第1款新定义多次赔付重疾险,富德生命康佑人生,对未成年人很友好!

2021-01-19 19:48:06 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:专注保险产品评测,坚持客观中立

大家好,我是未雨姐~

从2006年,第一款癌症多次给付的重疾险面世之后,多次赔付重疾险一直饱受争议。

有些人认为多次赔付重疾险十分必要,毕竟患大病之后很难再买到重疾险。

另一些人认为,多次赔付重疾险没什么用,第一次都抗不过,赔那么多次也没有意义。

今天,未雨姐就给大家讲讲多次赔付重疾险,以及评测一下首款新定义多次赔付重疾险——富德生命康佑人生。

多次赔付重疾险产生的背景

很久之前,致死率高、治疗费高、康复费用高的重疾,对我们大多数人来说是不治之症。

但随着医疗技术的发展,重疾生存率越来越高,且第二次发生重疾的概率不断提升,多次赔付重疾险产生了。

多次赔付重疾分为分组多次赔付和不分组多次赔付。

分组多次赔付:患某组中一种疾病,该组内其它疾病不再赔付,只能赔付其余组包含的疾病。

不分组多次赔付:除已赔付过疾病,其它疾病都能赔付。

特别提醒:分组赔付一定要注意高发重疾分组是否合理!

癌症和急性心肌梗塞都是高发重疾,如果分在一组,那只能赔付一种重疾,这显然很不合理。

所以,多次赔付重疾险分组优先级应该是:

不分组>癌症单独分组>癌症不单独分组

除此之外,多次赔付重疾险第二次理赔距上一次理赔时间间隔也是需要特别注意的地方。

间隔期有长有短,一般来说有5年、3年、1年、半年等。

间隔期越短越好,时间越短对我们消费者越有利!

富德生命康佑人生

富德生命康佑人生是一款新定义多次赔付重疾险,可附加两全险,我们今天只讲主险。

优点:

1.健康告知宽松

康佑人生的健康告知非常宽松,仅有4条,其中1条还是只针对2岁以下婴儿的,如果因身体异常无法投保其他重疾险,可以看看这款产品。

2.对未成年投保更友好

120种重疾,分为5组:恶性肿瘤组、重大器官衰竭组、心肺疾病组、神经系统疾病组和其他综合疾病组。

每组可赔付1次,每次赔付100%基本保额,间隔期为180天。

若被保人未成年,在合同生效30年后确诊,可额外赔付100%,也是分组赔5次!

非常适合想给孩子保障终身、多次赔付的家长。

3.不捆绑身故

虽为保障终身的多次赔付重疾险,富德生命康佑人生并不捆绑身故,可以大大降低保费压力。

缺点:

1.最长缴费年限仅支持20年

富德生命康佑人生缴费年期最长才20年,每年的保费相应会有所增加,大大降低了杠杆,不能满足大多数人的需求。

2.高发中轻症缺失

富德生命康佑人生轻中症缺失很多,大大提高了赔付门槛。

3.对女性不太友好

重疾险分组中,恶性肿瘤和恶性葡萄胎在一组内,而恶性葡萄胎是女性特定重疾,这一分组状况对女性不太友好。

和旧定义重疾险的区别

未雨姐以富德生命一款旧定义多次赔付重疾险——倍享健康与富德生命康佑人生进行对比,看看新旧定义重疾险有何区别。

不同点:

1.甲状腺癌赔付要求及比例

倍享健康作为旧定义重疾险,轻度甲状腺癌依然是按照重疾比例100%赔付。

而富德生命康佑人生作为新定义重疾险,轻度甲状腺癌只能按照轻症进行赔付,赔付30%基本保额。

以50万保额为例,差了足足35万,如果触发了额外赔条款,更是相差甚远。

因此,如果在意甲状腺癌赔付问题,最后半个月,抓紧选择一款适合自己的旧定义重疾险。

2.原位癌保障

旧定义重疾险倍享健康,将原位癌列入了极早期恶性病变保障范围内。

新定义重疾险要求,原位癌不在恶性肿瘤轻度保障范围内,但保险公司可以自行将其列入保障。

富德生命康佑人生就将原位癌列入了轻症保障。

之前很多人所传的“原位癌不保”,不攻自破。

3.其他责任

旧定义重疾险倍享健康其他责任看起来很多,包括癌症二次赔、急性心肌梗塞二次赔、脑中风后遗症二次赔,看起来保障很全面。

实则仔细一看,间隔皆为5年,实在太长。

而且,脑中风后遗症二次赔、急性心肌梗塞二次赔只赔新发,要求实在严格。

相对来说,富德生命康佑人生虽然没有单独列出某种疾病二次赔,但18岁前投保,在合同生效30年后确诊,可额外分组赔5次赔付100%基本保额,对未成年人诚意更高。

4.保费

虽同为多次赔付重疾险,但倍享健康捆绑了身故,富德生命康佑人生并未捆绑身故。

因此,同为30万保额20年交,保费差距非常大!

富德生命康佑人生重疾险将于下周上线,届时可在未雨保查看。

再次提醒:1月31日前,所有旧定义重疾险全面下架,还有半个月时间,没上车的小伙伴抓紧时间!

随着保险行业发展,产品肯定是越来越多,保障责任也会不断创新,越来越全面,越来越贴近我们消费者。

但每个人对产品的看法并不相同,甲之蜜糖乙之砒霜也是常态。

买保险就是买保障,一定要弄清条款,选择适合的产品,切忌跟风。