漫步福清&福州两日游 篇二:福州美食&书店推荐

2020-02-15 13:35:57 15点赞 26收藏 26评论

2019年下半年有机会出差去了一趟福州,趁着空闲,游玩了几个景点,如三坊七巷、上下杭、石竹山等。还品尝了一些福州的美食!这里简单推荐给大家:

漫步福清&福州两日游 篇一:美景篇:三坊七巷、上下杭、石竹山前段时间去福州、福清出差,趁着不忙的时候,随处逛了逛~发现福州市、福清市均是一个比较安逸,并且人很少的城市。一、出行出行时间:2019.8.29-8.31出行天气:不可信的天气预报,明明预报是各种雨,结果是暴晒!住宿:福清创元千禧大酒店福清创元千禧大酒店福清创元千禧大酒店...铁皮阿童木0523| 13 评论18 收藏20查看详情

一、美食——老福州.徐记

老福州.徐记是福州的一家连锁店,福州共有4家连锁店。和同事正好路过,就来到了老福洲徐记(东百店)

福州美食&书店推荐

本以为是一个单独的饭店,没想到是那种类似大食代那种半开放式餐厅,每个品牌有几个摊位,摊位上展示着店铺的招牌菜、特惠活动等。

福州美食&书店推荐

老福州.徐记还有伴手礼,318元、658元、899元不等,出差、旅游的朋友,可以少量买点给家人带回品尝。

福州美食&书店推荐

菜单介绍的很详细,这里佛跳墙是推荐的、此吃菜,其次还有其他招牌、必点的菜,像我一样,第一次来到福州的,菜单给了很好的建议。

福州美食&书店推荐

和同事,两个女生,饭量不大,所以就没有点佛跳墙,随意点了一些其他特色菜。

小吃:马蹄糕,6元一个。

马蹄糕里添加了一些芝麻、花生碎,马蹄等,口感很爽口,也很软糯,味道偏甜,可解辣。

福州美食&书店推荐

包心荔枝肉,小份43.9元。

点餐的时候,以为是类似糖醋里脊和荔枝混合一起,上菜了才发现,不是真的荔枝!向店员了解到,才知道,原来荔枝肉是福建省福州、莆田等地特色传统名菜,因原料中有白色的荸荠和切成十字花刀的猪肉,烹调后因外形型似荔枝而得名。

味道酸甜可口,外酥里嫩,里面有马蹄,吃起来很清爽,猪肉也不老,裹着外面的酱汁很不错!

福州美食&书店推荐

炸糟鳗,11.9元一片,三片起售。

这是有酒糟腌制的,炸的海鳗鱼。海鳗鱼炸的很酥、很脆,但个人来讲,并不是很喜欢,感觉鱼肉并不是很多,且有一些红腐乳的味道,可能作为一名北方人,吃的不是很习惯。不如肯德基的炸鸡腿好吃,哈哈哈!

福州美食&书店推荐

醉排骨,35.9元一份。

由排骨肉和福鼎槟榔芋做成,槟榔芋形似椭圆,该品种外皮粗糙,剖而观之,内呈槟榔纹,故又名“槟榔芋”,在广西荔浦县、平乐、恭城、湖南江永、湖南祁东和福建福鼎地区等地分布。

此道菜品,同样也是酸甜口,排骨肉块有些小,所以吃起肉来,不是特别爽,哈哈!但槟榔芋很好吃,软糯、入味!

福州美食&书店推荐

小吃:海蛎饼,6元一份。

海蛎饼也是一种福建风味美,是用米粉、黄豆粉为原料,属于油炸类小吃。

个头很大,金灿灿的外皮,形似圆形,外皮很酥,里面陷也很足!海蛎、包菜等,性价比很高~

福州美食&书店推荐

老福州.徐记菜品很算很多的,菜量适中,价格不贵,很时候1-2个人吃。

福州美食&书店推荐

如果在三坊七巷附近游玩的朋友,推荐来这家分店,在这里,靠窗座位,可以从上看到三坊七巷的全景,很壮观的。

福州美食&书店推荐

二、美食——麦大叔.福建客家菜

麦大叔也是福州连锁店,共有四家分店。

东百中心mini店,正好在老福洲徐记(东百店)旁边,于是和朋友就点了一点菜尝尝。

福州美食&书店推荐

这家迷你店,也是大食代那种半开放式餐厅,点餐处有特色菜品展示。

福州美食&书店推荐

麦大叔的菜单,图文并茂,方便旅客点餐,价格适中~

福州美食&书店推荐

他家有一特色米酒——麦大叔手工米酒,店内自制的,说是米酒,喝起来有些啤酒的感觉,夏日喝起来很爽口!但对于我们这种酒量不太行的女生来讲,后劲有点足,哈哈哈

福州美食&书店推荐

飘香斑鱼,店铺推荐菜品之一!上面是炸过的斑鱼,下面是绿豆芽、木耳、白菜等蔬菜,味道偏辣。说实话,个人不是特别推荐,鱼肉炸的有些老,不如水煮鱼好吃。

福州美食&书店推荐

由于和朋友和老福州.徐记一起点的,所以这家就只品尝了这一道主推菜,还如此让人失望。

三、书店&咖啡馆——猫的天空之城概念书店(三坊七巷店)

除了吃,还向大家推荐一家很有情调、环境也不错的书店,也可以算是一家咖啡馆吧——猫的天空之城。

猫的天空之城也是一家概念书店旗舰店,分布在全国各地,如苏州、北京、昆山、南京等地。同时书店只贩卖自己设计的产品,店内有一自己的特色,就是可以在选定的日子寄明信片、寄礼物给你的朋友,或者你自己,“寄给未来”是猫空的专利。

福州美食&书店推荐

店内装饰很有意思,结账柜台下方用书籍搭建的“书墙”,很有意思!还挂着招牌——猫的天空之城。

福州美食&书店推荐

店内有各式各样的明星片,可购买自己收藏,也可以买来“寄给未来”的你、我、他~

福州美食&书店推荐

店内其他异性的明星片~猫猫狗狗的很是呆萌!

福州美食&书店推荐

书店一共有两层,一层主要售卖各种书籍、明星片。书籍主要是旅行、艺术、绘本、文学四大类。

我最喜欢的就是一层、二层楼梯中间这个明信片墙,拍照很好看,也很壮观。

福州美食&书店推荐

店内还可以点各种饮料和甜点:如奶茶、水果茶、蛋糕、儿童饮品等,价格中等偏上,和一些网红店饮品价格相差不多。

福州美食&书店推荐

二层比较空旷,有不少座椅供旅客休息,可以边喝饮品,边看书籍。

福州美食&书店推荐

可以说这家猫的天空之城是一家书店,也是一家咖啡馆,同时也是一家杂货店、一家明信片主题店。

如果来三坊七巷附近游玩的旅游,推荐来这里歇歇脚。

四、总结

此次因来福州出差,所以时间并不长,加上天气暴晒的原因,所以并没有好好游玩。

因开会需要,所以在酒店吃了自助餐几次,所以只品尝了一些美食。

以后希望有机会,再去这里多体验这里的民土风情,再多品尝一些美食。