更浓郁,吃起来更香醇诱人。

尝过一口后,下一动作就是:再来一口!

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

其实想要做出好吃松软的面包,不算简单,但也没多复杂,关键在于揉面这一步。

虽没有做吐司面包的揉面要求高,但面团也需要揉出薄膜。

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

这个薄膜,可以在酵母发生作用产出大量二氧化碳时,包裹着气体,面团才能顺利发酵、膨胀。

面团发酵到位,做出来的面包组织才绵密细腻、能拉丝。

隔着屏幕都能感受到它的柔软隔着屏幕都能感受到它的柔软

另外,为了让面包常温放几天还柔软好吃,我用到了波兰种的做法。

波兰种起源于19世纪前的波兰,是从主材料中先取出一部分,混合发酵后,再和主面团一起来使用。

因为粉少水多,混合后的它并不像面团,更像是一坨面糊的状态,所以也叫它液种。

发酵好的波兰种,拉开是蜂窝状发酵好的波兰种,拉开是蜂窝状

做法很简单,不用使劲揉,材料拌匀后放冰箱冷藏过夜就搞定。

用它做出来的牛奶卷卷,口感更柔软有弹性,还不容易老化。

这么优秀,谁能不爱!

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

现在这个凉爽的天气,一次做好,一周早餐都可以不用愁了!

早上起来热一杯牛奶,或是泡一杯咖啡,咬一口奶香甜软的牛奶卷卷,满足又落胃!

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

此配方用的是28*28cm的烤盘,可做20个牛奶卷卷此配方用的是28*28cm的烤盘,可做20个牛奶卷卷

先提前一晚做波兰种:

1.料理盆中倒入高筋粉,酵母和水牛奶,用小刮刀搅拌均匀,没有面粉颗粒即可

盖上保鲜膜,放进冰箱冷藏发酵14个小时(不要超过24小时)

2.做好的波兰种,拉起可以看到蜂窝状

开始制作牛奶卷卷

1.搅拌缸中先倒入干性材料(高筋粉、奶粉、细砂糖、盐、酵母和香草膏),注意不要叠加在一起

2.接着加入液体材料(鸡蛋、水牛奶)和提前做好的波兰种面团

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

3.启动厨师机,选择揉面钩功能,开2档低速混合材料至没有干粉状态(约1分钟)

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

4.换4档中速,搅拌至不粘搅拌缸底部,面团开始产生筋度,有延展性(约4-6分钟)

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

5.加入20g室温软化的黄油,换5档高速,继续搅打4-6分钟,面团变光滑不粘手

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

取一小块面团,慢慢向四周拉开,能撑开薄膜,破口处光滑,表示面团揉好了

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

6.将面团转移到干净的容器中,28℃发酵45min-1h,面团变2倍大即可

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

手指蘸上面粉,面团戳洞不回缩,证明一发已经好了

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

7.用擀面杖给面团排气,然后把面团等分成20个小面团,每个面团约40g

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

分割好的面团,滚圆后放在烤盘上,盖上保鲜膜或者湿布防止表面变干,松弛15分钟

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

8.松弛好的面团,搓成水滴型,再擀成长舌形,由长边卷起,均匀摆放在烤盘中,35℃进行第二次发酵,约45分钟

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

9.发酵好的面团,放入预热好的烤箱,上下火170摄氏度,烘烤17分钟左右

每个人家里的烤箱脾气不一样,可根据实际调整,如10分钟后表面已经上色好了,可盖上锡纸防止上色过深

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

面包在烘烤时,尽情释放麦子的香气,还有牛奶的醇香。

出炉后,往饱满的面包体刷上一层黄油,面包散发着诱人的光泽,香气层层递进,闻着就幸福感十足。

本月早餐被它承包了!松软又养胃,吃完还想吃!

趁热撕开,香气更是扑鼻而来,面包组织细腻柔软有弹性,入口温润又Q弹,实在太好吃了!