每日一道菜 篇六:速手菜--蘸料鸡肉片

2019-07-27 11:27:33 4点赞 29收藏 12评论

1.前言

最近是又胖了...速手菜--蘸料鸡肉片 我想我总要意思一下,吃点不长肉的菜了,于是就想到

速手菜--蘸料鸡肉片

当然,我是个折中主义者,又不想胖,又不想放弃自己吃货的操守,那就干脆分开吧~鸡肉和蘸料分开不就行了?

我果然是个小机灵鬼。速手菜--蘸料鸡肉片

本文分享的则是这么一道蘸料的鸡胸肉做法,像我一贯的哲学,零基础,无难度,分分钟搞定,且不会因此怀疑人生

2.食材准备

速手菜--蘸料鸡肉片

▲片好的鸡胸肉。为了蘸料时更入味,这里其实是片得越薄越好的,只是刀工因人而异,这个也不能强求。

速手菜--蘸料鸡肉片

▲切碎的干红辣椒用二荆条就好了,朝天椒太辣了,容易吃到怀疑人生。

速手菜--蘸料鸡肉片

▲切碎的蒜泥。如果家中常用,可以买个捣蒜器的,像我这么切,蒜泥不是很均匀,在蘸料的时候比较影响口感。

其他的辅料包括老抽、盐、油等,可谓非常简单了。

3.烹饪过程

速手菜--蘸料鸡肉片

先烧开一锅水,用途下文会说。

速手菜--蘸料鸡肉片

▲把片好的鸡胸肉放进锅里煮到两面发白即可捞出(煮久了,味道丧失,鸡肉变老)。

速手菜--蘸料鸡肉片

将捞出的鸡胸肉用凉水冲洗干净。蘸料菜因为没有辅料的修饰,所以外观还是蛮重要的,这是我的坚持--生活需要一点腔调。速手菜--蘸料鸡肉片

▲将鸡胸肉放入碗中,放在电饭煲热菜层保温状态下20分钟

速手菜--蘸料鸡肉片

油辣椒的制作。将干红辣椒、蒜泥、老抽(小半勺即可)混合均匀。像平时自制油辣椒,可以热油入料,这样辣椒不容易焦黑,但我这里因为用料比较少,油的量无法完全覆盖辣椒混合物,所以就改为入锅炒了。

速手菜--蘸料鸡肉片

▲火可以开中火,否则辣椒容易烧掉,爆香即可

速手菜--蘸料鸡肉片

▲油辣椒制作完成。

速手菜--蘸料鸡肉片

▲然后当然就可以愉快地吃饭了。可能有的值友会觉得这样油比较大,其实这主要还是一种搭配方式,取的是辣椒的辛香和蒜泥的蒜香。只要不是白煮鸡肉,用什么蘸料其实都可以商量的。速手菜--蘸料鸡肉片

速手菜--蘸料鸡肉片

▲底线是绝不吃白煮的一点味道没有的鸡胸肉。速手菜--蘸料鸡肉片

4.总结

(1)鸡胸肉不管是在锅里焯水还是电饭煲里蒸煮,时间都不宜过长,否则口感会比较老,不好吃;

(2)辣椒和蒜粒有条件的话都可以研磨成分,这样蘸料能更好地吸附在鸡胸肉上,而不像我这一样,只能蘸到大部分的油和部分的香味;

(3)有兴趣的值友可以试试鸡胸肉表面裹粉看看,可能更更好地锁住味道哟~

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

鸡长爪1kg(有赠品))

鸡长爪1kg(有赠品))

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

HUAYING 华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配鳕鱼排、小章鱼、牛肉饼,还有鸭脖、鸭掌等)

sunner 圣农 去皮鸡胸肉新鲜冷冻生鲜鸡脯肉500g*5包宠物鸡大胸批发