还没入坑烘焙的一定要看看

2023-11-17 11:58:22 7点赞 11收藏 17评论

以前总不理解为什么一个那么小的奶油蛋糕要卖那么贵?自从自己开始入坑烘焙这件事情之后,才慢慢理解光是器具方面的购买就是一笔巨大的花费,而原材料上的使用了又是一笔不小的开支。

一个奶油蛋糕,从最开始的蛋糕胚的制作开始,就离不开打蛋器,奶油的打发,蛋白的打发都离不开它,所以说入烘焙它是必备的。有人会说那我不知道用手动打蛋器去打吗?这也是可以的但是费力又费时间。毕竟现在的打蛋器成本也不高贵的有上千便宜的几十块也能买到,我买的这一款也挺具性价比的才89元。虽然打弹头用了一年半就坏了。但不可否认的是,它的打蛋白的速度是真的快,功率是真的大。5档调节双打蛋头满足你对日常所需的打发速度,这里给还没入坑烘培的小伙伴一个提醒,那就是买打蛋器,一定要买双打蛋头不要买单打蛋头的打发速度又慢。

顺然打蛋器顺然打蛋器

聊完打蛋器那就不得不聊一下模具以及锅碗瓢盆。制作戚风不可避免的要买戚风模具,以及打发蛋白时所需要的打蛋盆,说到阳极模具这里也给还没入坑的小伙伴一个提醒千万别买带防粘涂层的模具。因为它会让你的戚风蛋糕长不高。西红蛋糕在受热时,膨胀会依附在阳极模具的模具壁,你要是买了那种防粘的模具,烤出来的戚风蛋糕就会软趴趴长不高,这里就不给大家推荐模具的品牌了,大家在网上随便一搜都能买到而且价格也很便宜,没啥坑点。

戚风模具戚风模具还没入坑烘焙的一定要看看

打蛋盆呢给大家一个意见,就是能买大的就买大的,尽量买那种又大又深的,不要买那种盆很矮很浅的那种,因为打发蛋白的时候会产生一定的飞溅你的盆比较深它就不会溅出来。还有要是预算充足可以买盆下面带防滑胶垫的,这样在打发蛋白时或在揉面子就不会到处乱滑。

不锈钢盆不锈钢盆

下面就给大家介绍一下在制作戚风蛋糕时用到的小物件,如手动打蛋器、硅胶刮刀、抹刀以及烘焙切刀和戚风蛋糕分片器,在这上面的选购其实没多大技巧,需要注意的点就是手动打蛋器尽量买材质硬一点的。不然前面的钢丝软软的你搅拌起来他总是不顺手,还有切片刀尽量买品牌的,刀不锋利切出来的蛋糕片不整齐不好看,磨刀的话尽量买,做工材质厚一点的,我买的这把抹刀偏软,导致它整体不是水平的抹出来的奶油总是不平。

这款刮刀不要买(美进家(MEIJINJIA)烘焙工具 耐高温硅胶刮刀奶油面粉团刮板抹刀蛋糕橡胶铲子)我在京东上买了他家的刮刀虽然售后挺不错,在售后期内他帮你换新,但是一点都不耐用一下子就烂了。

还没入坑烘焙的一定要看看分片器分片器还没入坑烘焙的一定要看看

说完这些用具在最后一步抹奶油的时候离不开的裱花台,在买裱花台的时候,千万不要贪便宜,买那种塑料板的,一定要买不锈钢裱花台,尤其是底座和接口处一定要买金属版的这样持久耐用,不会像那些塑料裱花台用那么久塑料烂了,不然又给后期增加成本,有些东西能一步到位,千万不要贪图小便宜。金属板的裱花台也有缺点,那就是重量偏重,但也并不影响毕竟烘培这种事情又不是说随身携带到处使用的,大部分时间是放在家里用于日常烘焙改来使用。

裱花台裱花台

这就是我日常烘焙所使用的一些烘焙器具,上面选购的东西不一定都具性价比,我在上面都有提过缺点优点都有,大家可以看着自己的需求购买不一定和我一样,好了祝大家都入烘焙这个坑一起交流学习,在自己的生日时给自己做上一个生日蛋糕,是不是瞬间有了满满的仪式感?还没入坑烘焙的一定要看看还没入坑烘焙的一定要看看还没入坑烘焙的一定要看看还没入坑烘焙的一定要看看

创作不易希望大家给个赞或给个评论还没入坑烘焙的一定要看看还没入坑烘焙的一定要看看还没入坑烘焙的一定要看看还没入坑烘焙的一定要看看还没入坑烘焙的一定要看看

顺然300W打蛋器电动家用烘焙小型手持打蛋机蛋糕搅拌器奶油打发器

美厨(maxcook)304不锈钢盆沙拉盆加厚调料盆洗菜盆和面盆带刻度21cmMCWA661

欣佰悦(XINBAIYUE)12寸裱花转台裱花台专业生日蛋糕转盘家用商用烘焙工具旋转10英寸铝合金专业款带黑色抹刀

SUNATUR 顺然 电动打蛋机多功能家用搅拌奶油蛋清打发器家用搅蛋器 300W手持打蛋器(六棒+收纳底座)

SUNATUR 顺然 打蛋器电动家用手持小型打蛋机304不锈钢多功能打发奶油机器300W自动搅拌器 304不锈钢四棒配置

美厨不锈钢打蛋器手动家用按压旋转式打发搅奶油搅拌棒神器烘焙

美厨不锈钢打蛋器手动家用按压旋转式打发搅奶油搅拌棒神器烘焙

顺然台式打蛋器电动家用烘焙厨师机奶油打发小型搅拌和面奶盖商用(定时打发蛋清奶油奶盖和面出膜)

SUNATUR 顺然 台式打蛋器电动家用烘焙厨师机奶油打发小型搅拌和面奶盖商用

顺然台式打蛋器电动家用烘焙厨师机奶油打发小型搅拌和面奶盖商用(打发蛋清奶油奶盖和面出膜推荐)

顺然台式打蛋器电动家用烘焙厨师机奶油打发小型搅拌和面奶盖商用()

顺然台式打蛋器电动家用烘焙厨师机奶油打发小型搅拌和面奶盖商用(大量和面蛋清奶油搅肉馅推荐)

SUNATUR 顺然 打蛋器手持家用烘焙电动蛋清奶油打发器搅拌棒 多功能自动搅拌料理机 300W(四棒配置)

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Royalstar 荣事达 打蛋器 电动家用无线手持打蛋机奶油打发器辅食搅拌机迷你烘焙打蛋器 充电式 EGK05Z

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

天猫精选 SUNATUR 顺然 300W打蛋器电动家用烘焙小型手持打蛋机蛋糕搅拌器奶油打发器
京东 MAXCOOK 美厨 MCWA661 304不锈钢盆沙拉盆 21cm