长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

2019-03-26 10:20:00 18点赞 8收藏 13评论

前言:前段时间第一次购买挂耳咖啡,觉得无论从香气还是口感味道上都要比之前喝的速溶咖啡要好很多,看到张大妈众测放出这个【轻众测】长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 一方面很期待这款商家介绍很不错的国产品牌的挂耳咖啡,另外一方面也想去对比一下和之前购买UCC特价的挂耳咖啡从包装到口感上的区别。(之前初次体验挂耳咖啡挺惊艳,写了一篇简单的分享文,有兴趣的打来可以看看,根据大佬们留言来看,蓝色的UCC 挂耳咖啡口感味道要比红色这款好)

挂耳咖啡初体验:UCC悠诗诗职人滴滤式咖啡 香醇摩卡前言:站内推的很多的UCC117咖啡,楼主也是回购过两次,总共喝了有十罐了,个人的口味来讲,还算可以,咖啡香气少一些,不过价格确实便宜,质量也过得去。购买因为之前和速溶咖啡的好印象,之前看到这款滴滤咖啡就想着试试,这次入手价格29.6元总共36杯,一杯不足一块钱价格也是极为合适了。值友专享、绝对GT_7| 9 评论22 收藏14查看详情

开箱

张大妈的信仰贴纸,从茫茫多的快递中一眼分清,遗憾的是小公司没几个人,也没有张大妈的粉丝,所以少了一份炫耀的。

个人总结的众测申请小技巧:1.尽量多使用张大妈(包括分享,写文,留言评论等);2.对某一个品类表现独到的认识(通过写文,以及原创性的评论);3.多参与申请众测,申请时候好好写众测计划,申请成功认真按时完成众测报告;4.规定时间未完成一定找工作人员做好备注,并尽快完成,否则可能会永久失去众测资额。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

包装盒也是张大妈专用的,由于这次的长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡,分量较少,所以包装盒被折叠使用了。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

在咖啡包装外包裹着两层塑料气泡膜,不知道是商家包的还是张大妈包的,很用心。

包装

这款长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡售价68元,共8袋(每袋10g),采用埃塞俄比亚Guji产区的咖啡,包装比较精美,采用纸质的环保包装,并且使用绳扎像一个书卷。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

包装背面为名称、生产地、营养价值等信息,右下角扫描二维码可以关注公众号和小程序购买其他产品。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

咖啡单独包装,采用白色纸质袋子,质感还是挺高级的,在单独包装上印着生产日期。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

包装内有一张印刷精美的卡片,正面印着"古姬 把巧克力织成细细的网 滤下橘子汁 落入蜜糖“

背面印着咖啡的介绍:醇厚‘甜度、酸度、余韵 四个方面;产地:埃塞俄比亚Guji产区 庄园:Tade GG庄园 处理:日晒 等级:G1等一些列信息,以及冲泡方法建议,感觉这个卡片还是挺用心的,不过就是小程序明明写着看冲泡手法,扫进去确是卖东西为主,感觉稍显不好。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

取出一包与包装以及卡片摆拍一张,确是比购买的UCC塑料袋包装要感觉高级很多。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

包装还有个比较巧妙的设计,撕掉外盖后可以很容易的放入抽屉收纳。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

与口粮放到一起,117自从开始喝UCC的挂耳以后基本处于闲置了,第一包的UCC挂耳只剩下一袋,也是这次用于对比味道口感的一袋。

试喝&对比

与UCC职人挂耳咖啡一样,都是采用独立包装,只是该款长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡采用白色包装,印有生产日期,未有其他印刷,而UCC的更像是一款产品独立售卖的包装,该有的信息都有。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

挂耳滤袋方面,该款长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡的质地比较UCC挂耳滤袋偏薄柔软;咖啡研磨方面,上图为古姬咖啡,下图为UCC咖啡,视觉上UCC颗粒稍小也更均匀一些。(因为只开一袋对比,不排除偶然现象)

在讲气味、口感、以及味道方面要说明的,一方面楼主没有使用专业的冲泡器具、另外一方面只是一袋进行对比,再加上每个人的喜好不同,这里的对比是非常主观的,可做简单了解,绝非权威评测。

气味方面:就个人对气味的感觉来说,该款长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡给我一点点”奇怪“的感觉,个人感觉不香,不想多闻,而UCC那款的气味更适合我,会喜欢在等烧水的时候闻一下。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

口感:咖啡冲泡清澈,口感也算是比较醇厚,与UCC相仿,不过我加水超过了建议的一倍,本应该更醇厚些才对。

长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡体验

味道方面:平时一天一杯咖啡,这次为了对比,喝了两杯,仅就个人感觉,和个人的口味而言,我更喜欢UCC红色包装这款,酸度方面,该款长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡更弱一些,苦味两款咖啡相仿,香气上面我依旧是未在这款咖啡上体验到太多,反而是UCC的挂耳更多一些。

很感谢张大妈可以给我这次品尝这款长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡的机会,因为之前自己就喝速溶咖啡最多,很偶尔时候才用爱压乐做点,没什么专业的冲泡器具,也没有很多大佬的独特见解,并且在评测时候,是只拆开一袋品尝并依照个人习惯多加一倍的水,所以对于气味、口感、味道仅作参考;个人感觉而言,这款长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡的售价为68元共8袋,价格方面比较特价购买的UCC挂耳咖啡要高出四五倍甚至以上,包装的精美程度确实也超出很多,这点上还是值得称赞的,但就气味、口感、味道方面,也许是个人对这款咖啡期待过高,总之冲泡前的香气未能感受到,甚至个人感觉优点怪怪的味道,冲泡后咖啡清澈,口感较为醇厚,酸度较低,但就香味上也比较少,不是十分满意。

优点:

1. 包装精美,环保,撕掉盖子容易码放在抽屉里。

2. 附送的卡片印刷精美,给人感觉很好,可以扫二维码了解挺多产品信息,以及冲泡手法。

3. 冲泡后咖啡清澈,口感醇厚。

缺点:

1. 与UCC等日本品牌挂耳咖啡对比价格稍贵。

2. 气味与味道距离想象中差距不小,仅就个人口味来讲,即便是抛开价格因素也更原因选择UCC的挂耳咖啡。

(再次声明,吃的喝的听的这些类东西,主管因素太多,本次长安东市 “古姬”埃塞俄比亚 挂耳咖啡 体验之中对于气味、口感、味道的看法仅仅为一个普普通通的喝咖啡的人的个人感觉,只做参考不算严格意义上的评测,有兴趣的大佬依旧可以试试这款咖啡,如果是楼主的朋友,楼主也很愿意分享一起品尝一下)

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

CAPPAROMA 大师手冲挂耳精品咖啡现磨纯黑咖啡粉9g*16杯

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

CAPPAROMA 大师挂耳咖啡香浓醇厚低酸咖啡粉经典美式黑咖啡250g

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

Masako 雅子 意式拼配黑咖啡挂耳咖啡挂耳式滤泡精品新鲜烘焙10g*10包

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

挂耳咖啡10g

挂耳咖啡10g

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 混合口味 10g*20包

Bacha Coffee | 夿萐咖啡焦糖挂耳咖啡礼盒12g*12袋新加坡

Yongpu 永璞 中深烘焙 咖啡威武包组合装 6风味 360g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 意式碳烧风味 10g*20片*2包