居家好物推荐 篇三十九:15种模式满足各种刷牙需求,同同家T9U电动牙刷,实用之选!

2021-10-22 13:43:24 36点赞 20收藏 7评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。当我第一次体验到电动牙刷的方便和高效后,就对电动牙刷产生了极大的依赖,只能说这个小电器真的太好用了,现在早起晚睡都离不开它,清洁口腔正比比手动要更加高效。今天给大家介绍的是同同家T9电动牙刷,经常在知乎看科普的小伙伴一定对这个品牌不陌生,同同家属于比较务实的性价比国产牙刷,整体评价还不错。本人体验了一段时间后,感觉还挺实用的,这里就为大家做个分享吧。

外观设计

▲同同家T9电动牙刷有两个型号T9U与T9W,最大的区别在充电方式的不同,T9U是USB快充,T9W是感应式座充。我这次入手的是充电更快的T9U。包装整个盒子有分量有质感,即使用做礼物送人也拿得出手。另外现在购买还附送了一堆赠品,比如备用的刷头,漱口水、牙线,收纳盒,这些都非常实用,真的和很贴心。

▲这款漱口水很不错,不含酒精,漱起来便不会有辣嘴的感觉,还添加有益生菌,有助于调节口腔内的菌群。添加的黄瓜、茶提取物,有助于改善口干、预防龋齿和口臭。另外添加的三氯半乳糖、木糖醇,同样可以预防龋齿。

▲拆开包装,可以看到快速上手指南以及同同家电动牙刷T9U主体和配件。这款电动牙刷一共有四种配色,分别是樱花粉、薄荷绿、简约白以及典雅黑。这四种配色基本上可以满足大多数人的需要,还可以搭配成一对情侣牙刷,简直是情侣好物,我入手的简约白颜色会偏中性一些,男女都可用。

▲同同家T9U电动牙刷的包装内是亮白型、敏感型、高效型和深层清洁型不同四种功能的刷头,主要区别就是刷毛的硬度、密度及刷并刷头的大小。分类这么细牙刷头,我还是第一次见,感觉还是很贴心的,第一次使用完可以根据自己的口腔选择合适的刷头。

▲刷头整体采用双弧面设计,更加贴合牙齿刷牙时牙齿更灵活。它的刷毛采用的是杜邦高密度植毛,S型的刷面设计可以更贴合牙齿,仔细看你会发现刷毛头部做了磨圆处理,能有效减少对牙龈的磨伤。

▲刷头背面贴心的设计了舌苔刷,这一点,我非常喜欢,可以用来清洁舌头,使口气更加清新。软胶的触感还是很柔和的,相比其他家没有舌苔刷的电动牙刷而言,同同家算是非常全面的了。

▲以前使用的电动牙刷,刷头都是采用塑料材质,比较硬,在使用中都会对牙齿有一些共振,偶尔边缘碰到牙齿也是不太舒服。而同同家T9U的刷头通体采用食品级TPE软胶,这种柔性设计来使用中不会有磕牙的问题,接触起来更柔和。

▲T9U的机身呈圆柱形,纯白色机身非常漂亮,简洁的设计避免了藏污纳垢。身表面做了一层磨砂处理,防滑亲肤,握持感非常的棒。并且牙刷的机身不含硅胶材质,即使使用两三年机身也不会变色发霉。

▲牙刷的轴心为半圆式设计,保证刷头和轴心插入后使用的稳定性,有效避免圆形的时间久了出现刷头和轴心滑丝的情况。T9U 采用了不锈钢金属环来加固的,这样做既不会担心生锈,又能让刷头位置更有质感,可谓是一举两得。

▲在安装好刷头后,刷头与牙刷机身存在大约1mm左右的缝隙,这个缝隙就是为了声波震动产生的振幅所留的空间。如果没有缝隙,不仅牙刷的马达震动会直接传递到手腕和胳膊上,而且没有办法和刷头产生共振,声波洁牙的效果甚至没有。

▲整个机身只有一个圆形按键,同同家称之为“智键”。长按可以进行开关机的设置,在开机的状态下短按这个功能键可以循环按压,进行模式的切换。

▲智键下方依次设计了四种清洁模式的指示灯,分别为清洁模式,净白模式,磨光模式,护龈模式,另外还设有轻柔档位指示灯。

▲除此之外还有电量显示灯和更换刷头提醒灯,这两个指示灯在不启动的情况下是隐藏的。只有没电了和需要更换刷头的时候会亮起,提示你充电和更换刷头。

▲机身末端印上了同同家T9U款电动牙刷的品名、型号、logo以及开启/关闭旋转方向。

▲同同家T9U电动牙刷名称中的“U”其实代表USB有线充电的意思, USB充电口隐藏在底部,当我们需要给牙刷充电时,仅需逆时针旋转打开盖子即可。

▲在盖子处还设计了防水圈,而且牙刷是IPX7级防水设计的,不必担心它的防水问题。按照一天刷两次牙来算,充一次电可以用2-3个月,根本不用顾虑经常打开盖子充电的烦恼。

▲虽然可以直接插上手机充电器上,但这款电动牙刷还是配送了延长线,方便电动牙刷的摆放,非常的贴心。

使用体验

▲同同家电动牙刷T9U一共有四种模式:【清洁模式】 满足日常口腔清洁需求;【净白模式】脉冲式清洁,更有效祛除牙菌斑;【磨光模式】高频细腻抛光,光滑牙面;【护龈模式】强力按摩,舒缓牙龈,延缓牙龈萎缩。

▲同时这些模式还能自由组合,共提供多达15种清洁模式,长按智键可以切换震动强度。如此丰富的模式选项,充分满足不同使用需求用户。另外,同同家T9U款电动牙刷还有个记忆功能,当我们准备使用它的时候,它会根据我们上一次使用的模式继续同样的设置,这样一来,我们就不用每次使用时重新选择模式了。

▲清洁模式下,当牙刷刷头放入水杯中,水花四溅。 再配合轻柔的档位,清洁效率也非常高,每次刷牙就像做了给牙齿做了SPA一样,口腔倍感舒适。

▲净白模式下,刷头振幅由快到慢,震动频率交替变换,两种动力对牙龈施加不同的压力,刷头是以超高的速度上下摆动,就像给牙龈按摩一样,彻底解决牙渍附着问题, 让牙齿更亮白。

▲磨光模式下,31800转/分钟的震动频率不是盖的,震撼的密度和幅度非常厉害,能有这么强的震动频率皆是得益于其升级的3.5代磁悬浮马达,拥有更大扭力和更强的动力。

▲护龈模式下,牙刷的震动频率会相对较弱一些,这种模式适合牙龈损伤或者牙痛、牙酸的人群使用。

▲像我牙龈不太好,用护龈模式就特别合适,因为护龈模式相较于其它三种模式的力度会小一些。如果牙齿上的牙渍比较多,建议使用亮白模式。

▲值得一提是的是,每次开机前3秒会以缓震运行,这样就不必担心牙膏飞溅了,点赞。 特别在是使用中,不管哪种模式,口腔中的震动感特别强烈,泡沫也更加丰富,刷牙后能感觉到牙齿表面非常的光滑。如果是刚入电动声波牙刷的用户,建议还是使用最低档位的轻柔模式。

针对刷牙习惯不太好的用户,同同家T9U电动牙刷还提供了智能提醒功能,包括刷牙2分钟刷牙的定时,拒绝长时间刷牙对牙齿造成磨损;30秒换区提醒,让我们可以兼顾整个口腔牙齿的健康。

同同家声波电动牙刷T9U还具有90天换刷头提醒的功能。我们知道,长时间不换刷头不但起不到清洁牙齿的功效,还容易感染口腔疾病。有了更换刷头提示功能,我们可以根据提示及时地更换刷头,保持空腔和牙齿的卫生健康。没想小小的机身,竞然将细节做到了这么极致。

▲作为一款洗漱工具,每天和水打交道,防水功能自然很重要。T9U防水等级高达IPX7级,哪怕直接浸泡在水里都没有问题,牙刷机身脏了直接在水龙头下冲洗就行,不用担心会进水。而且机身见水以后,丝毫没有滑腻的感觉,拿在手上稳稳的。

▲据官方信息显示,充满一次电可以用100天,从我入手近一个月的使用,都没有充过电,可见其续航能力着实挺强的,即便是出差旅行,也基本不用担心没电问题。

同同家T9U电动牙刷单次充满电仅需3-6小时,充满电以后指示灯会常亮,一目了然。

▲最后说说收纳方便,收纳盒整体为圆角矩形,旅游或出差时可以将电动牙刷放在收纳盒当中,非常的方便,而且节约了不少的空间。

▲收纳盒为上下开合的卡扣设计,收纳空间设计得很合理,可以装入牙刷本体及两枚牙刷头。在便携盒的一端还有个圆环,方便我们拿放,也可以将它挂起来。有了这个便捷盒之后,就算是出门旅行或者外出办公,不用担心电动牙刷不好收拾,也不必再用酒店的一次性牙刷刷牙,舒适安全。

▲旅行盒内置两个刷头和一个刷柄凹槽,可以将牙刷和刷头牢牢固定,只用带上这么一个眼睛盒大小的物件,出行时,我和老婆的刷牙设备就齐备了。

★ 同同家T9U电动牙刷外观简洁时尚,不会藏污纳垢,磨砂质感亲肤防滑,材质不易变色发霉。

★ 四种清洁模式,15种组合,而且每个模式有三个力度档位,总有一个档位适合你。

★ 附赠的便捷盒,收纳起来不占地方,外出游玩的时候,可以轻松一套带走。

★ 马达动力也十分强劲,每分钟能达到31800次,清洁能力强悍。

★ 刷头是食品级TPE材质,安全无害,刷毛磨圆率90%以上,无毛刺对牙龈无刺激,背后有舌苔刷舒适实用。

★ 100天超长续航,无需频繁充电。

★ IPX 7级防水,清洗方便,使用放心。

总体来说,同同家T9U款电动牙刷是一款性价比非常高的产品,如果你近期刚好也在找一款电动牙刷的话,不妨可以将它列入考虑的范围哦。 好了,这次分享就到这吧,如果你最这款产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I well be back,See you again!

同同家电动牙刷男女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9239元天猫精选去购买