一起show桌面——我的桌面改造史

2020-03-12 11:09:29 9点赞 30收藏 17评论

创作立场声明:桌面和个人喜好有很大关系,选择自己喜欢的桌面布置方式就可以了,这一篇主要是记录一下自己最近一段时间新旧搭配的桌面折腾史,欢迎大家多多交流!

一起show桌面——我的桌面改造史

平时的桌面也不会像这样干净清爽,为了拍照把多余的线材、纸巾等杂物都收起来了一起show桌面——我的桌面改造史 。其实我觉得东西尽量少,即使不常常收拾也可以保持桌面的相对整洁,而对于经常收拾的人,只要把东西按照自己喜欢、方便的方式进行放置就好了一起show桌面——我的桌面改造史

大致情况

桌子

桌子1.4m*0.7m,以前使用的是一张小玻璃圆桌,实在不适合作为书桌使用一起show桌面——我的桌面改造史 ,去年就在家附近的家具市场2百多买了这张桌子,还是挺划算的一起show桌面——我的桌面改造史 ,虽然桌子没用多久边上的木条就被翘起来了,但是尺寸还是挺喜欢的,桌子左、中、右各一块板,利用几个支架接起来的一起show桌面——我的桌面改造史

桌子下方展示桌子下方展示

iPad

把原来的iPad Air2换成了iPad Pro,iPad Air其实已经使用了5年多了,上学的时候用来看PPT,记笔记 ,后来电池、屏幕出现问题就换了iPad Pro。还入手了Apple Pencil,其实一代出来的时候,我就对这支pencil心心念念,但是奇葩的充电方式实在无法接受一起show桌面——我的桌面改造史 ,后来和出了第二代Apple Pencil忍不住入了,还装了procreate,希望可以学画画。 (直面自己真实的画画水平一起show桌面——我的桌面改造史

吸附方便收纳吸附方便收纳

AppleiPadPro11英寸平板电脑2018年新款(256GWLAN+Cellular/全面屏/A12X芯片/FaceIDMU1C2CH/A)银色8299元京东去购买

显示器

之前使用的是戴尔U2518DR,但是这块2k屏幕连接Macbook,我经常感觉自己的眼睛要瞎掉一起show桌面——我的桌面改造史 。春节期间,逛张大妈入了戴尔U2720QM一起show桌面——我的桌面改造史 ,用一根自带的Type C全接口数据线连接Macbook,实现了屏幕拓展和充电,直接利用显示器上自带的USB A和Type C接口,笔记本上本来紧张的接口就可以解放出来一起show桌面——我的桌面改造史 ,可惜我原来买的拓展坞现在很少用到了一起show桌面——我的桌面改造史

一起show桌面——我的桌面改造史

显示器左侧有一个USB A和一个Type C显示器左侧有一个USB A和一个Type C

戴尔(DELL)U2720QM27英寸4K超清IPS四边微边框电脑显示器预订官方标配4199元京东去购买

显示器支架

选支架的时候逛了一圈张大妈,本来想买乐歌的显示器支架,但是面对众多的型号,选择困难症犯了一起show桌面——我的桌面改造史 。对于爱格升,看了看钱包让自己冷静下来一起show桌面——我的桌面改造史

后来在评论区看到了新视纪的显示支架,价格合适,也不存在选择困难,于是就在淘宝上愉快地下单了。现在用着还是挺满意的,就是下面的立柱感觉还短了一点一起show桌面——我的桌面改造史

新视纪_淘宝搜索s.taobao.com去看看

电脑

电脑是MacBook Pro 13.3,只有两个雷电3接口,所以要精打细算。

原本笔记本都是平放在桌面上的,后来为了省出一点空间,在PDD上买了一个立式支架,电脑表面也不容易磕碰到一起show桌面——我的桌面改造史

有点后悔没有买四个接口有点后悔没有买四个接口

Apple2019款MacBookPro13.3【带触控栏】八代i58G256GRP645显卡深空灰笔记本电脑MUHP2CH/A11499元京东去购买

其它物品

键盘是ikbc W200 87键机械键盘,入手主要是这款键盘在机械键盘中价格便宜一起show桌面——我的桌面改造史 ,而且用单独的USB接受器进行连接的,插到显示后面的接口上,这样子桌上就又少了键盘线一起show桌面——我的桌面改造史 。比较不满意的是键盘不带背光,而且是使用电池的一起show桌面——我的桌面改造史

键盘还配有一个透明的防尘罩键盘还配有一个透明的防尘罩

ikbcW200机械键盘2.4G无线游戏键盘87键cherry轴樱桃轴无线机械键盘白色红轴448元京东去购买

掌托鼠标垫是在同一家淘宝店买的,掌托高度和键盘高度很合适,就是整体颜色不怎么搭,早知道买黑色键盘了。刚刚去看鼠标垫发现买贵了一起show桌面——我的桌面改造史

小表情像zdm上的小表情像zdm上的

刻了哔哩哔哩刻了哔哩哔哩

鼠标扁平,手感不好鼠标扁平,手感不好

鼠标是原来搭配surface用的,想着反正都是靠蓝牙连接的,就试着连MacBook上试一试,结果用着还不错,就一直没换了,感觉自己强行为微软和苹果搭线一起show桌面——我的桌面改造史

微软(Microsoft)Designer无线蓝牙鼠标轻薄便携办公鼠标京东去购买

音响是BOSE Soundlink Mini 2,蓝牙连接方便,身材小声音却大,低音强劲,外出野餐的时候还可以带出去听音乐一起show桌面——我的桌面改造史 。不足是时不时要进行充电,桌上一不小心就会堆满线材,还有感觉听人声不清楚一起show桌面——我的桌面改造史

一起show桌面——我的桌面改造史

BoseSoundLinkmini蓝牙扬声器II-特别版(黑色)无线音箱/音响Mini2Mini二代1699元京东去购买

桌子左边是宜家的落地灯,这个落地灯原来是放在床边用的,而桌子上是一个台灯,台灯底盘大我嫌碍事,就突发奇想把落地灯放在桌子边上用一起show桌面——我的桌面改造史 ,这样子桌子上就少了台灯的线,感觉自己还是挺机智的一起show桌面——我的桌面改造史

这还是没有安装支架的照片这还是没有安装支架的照片

LERSTA勒斯达落地灯/阅读灯79元宜家家居中国官网去购买

iPad支架 这个支架原本是放在床边,方便看视频用的,但是一直没有找到一个适合的固定位置,本来都被我收起来吃灰了,后来想着可以放在桌子上作为拓展显示器使用,利用支架可以随意调节位置远近,还可以将iPad底部线和显示器齐平,视觉上更舒服一起show桌面——我的桌面改造史

不用的时候可以收起来不用的时候可以收起来

毕亚兹懒人平板电脑支架手机架床头ipad桌面固定看电视支撑架床上多功能支驾通用夹子12.9快手抖音主播直播女58元天猫精选去购买

改造思路

桌面改造主要考虑的是两点

1. 尽量减少桌面上的数据线、连接线,清爽的桌面看上去心情会更好,而且线一旦少了,连收纳线材的问题都不会产生,即使不经常收拾桌面也不会显得杂乱一起show桌面——我的桌面改造史

2. 方便进行不同形态的桌面使用方式(其实是折腾)一起show桌面——我的桌面改造史

3屏显示,展示更多信息3屏显示,展示更多信息

2屏拓展,主要利用显示器和iPad2屏拓展,主要利用显示器和iPad

或者是将iPad独立显示信息或者是将iPad独立显示信息

常用的是只连接显示器,然后将笔记本收起来常用的是只连接显示器,然后将笔记本收起来

拔一根数据线就可以把笔记本带出门拔一根数据线就可以把笔记本带出门

小结

桌面设置其实主要是看自己的个人喜好,不一定要井井有条,只要自己用得舒心,可以让自己进入到专注的状态感觉就OK了一起show桌面——我的桌面改造史

随着自身工作、生活娱乐的变化,不断添置所需物品,选择自己喜欢的物品,也就会打造出让自己喜欢的桌面了。

LERSTA勒斯达落地灯/阅读灯

LERSTA勒斯达落地灯/阅读灯

新视纪_淘宝搜索

新视纪_淘宝搜索

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

DELL 戴尔 MS116 有线鼠标 1000DPI

DELL 戴尔 MS116 有线鼠标 1000DPI

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

DELL 戴尔 WM118 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

DELL 戴尔 KM3322W 无线键鼠套装 黑

DELL 戴尔 KM3322W 无线键鼠套装 黑

DELL 戴尔 KB216 104键 有线薄膜键盘

DELL 戴尔 KB216 104键 有线薄膜键盘

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

DELL 戴尔 WB3023高清USB电脑网络摄像头2K超清分辨率 3D/2D视频降噪 笔记本网课直播会议

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 妙控板 国行可充电式力度感应蓝牙触控板

Apple 苹果 妙控板 国行可充电式力度感应蓝牙触控板