国产主食罐测评,久等了!

2021-08-03 14:04:52 1点赞 3收藏 1评论

封面麻豆:千喜 · 捡屎官:后天

最近你们不是经常在公主号留言区说想看主食罐的测评嘛,姐妹们的呼声终于被品牌方听到了,有人主动送上门啦!

国产主食罐测评,久等了!

毛星球是一个新晋的国产宠物品牌,19年才正式运营,主要做鲜粮&冻干零食,之前也有部分家长询问过。

国产主食罐测评,久等了!

瓜瓜想搞的「国产主食罐测评」名单里就有它,本来还在跟奶子阳申请合集的检测费呢,既然毛星球自个掏了,那还等什么合集啊,单篇伺候。

所以,这是一篇和以往有些不同的主食罐测评,只测了一款罐头,咳咳。

国产主食罐测评,久等了!

毛星球小红罐是找大名鼎鼎的代工厂汉欧做的,汉欧代工的干粮之前测过了不少,比如高爷家、pidan、网易严选,主食罐还是第一次测评。

由于地理位置的优越性,汉欧代工的粮最大的特点是使用大量鲜肉(主要是鸡肉),并且相对而言产品透明度较高。

最近,汉欧似乎还开发了一项新的业务——将地承包给品牌方作为养殖场,这不,毛星球就向汉欧租赁了一块地,专门养鸡养鸭。

国产主食罐测评,久等了!

瓜瓜认为,自有工厂的确能在最大程度上对产品生产进行严格把控,但不是每个品牌都有条件自建工厂,选择更加经济高效的“代工生产”,并且尽可能保证高品质的原料,也是一件好事,值得鼓励。

除了自己养鸡养鸭,毛星球将其他原料的供应商一并放在了旗舰店详情页,益生菌也标注了菌株号及添加量,产品透明度完全ok。

国产主食罐测评,久等了!

毛星球小红罐未使用任何胶质,罐罐呈现肉丝状,我看着是比辣些胶很厚的主食罐有食欲,不知道猫子咋想咧?

国产主食罐测评,久等了!

配方简单粗暴,粗蛋白主要来自62%的鲜鸡肉,鸡肝除了提供蛋白质外,也是很好的矿物质元素及维生素来源。

除了肉类本身自带的脂肪外,毛星球小红罐额外添加了鸡油与亚麻籽油,鸡油没啥问题,但亚麻籽油提供的是植物omega3,对于猫咪来说吸收率不佳。

国产主食罐测评,久等了!

整体配方ok,非常低敏。但是猫除了蛋白质和脂肪,还需要其他的营养元素,这也是为啥我们一直强调不能用鸡胸肉作主食。

而毛星球小红罐由于食材简单粗暴,为了满足猫子的营养需求,就必须使用营养补充剂,螯合形式的矿物质安全易吸收没问题,不过维生素K3具有一定争议性,如果能换成天然食材替代就更好了。

另外,这款主食罐缺乏能够提供EPA和DHA的来源,如果作为主食长期喂食的话,建议额外购买海鱼(蒸熟去刺)或鱼油(之前写过,搜关键词就可以找到)喂食。

国产主食罐测评,久等了!

对于肥胆上门求锤的品牌,我们一向都是整最全的那套,这次也不例外。

国产主食罐测评,久等了!

✔ 各项均符合承诺值,无卫生问题,未检出BHA或BHT;

✔ 粗蛋白实测值为12.88%,粗脂肪实测值为4.4%,牛磺酸与赖氨酸充足,属于高蛋白、高营养水平的低敏主食罐,和之前测评过的其他罐罐对比一下:

✔ 钙磷比为1.06:1,没问题;

✔ 镁含量相对较低,补充水分的同时控制镁的摄入,有助于控制鸟粪石再生,对泌尿系统友好;

✔ 水溶性氯化物、维生素A、维生素D3含量合理;

✔ 未使用淀粉原料,淀粉含量低于检出限;

✔ 作为主食罐,水分含量影响着性价比,毛星球小红罐水分实测值为77.5%,适中;

✔ 额外加测的维生素与矿物质元素均符合aafco标准,满足幼猫及成猫的营养需求。

国产主食罐测评,久等了!

另外,它的包装设计对铲屎官挺友好的,没有选择常规的拉环,使用的是易撕膜(手残两脚兽不用再担心把罐头开坏了),附赠了一次性子,在帮铲屎官偷懒这点上考虑得hin周到嘛~

国产主食罐测评,久等了!

根据nrc的代谢能估算公式计算,毛星球星鲜主食小红罐的代谢能为1019kcal/kg ME,常规价16.25元/罐(170g),以一只5kg的成猫每日需要277kcal为标准估算:

● 纯罐喂养日喂食量:272.6g

● 纯罐喂养月开销:781.9元

国产主食罐测评,久等了!

没记错的话,这应该是老阳团伙第一次测评国产主食罐。

从今天的测评结果来看,毛星球小红罐的表现还不错,高产品透明度,低敏,使用自家养鸡场的新鲜鸡肉作为主要原料,实测无虚标问题、高蛋白高营养水平,低镁,属于优秀的国产主食罐头。

国产主食罐测评,久等了!

对啦,之前有家长希望我们搞一个主食罐适口性调查,我们团伙商量了一下,投票的话品牌&口味实在太多了,不方便操作,要不姐妹们直接留言你家猫子最喜欢的品牌+口味,给一直摸不准猫咪喜好的家长们参考一下叭?

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 鸡丝虾仁猫罐头

YANXUAN 网易严选 鸡丝虾仁猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫湿粮零食浓汤大口肉罐头鸡肉+三文鱼 85g*24罐

YANXUAN 网易严选 牛肉蔬菜狗罐头

YANXUAN 网易严选 三文鱼扇贝猫条

YANXUAN 网易严选 三文鱼扇贝猫条

YANXUAN 网易严选 冻干多春鱼干

YANXUAN 网易严选 冻干多春鱼干

高爷家全价猫湿粮 猫主食罐头100g*4/盒鸡肉羊奶配方 成猫幼猫通用

YANXUAN 网易严选 猫零食 宠物试吃礼盒(猫粮120g+金针软丝25g+浓汤红肉罐头85g)

FURFUR LAND 毛星球 FurFurLand毛星球全价猫主食罐头无谷鲜肉湿猫粮成猫幼猫增肥发腮

YANXUAN 网易严选 猫条*6+红肉罐85g

YANXUAN 网易严选 猫条*6+红肉罐85g

网易严选猫罐头主食罐85g*6罐幼猫成猫全价猫粮无谷猫咪即食湿粮

毛星球 主食猫罐头 鲜鸡配方 170g*4罐

毛星球 主食猫罐头 鲜鸡配方 170g*4罐