食指大动 篇十二:米饭加鸡蛋,除了蛋炒饭就是饭炒蛋吗?试试这样做,简单食材也能华丽变身。

2019-05-29 13:21:28 2点赞 9收藏 0评论

虽然是个美食爱好者,一个人吃饭的时候也是经常偷懒的,最简单快捷的莫属蛋炒饭了,蛋炒饭就像西红柿炒鸡蛋一样敬久不衰,简单快捷但是经典,符合大部分国人的口味。然而,一碗好的蛋炒饭也是有诸多标准的,米饭最好是隔夜的剩米饭,蒸煮的时候量要少一些,就是煮好的米饭应当是颗粒分明,偏干的口感。很不巧,头天煮的是红米饭,因为是杂粮饭,水量也加得多了些,为了吃起来软和点,所以这碗剩冷饭用来做蛋炒饭似乎就不那么合格了,偏偏又是个完美主义者,所以,就放弃了蛋炒饭的想法。

难道米饭和蛋除了蛋炒饭就只有饭炒蛋了吗?当然不是,利用这个红米饭湿粘的质地做个米饭蛋饼实在是太合适不过了!当然,您想做这个米饭蛋饼的话也不一定非得煮一锅红米饭,平时吃剩的白米饭也是可以的,若是白米饭,建议再搭配一些比较有味道又能突出色彩的食材,比如培根什么的。

好吧。来看看我们需要准备的时候,非常简单,一碗米饭和两个鸡蛋就可以,然后就是油,盐这类的基础调味料啦~甚至我们完全不需要单独的段落来进行说明。

接下来就是制作的过程了:

1.准备好一碗剩米饭,以及两个鸡蛋打散备用,记得加少许盐调味哦。怕蛋腥的还可以加少许料酒胡椒粉。额~别介意我的碗里的蛋液看起来不是特别像蛋液,这是我昨天用剩的植物蛋,植物蛋在昨天的那篇食谱里已经详细介绍过了,这里我就不再赘述了。毕竟咱们用得最多的还是鸡蛋,植物蛋感兴趣的了解一下即可。世界那么大,原来有那么多种可能不是?

2.平底锅刷一层油,烧至微热。油量不需要很多哦,薄薄一层刷匀来就可以了。

3.倒入红米饭,压平压匀压实。中小火慢煎。

4.均匀地倒入蛋液,尽量让每个位置都铺上蛋液。盖上盖子,小火焖三分钟。

蛋液后下,可以让成品看起来更好看,能把鸡蛋的颜色更多的突显出来,而不是都混到了米饭里。

5.打开盖子,在表层蛋液将凝未凝时洒上一层香葱。开着盖再煎一分钟左右。如果蛋饼和锅还有粘连,不容易起锅,说明还需要再煎会。

6.把煎好的蛋饼移至砧板,切块装盘。

7.摆成自己喜欢的样子,再配点自己喜欢的酱料,简简单单又华丽丽的红米饭鸡蛋饼就做好啦~!

如此简单的米饭蛋饼你学会了吗?

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!米饭加鸡蛋,除了蛋炒饭就是饭炒蛋吗?试试这样做,简单食材也能华丽变身。

感谢关注米饭加鸡蛋,除了蛋炒饭就是饭炒蛋吗?试试这样做,简单食材也能华丽变身。