Airpods的外观,599的价格,南卡A1主动降噪蓝牙耳机体验

2020-04-08 23:13:37 1点赞 0收藏 0评论

下班路上,很多人喜欢戴着耳机打发时间。然而城市的喧嚣和机器的轰鸣声,即使戴上耳机的我们也无法保留心中的一片自留地。环境我们无法改变,但是我们可以改变自身条件。普通耳机无法满足我们,我们就选择降噪耳机。那么对于普通工薪阶层来说,什么样的降噪耳机才合适呢?经过一番比较,笔者终于找到了一款符合大众要求的耳机,想知道吗?继续往下看吧。

笔者选择的是南卡最新发售的产品——南卡A1真无线蓝牙耳机。为什么要选择这款产品,下面我就给大家一一道来。

真无线耳机,便于携带

南卡A1是一款真无线蓝牙耳机,外观和苹果的Airpods有点像。白色的A1好像一个纤细的少女一样,典雅而大方。A1上我们看不到任何按键,它是通过触控操作来达到不同的目的。

充电触点位于耳机尾部,这样的设计更利于耳机充电。除此之外,尾部还设计了一个银色的圆环,它相当于给机身一个束缚,可以更好地保护尾部。

有点遗憾的是A1上没有设置左、右耳标志,不过我们用一次后就知道怎么佩戴了。

充电仓也和耳机一样,同样采用白色的外观设计。虽然看起来很好看,不过不耐脏,有强迫症的用完后记得要擦干净哟。充电仓前面印着耳机品牌名称,虽然位置有点偏下,不过还是很显眼的。毕竟白色的外壳上印着黑色的字体,肯定非常明显。

品牌下方有一个隐藏的指示灯,开盖后它就会亮起。A1耳机充电仓上并没有设计槽口,不过也不需要设计,因为上端比较宽,打开很容易!

充电仓充电接口位于底部,接口为大家最喜欢的type-C,充电还是非常方便的。虽然充电接口设计在底部,但是我们也不要担心接口会受到污损,因为它凹进了,所以还是非常安全的。

虽然南卡A1尺寸看上去长了些,不过并没有影响充电仓的尺寸。充电仓尺寸和我们用过的真无线耳机的充电仓也差不多,同样可以一手拿下。耳机加上充电仓,也没有我们的手机重,携带也很方便。

主动降噪,给嘈杂的世界一点宁静

同样是带着耳机,有些人能听清,有些人却听不清,这是为什么呢?当然是耳机的配置不同。南卡A1是一款支持主动降噪的真无线耳机,它不同于耳塞的被动降噪,主动降噪是通过发出与环境相当的抵抗声波来达到降噪目的的。通过测试发现,开启主动降噪后南卡A1可以明显降低机械等背景噪声,最大可以达到28dB,这点还是非常实用的。我们乘车、坐飞机的时候完全可以享受它带来的宁静!

高配置、好音质

当然,作为一款耳机,音质也是我们选择的重要因素。南卡A1支持蓝牙5.0,开盖即连。双主机设计,切换非常快,双耳到单耳的转变根本不需要等待!对于大家所关心的音质,笔者试听了几首歌曲后发现,南卡A1音质细腻,声音还原度高,能给我们带来更加好听的声音。续航方面,A1表现也非常不错,经过笔者的测试,耳机配合充电仓可以给我们带来长达20h的音乐体验,日常使用完全不是问题。

经过使用,笔者认为南卡A1不管是外观设计还是硬件配置表现都非常不错。最主要的是它还是一款主动降噪的真无线耳机,携带也非常方便,599的价格和Airpods Pro相比更是有着巨大的优势!如果你想在上下班途中享受这难得的美好时光,可以入手一个试试。