在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

2020-02-24 17:34:38 2点赞 1收藏 0评论

来势汹汹的新冠病毒,将我们这群浪迹职场的父母们,硬生生地逼回了家,成为了足不出户的宅男宅女。
对于上有二老、下有神兽的老母亲和老父亲来说,这段和老人、孩子亲密无间的时光真的堪称其(ji)乐(fei)融(gou)融(tiao)、和(bin)谐(lin)友(beng)爱(kui)。
居家隔离一个月,在卧室、客厅、厨房这“几十步生活圈”里,小伙伴们被逼出了巨大的潜能,解锁了各种高难度的新技能。

被逼成了BB King
解决了“世纪难题”——与长辈沟通,成功劝说其戴口罩。
病毒刚爆发时,对于戴口罩这件事,长辈们都以自己的人生经验“坚决抵制”。

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

严重的疫情与长辈们的抵制,逼出了小伙伴们强大的学习能力。于是,大家在“劝说长辈戴口罩”的问题上有节奏地开辩。
第一波:讲道理,打感情牌。

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

效果不好。长辈们没有一个人回应,感觉自己像唱独角戏。
第二波:算经济账,直击长辈“贪财”的心理。

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

有点效果了。长辈们开始讨论呼吸机的价格了,但对于戴口罩还是一副“多此一举”的态度。
第三波:树权威,借信仰,用传统文化的力量将“戴口罩”植入意识中。

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

终于将这个话题带到了高潮。长辈们纷纷开始在群里转发,然后到处询问哪里有口罩卖?
第四波:持续的宣传与教育,将“劝长辈戴口罩”这件事进行到底。

完美的结尾。
新型冠状病毒,激发了小伙伴们惊人的学习能力,并解锁了公众号爆文的写作技巧,不容易啊!

老父亲被逼成了奥斯卡影帝
常年不在家的爸爸们,解锁了带娃的新技能。
有手艺的爸爸,重拾了祖传手艺,并培养起了一代继承人!

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

有演技的爸爸,演技火速提升,大有获得小金人的希望!

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

闲得发慌的爸爸,按照表情包的样子,把女儿全面装扮一番!

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

女儿奴的爸爸,把自己变成了一个画板,让女儿尽情创作!

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

家有二孩的爸爸,为了家里的和平,把自己变成了僵尸,或被怪物抓走!

老母亲被逼成了忍者

对孩子来说,长时间的“宅”是“不人道”的。

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

神兽:我就在公园里玩一会儿。

老母亲:不行!

神兽:我就在楼下小区玩一会儿,你们一喊我就回来。

老母亲:不行!

神兽:我就玩10分钟。

老母亲:不行!

神兽:我带着口罩下去玩一会还不行吗?

老母亲:小败家子儿,你是不知道现在口罩有多紧张啊!一个恨不得掰成两半戴。

神兽:我帮你去取快递行吗?

老母亲:谢谢了,我自己去。

不是不知道憋得难受,但病毒充斥的外部环境,妈妈们真是不敢啊!
朋友在朋友圈里写道:
我家4岁的儿子昨天凌晨三点突然哭醒,一个劲喊着要去上幼儿园,全家人怎么都拦不住。后来没辙了,我说天亮了就去。于是,我们母子俩盯着窗外,枯坐了两个小时。五点整,我把儿子全副武装的带出了门。在空无一人的街道上,我们手拉手走了40分钟,在空无一人的幼儿园围观了一圈,儿子满意的回家了!
这样凌晨遛娃的老母亲,朋友不是一个人……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

孩子憋疯了,10岁的男孩用刀和菜板,开始给妈妈理发……

各种造……

被逼成了灵魂大厨
每天一万遍地问娃吃啥、催娃吃饭……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

娃一天要吃三顿饭,以前学校解决一餐,现在每顿都得爹妈自己做。假设准备早餐只需要半小时,午餐跟晚餐,从洗菜备菜做菜到吃完刷锅洗碗收拾灶台,各1个半小时总要的吧。家里憋的时间长了,娃也吃腻了,还得倒腾新奇的花样。
东非大裂谷?

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

核弹爆炸蘑菇云?

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

放进去明明是一个一个的,人生好艰难……

幻想的场景是一口红酒一口纯手工草莓乳酪

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

这是……未解冻的五花肉?

烤个香面包吧!

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

面包可以这么白的么……

可可爱爱小笑脸

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

结果……你挤着我了!你脸太大了!

萌萌哒小熊

变异了啊!

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

蛋糕炼成了钢……

来源|炫盼
老母亲手工馒头正面:

钟乳石背面:

来源|I'm titanium
不敢对视,感觉笑容背后冥冥中有个声音:“吃我你试试?”

教程里看起来美美的玫瑰饺子

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

做成后,玫瑰和要吃的人都自闭了……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

难以抑制膨胀的中国心……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

蝙蝠有啥好吃的……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

吃掉“新冠病毒”才是正经事……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

小猪佩奇变怪猪头……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

这是吸了毒气吗?

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

有颗蹦迪心的油条……

被逼成了教导主任
“绑”起来学网课,不信你不学……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

班主任都没我忙……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

人工上下课铃……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

站在背后娃还是止不住的瞌睡……

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

眼看着陆陆续续都开始复工了,职场父母都已经疯了,迫不及待想赶快去上班,让我们一起举一杯忘崽牛奶,庆祝终于可以出门暂时忘记那个崽了!

在家这么久,老父亲老母亲是怎样一步步给娃逼到“崩溃”的

(部分图片来自网络,版权归原作者所有)

今天的文章来自暖暖妈,北大硕士毕业,中科院儿童教育心理学博士班在读。教育类畅销书《高效能养育》作者,当当“影响力作家榜”上榜作家,2017年儿童教育行业风云人物,全国著名亲子阅读推广人。创立公众号“暖暖妈爱分享”(ID:nnmafx),为0~12岁孩子的妈妈们传递靠谱、有温度的育儿知识和品质生活的概念,聚集了超过200W的家庭关注。

本文经暖暖妈爱分享授权转载,原标题《家里蹲720小时后,中国家庭是如何一步步走向“崩溃”的》作者:暖暖妈,未经允许请勿转载。

bc babycare婴儿洗衣液 无酒精 新生儿宝宝婴幼儿童酵素去污洗衣液 雪松净柔内衣皂

韩国B&B/保宁婴儿BB柔顺剂1.5+1.3L植物成分宝宝用清洁抑菌

五羊(FIVERAMS)五羊婴幼儿洗衣液1.2kg婴儿宝宝儿童去污渍清洁全家可用 洗衣液(4.4斤)

十月结晶婴儿洗衣液儿童洗衣套装家庭衣物柔顺天然洗衣皂液 【艾草抑菌】皂80g

十月天使宝宝抑菌洗衣皂婴幼儿肥皂新生bb尿布皂块儿童用 150g×6+100g×6

子初婴儿山茶洁净洗衣液 婴儿山茶柔护洗衣液宝宝多效洗衣 儿童洗衣液 茶树洗衣液2kg*3+洗衣凝珠60g

植护婴儿洗衣液 宝宝儿童衣物清洗清洁剂 亲肤温和去渍 500g*2袋

兔头爆炸盐清洗衣物增白护色去渍去黄活氧抑菌率99% 婴儿酵素洗衣皂100g3块

韩国保宁纯素天然宝宝婴幼儿低刺激环保洗衣液瓶装1500ml

韩国保宁纯素天然宝宝婴幼儿低刺激环保洗衣液瓶装1500ml

保宁婴儿洗衣液 婴幼儿童宝宝香草香整箱装1800ml*6 韩国 【洗衣液10.8L】1800*6整箱装

青蛙王子婴儿洗衣液酵素抑菌新生婴幼儿尿布植物去污宝宝洗衣液 五袋装(2500ml)

绽家云朵婴童洗衣液婴儿新生儿宝宝衣裤袜抑菌洁净去污750ml

润本(RUNBEN)婴儿洗衣液新生儿童宝宝洗衣液大人通用抑菌酵素去渍去污补充装 500ml×4袋【补充装】

婴幼儿童洗衣肥皂内新生宝宝去污抑菌尿布香皂150g×5

婴幼儿童洗衣肥皂内新生宝宝去污抑菌尿布香皂150g×5

十月天使宝宝去渍洗衣液2kg婴儿洗衣液儿童洗衣液深层去渍洁净柔顺 2kg

好孩子(gb) 婴儿洗衣液 宝宝橄榄植物精华洗涤剂柔顺洗衣不伤手 婴儿亲肤洗衣液1.5L单瓶