理工男的插画梦—这些网站推动我去画画

2018-10-16 20:54:00 13点赞 101收藏 5评论

绘画是人们对世界直观印象的具象表现,所有的人都会画画。

我想画画的初衷,现在还记得清清楚楚。有一次在山区里面游玩,早上起来的比较早,就沿着山路溜达。初秋的早上虽然太阳已经升起来了但是还是很冷的。我走到一个下坡的地方,没有顺着马路走,而是走进了一段小路。没走多久就走进了一片树林,现在想想应该是银杏树。树叶都黄了,满地都是,阳光透过树叶照下来,树叶上还有露水。当我仰头看时,那副景色真是让我浑身战栗,感受到大自然的魅力。

那一刻我突然想学画画了,只是想把一些美丽的景象表达出来,和别人一起分享。

作为一个理工男,也没有绘画的基础,仅是把画画当成一个爱好。本着互联网上什么教程都有的原则,我就在网上搜集一些有关画画的网站,满满的就搜集了很多的网站。

虽然现在画画的技术还是不行,但是每天都会浏览这些网站,感受绘画的魅力。下面就分享一下这些网站。

站酷定位为国内设计师平台,里面不仅有插画、动漫等关于画画的,还有摄影、平面设计等相关的专栏。很多大牛在站酷都发布自己的作品。

我一般都是在站酷上看插画的作品。

站酷站酷

另外,站酷海洛里面提供插画图片精选专题,里面根据不同的分类,提供很多优秀的插画。

插画素材插画素材

站酷还有自己的APP,方便在移动端欣赏收藏优秀的作品。

腾讯旗下的原创馆目前已经汇集了近200万注册设计师,借助腾讯海量用户和强大平台,将更好地推广优质原创作品,也为设计师的交流创意提供了良好的媒介。腾讯原创馆建立的新媒体矩阵,也多次助力推广新锐设计师的优质作品

原创馆原创馆

类似站酷,背靠腾讯,平台和资源都不错,缺点就是没有APP。

Behance介绍 Behance 是展示和发现创意作品的领先在线平台,同时也是 Adobe 系列的一部分。Behance 的管理团队每天都会从各种领域中的*级组合探索出新作品。这些领域包括设计、时尚、插图、工业设计、建筑、摄影、美术、广告、排版、动画、声效以及更多。

BehanceBehance

Behance的作品更加丰富,包括一些外国设计师的作品,在这方面,站酷和原创馆都比不上。确定也是没有APP.

ArtStation是一个在线综合CG视觉艺术网站,集游戏、电影、媒体和娱乐等行业的主流艺术作品展示平台。在上面有很多神级的大触,高手遍地。而且作品类别众多,游戏、影视、动画、漫画、建筑、工设、机甲……

这个网站也是非常有名的一个网站,不过更多的是一些设计师的作品,在这里你能看到一些游戏原型,各种机械的设计说明...

ArtStationArtStation

缺点就是网站全英文的

作品欣赏

重点来了,欣赏一下我的作品(手残勿喷)

作品作品

作品作品

我现在画画使用iPad Procreate。因为没有任何绘画基础,所以现在更多的是画一些简笔画以及体会光暗的效果。

结语

画画有段时间了,虽然一直画的不好看,但是每次画完之后心情都会非常好,这个爱好会一直坚持下去。

另外,每天浏览一下大牛们的作品,不仅能够鞭策自己,还能感受到美丽的作品。