怅怅聊数码 篇八十:比小米手环还具性价比的智能手表——omthing智能手表体验

2020-09-02 18:58:27 0点赞 0收藏 0评论

到底购买智能手表还是智能手环,这个应该算得上是一个老生常谈的问题了,苹果的Apple Watch价格老贵老贵的,能够买一个买一部不错的拍照手机了,多数人直接把目标锁定到了手环上,但是手环和手表的佩戴体验效果是截然不同的,价格的门槛合适才能够突破?今天我们就来体验万魔旗下子品牌omthing首发的omthing简·悦智能手表,不到百元的价格即可拥有一块时尚的智能手表,带着期待我们一起来体验一番。

包装简约风的设计,正面是产品的渲染图,左上角的是产品的名称和logo。背面是产品的信息和特色功能。

套筒+天地盖的开启方式,上层是手表主体被硬海绵包裹,下层是充电线和说明书。

手表采用一体式锌合金表壳,纯黑色给人非常稳重和大气,给人的感觉非常非常不错,完全没有一点廉价的感觉。

omthing简·悦智能手表正面是一块高清色彩触控屏,搭配2.5D的玻璃外屏,能够起到防滑的功能,金属的中框,四角做了圆润的设计,整体看起来非常不错,佩戴效果好。手表没有实体按键,通过屏幕下方的小圆圈进行功能的调节。支持了IP68级别的防水与防尘,防水深度更是高达50m。

背面是心率传感器,凸起一点有利于与手腕的充分接触,在监测过程中能够更加精准,同时omthing简·悦智能手表支持24小时的心率监测,这样在运动过程中能够及时提醒佩戴者心率动态情况。

2个触点位于心率传感器旁边,内置200毫安锂电池,通过自带的磁吸头进行充电,充满电后24小时连接手机续航最长可达到10天以上,如果不连接手机够达到15天以上。

采用了硅胶表带,这也是百元产品经常采用的配置,硅胶套有个好处就是柔软亲肤无异味抗过敏。虽然采用了硅胶表带,但是支持拆卸,这一点上还是非常不错的,用户可以根据自己的喜好在后期进行更换,有一个细节非常不错,表带是内套式的佩戴后非常简洁。

手表界面非常简洁,在操控上也是非常流畅,通过轻触进入到对应的功能菜单,停留3秒进入到二级菜单。表盘模式通过长按进行切换。

omthing简·悦智能手表可以针对主流刚需的来电、短信、微信、QQ和钉钉自选,可以选择更多应用通知推送,APP端开启信息推送这个功能。

今日活动量(实时数据)、卡路里消耗、步数、公里数,的大三功能,可以说是把手表端做的非常的人性化,摆脱手机一直都是智能手表的一个优势,这也是为何多数喜欢智能手表的原因之一。

运动选项包含了跑步、登山、足球、骑行、跳绳等五种运动项目,,让我们在做有氧运动的同时能够更加清楚自己的运动情况。

支持全天24小时的心率监测或者通过APP进行调设置自动监测心率的频率,从每隔5/10/30分钟到,每隔1/2小时。

omthing简·悦智能手表支持脱离手机独立使用,能够默认支持一个星期的循环记录覆盖同步,通过APP可能查询每个时间节点的详情,并且不管是计步、随眠、心率采用了图形+文字的方式非常直观。

omthing简·悦智能手表通过15天的体验,在显示操作、续航能力,没有让我失望,触摸操作,能够脱离手机独立使用,在续航方面也是达到了半个月以上,丰富的有氧运动模式能够满足在运动过程中的时间、里程记录,24小时心率监测和睡眠监测可以说是能够让我时刻调整后自己的运动情况和作息时间。一款不到百元的超级性价比智能手表绝对是物有所值,如果说这款手表的缺点,那就是屏幕容易留下指纹(看我的实拍就能看到)但瑕不掩瑜。