尝鲜,在线全国通用ETC卡申办

2019-02-09 12:23:27 168点赞 919收藏 372评论

车到手已经年底了,由于马上要驱车几千公里参加本次人类史上最大的人口迁移,且本次春节期间基本已经定下腊月二十六出发,正月初六回,所以去程的路上ETC卡是必需的,毕竟通过速度快,而且通行费还能打个小小折扣不是。

一开始考虑的是建设银行的ETC,毕竟上一台车的ETC就是建设银行送的(LD的建行信用卡办理的),但这次在网上了解了下,现在所有银行的信用卡办理ETC居然都要预存或是扣取保证金(早年用信用卡办的是不需要扣保证金的)。对这种预存以及扣保证金的方式非常不喜欢,同时淘宝上也有不少家办理ETC卡的,于是决定仔细看看。

淘宝上超多办理的淘宝上超多办理的

虽然时间紧迫,还是专程去建行先看了看,银行赠送设备,储值卡预存500,且低于500后,每次自动充值满500,充值数值以百元为单位,向上进阶;如果信用卡可以申办ETC记账卡,但是需要扣除500的保证金。实在是对银行的服务无感。

国有银行的服务大家可以想想国有银行的服务大家可以想想

微信上找到一家ETC助手,宣传有腾讯投资,页面风格感觉也很简洁,仔细读了读,储值卡免费预存100,以后充值300起步,记账卡则需要收取一百块办理费,通过后扣费。

尝鲜,在线全国通用ETC卡申办

记账卡有一百的设备费用,邀请五人可以返还记账卡有一百的设备费用,邀请五人可以返还

储值卡不收取设备费用,一百块当作预存金额储值卡不收取设备费用,一百块当作预存金额

详细说明详细说明

思虑再三,最终还是决定办理记账卡,实在很头疼这些预存款和保证金之类的,当然你理解为有钱任性或人傻钱多也行尝鲜,在线全国通用ETC卡申办(其实我真的很穷,只是喜欢乱花钱💰)。微信上直接申请,非常简单,由于没有重庆的归属卡可以办,最后办的是苏通卡。

申请的时候还是有点担心时效的申请的时候还是有点担心时效的

说的是一到七个工作日审核,实际上第二天就审核完成并寄出。扣款协议也签好了,授权对方直接从微信支付绑定的信用卡里扣。

配送会自动推送信息配送会自动推送信息

签扣款授权签扣款授权

大概四天后就收到了ETC设备及卡。快递用的是京东物流,不知道是不是含有电池的原因,发的是陆运,路上时间有点长。没有加包装,就是一个京东的物流袋装着送过来的,打开一看外包装仍然是比较简单,实际生产商应该是江苏通行宝智慧交通科技有限公司吧,但包装和产品上面也有ETC助手的LOGO,看起来确实简洁。

全家福全家福

背后有太阳能充电背后有太阳能充电

抽了个时间,把设备粘到了前挡上面,然后按照安装教程插入记账卡,两次快速插拔后,出现了蓝牙打开的显示,然后按提示用手机蓝牙去连接,就激活了设备了。一切都很简单快乐尝鲜,在线全国通用ETC卡申办

推送信息推送信息

两段安装激活视频教程两段安装激活视频教程

贴好了贴好了

教程和提示都很详尽教程和提示都很详尽

尝鲜,在线全国通用ETC卡申办

如图,激活完成可以完善开票信息如图,激活完成可以完善开票信息

二月一日中午出发,重庆出城上道ETC顺利抬杆通过,洪安出口进入湖南界时扣款成功,由于LD拍照技术的原因,照片糊了,贴上一张湖南界进入江西界时的扣款照片。记账卡扣款后实际还没有从授权的信用卡里扣款,我们在1号19点通过重庆界,2号08点南昌下道的实际扣款都是在2号16:00以及3号07:25发生,尤其是最早过闸的重庆界,最后才扣款。

过路费真贵,回程不收过路费真的省不少过路费真贵,回程不收过路费真的省不少

etc推送扣款信息etc推送扣款信息

信用卡扣款时间对应etc信用卡扣款时间对应etc

ETC助手最近有个平安银行通行费88折活动,有两笔返了红包,共计20元。另外有个首笔发票抽奖的活动,虽然已经有扣款和通行记录,但开发票时却还暂时找不到通行数据,按说明要过十天才能查到数据开票,且遇节假日顺延,这个感觉不太合理,不过无伤大雅。

尝鲜,在线全国通用ETC卡申办

本次在线申请全国通用ETC卡及设备,全程线上办理,线下使用,感觉不错,收货时间也蛮快的,各种提示和教程都很完整和详细,扣款信息清楚,不用预存和押金则是我最满意的地方,即使因此多出一百块的办理费用我仍然觉得很值。这个作为一个备选项推荐给准备办理ETC的车主朋友们,尤其是它的储值卡,比去银行办理的ETC储值卡更实惠方便,着实是一个好的选择。

Xiaomi 小米汽车 SU7

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 我这边的中国银行办个信用卡就行,没有额外费用

等不及另办信用卡了,而且重庆所有银行都是这个要求,500预存或者500押金,估计与当地etc公司要求有关。

你没有了解一下邮政储蓄银行?马上申请马上就能安装好,只需要预存200.

• 西安这边建行的交通信息什么卡,就是信用卡,然后排队等着送设备就行,等不及花100买个设备,无其他费用。

重庆这边也听说有人一顿投诉把押金取消掉了什么的,实在没那个心思和精力去搞 [装大款]

年前办了交通信息卡,设备早就不送了,现在要掏200还是400来买,哥们你说哪还能送啊?我赶紧过去,还没办呢,只有卡!

• 微信上的etc助手申请的,交了100块的设备费,然后不需要预储值,但是通行费原价,一分的折扣都没有,是我申请的方式不对?

查过高速公司通行费标准么?确定没有打折?

每个省折扣不一样,像浙江是本省卡97折,外省不打折,上海是全都不打折 [阴脸] [阴脸] [阴脸]

• 推荐5个朋友 之间返还办卡费用

是的,但是值得买不许发推荐二维码

• 之前装的建行卡的粤通卡,后来回老家了,出事故换了前挡风玻璃,粤通卡失效,至今没办,不知道不注销原粤通卡的情况下能不能直接办新的ETC(车牌号有变更)

车架号改了么?你可以到ETC服务处让他们帮你把之前的卡激活。如果你车架号改了,那就是另一台车了,直接申请新的好了。

只是把广东号牌迁回湖北了而已,在老家也能激活粤通卡吗?

• 用的建行的记账卡,绑定的建行信用卡,冻结了500额度,设备都是送的,木有再额外收费,用着很方便,很带劲

重庆是消费500,有出账单的 [惊喜]

• 一直用的车牌付………

不知道西南地区什么时候能有车牌付 [倒地]

请问是哪个省啊?

• 开发票方便吗

目前还没查到记录没开到票,不过应该挺好开的

现在都是在线开电子票 还是很方便的

• 车牌扣费多好用,为啥不执行

打破别人的饭碗,当然有阻力。何况确实有安全方面的争议。

车牌有套牌,这个很难,能想象人家不但套牌,你还要去交高速费,画面太美不敢想象

• 我的是中行到单位上门办的,当时也说要办交押金的储蓄卡,结果我磨了一阵就办了信用卡的,方便。

我们这储蓄卡是预存,信用卡才是用之前扣押金。

• 重庆我记得有些银行储蓄卡就可以申请办理吧,忘了,我是直接买的设备,另外网上办理苏卡通能办理重庆2300套餐吗?

重庆据我所知,目前的银行储蓄卡都要预存,信用卡都要押金,如果有最近办过的同学发现我错了,请指正。各地的车都能办2300套餐,苏通卡应该也可以。

还有个很关键的问题不知道楼主知道怎么处理不,网上办的苏卡通怎么注销,贴吧也有讨论的,说注销很难,而且可能要回江苏,如果急着卖车就不好办了

• 过年前刚办了,为什么我的有问题:用着用着就没电了,需要连接电源线通下电才能使用,不是说好太阳能吗?楼主有没这问题?

目前没发现这个问题 [观察] 之前的车用了六年也没出现没电的情况

• 为啥子我在重庆办,建行是预存500,低于两百自动扣费保证卡里多余500?没得保证金

你说的这个是预存卡,办的时候可以选记账卡,从信用卡上扣,但是重庆会先扣你500的押金,销的时候退押金。

我13年办的就是用多少扣,后来换车办就只有预存了,我还问了,建行跟我说没得了,现在都是预存,从信用卡扣到etc账户

• 每次使用,都会有红包吗?

看他的说明的话,应该是一共20块钱,这次四段通行费大概600多,一共就20的红包

• 还用这麻烦,本地银行都上门给办,折扣最低到8.2了。

各地不一,你们当地的etc肯定没办法办到重庆来

82折有什么条件吗?是长期优惠还是临时优惠,是在哪啊,想去网上申请一张

• 我也重庆的,打算办,给了不错的参考,碎银子请笑纳。有问题就请教楼主 [高兴]

加个好友,发个邀请给你呗! [邪恶]

• 还是挺多申请信用卡送设备的,也是记账卡。作者这是急着要啊

我觉得我在文中写得很清楚了,重庆就是要扣押金或者预存,确实是有点急,据我所知重庆是有人先按银行条款办理后投诉到市长信箱后取消押金的,不过我没那个精力和时间去这样搞。

• 坐标北京,车用的亲戚指标,没办法办etc,只能老老实实排队。

用他的手续去办啊,可以扣你的卡

你这种情况应该可以办预付费etc,车卡主不同名,记账卡要求车卡主同名

• 已买,感谢分享~

早说要买,走我的邀请嘛,我好免掉设备费用。

hhh,你应该在文章提一句……

• 绑定的中国银行信用卡,一开卡就扣了500,那么问题来了:我上高速用了100块的话,下个月还款还上,会不会又预先扣满500元?

下个月扣一百