炎炎夏日何以解忧:这种饮品既解暑又健康,大家都爱喝!附亲测推荐清单。

2022-07-11 11:41:23 106点赞 54收藏 200评论

创作声明:炎炎夏日整个人都是热乎乎的非常难受,大家最喜爱的就是喝冰镇饮料,其中最爱的就是既可以解暑又营养健康的酸奶,本文给大家推荐几款亲测酸奶,希望大家喜欢。创作不易,欢迎关注、点赞、评论。

-1.酸奶起源-

酸奶大家都爱喝,可大家知道酸奶是如何产生的吗?最早的酸奶要追溯到公元前3000多年,当时某位吃货偶然发现羊奶放久了就很容易变酸,他大着胆子偷偷尝试了一下发酸的羊奶,觉得酸酸甜甜味道非常好于是推荐给身边的人,就这样在民间流传开了。

最开始酸奶在民间流传,直到近代科学家研究发现欧洲保加利亚地区的人爱喝酸奶而且非常长寿,聪明的西班牙商人利用这个商机大规模生产酸奶,然后将酸奶作为长寿饮料在药铺里进行推销,但当时没有多少人购买。直到第二次世界大战爆发后,酸奶开始出现在咖啡店和其它店铺中,自此酸奶开始风靡全世界。

-2.酸奶种类-

酸奶可以分为酸乳、发酵乳、风味酸乳、风味发酵乳四大类。

酸乳:生牛乳或生羊乳或牛羊乳粉为原料,然后经过杀菌处理,接种嗜热链球菌和保加利亚乳杆菌,然后发酵制作而成的酸奶。

发酵乳:生牛乳或生羊乳或牛羊乳粉为原料,然后经过杀菌处理,接种菌种然后发酵制作而成的酸奶。与酸乳最大的区别是不限制接种菌种类型。

风味酸乳:80%以上生牛乳或生羊乳或牛羊乳粉为原料,经过杀菌处理,接种嗜热链球菌和保加利亚乳杆菌,然后发酵前后添加其它原料制作而成的酸奶。

风味发酵乳:以80%以上生牛乳或生羊乳或牛羊乳粉为原料,然后添加其它原料,接种菌种然后发酵制作而成的酸奶。

-3.亲测酸奶推荐-

新希望乖小罐酸奶,包装非常可爱,首先是罐子的造型很萌,一改往日酸奶呆板的造型。罐子上的玩偶也很可爱,非常吸引人。插入吸管,轻轻一吸,味道棒极了。乖小罐奶香浓郁,口感纯正,比较粘稠,喝得比较过瘾。一罐不够,又来一罐,简直超级美味。

新希望酸奶乖小罐乖巧曲奇冰激淋味/原味可选风味酸牛奶180g冷藏两种口味配*12瓶42.9元京东去购买

山花冰淇淋酸奶采用纸盒包装,白色底色设计,正面有个可爱的小人在一个蛋筒冰淇淋上面滑雪。酸奶纸盒采用易撕设计,按照提示即可轻松撕开,插入吸管即可开喝,酸奶非常粘稠,乳白色的非常好看。迫不及待的吸一口,嗯!那酸爽直透心里,酸奶非常香浓,轻轻喝一口就满嘴浓浓的奶香。酸奶口感纯正,冰淇淋味道非常棒。

山花酸奶贵州贵阳山花牛奶220g*盒1953系列屋顶盒低温酸奶三口味6袋冰淇淋酸奶口味51元京东去购买

新希望南山老酸奶采用大碗装,蓝色与白色组合给人一种雍容华贵的感觉,一下子就提升了产品档次。打开盖子就可以看到豆腐脑一样的酸奶,色泽圆润,酸奶非常粘稠,口感纯正,酸酸甜甜的味道。一大杯足够你吃个过瘾,吃完后满嘴飘香好不惬意。

新希望南山老酸奶180g碗装原味风味发酵乳益生菌发酵营养早餐酸奶45.8元淘宝精选去购买

伊利畅轻一杯优酪酸奶采用纸盒加塑料盖包装,一盒100g份量恰到好处。包装采用粉白色设计,由于是白桃味所以上面有几瓣桃子非常可爱,感觉就很好吃的样子。酸奶采用折叠勺子放在透明塑料盖里面非常干净卫生。撕开盖子就可以看到白白的酸奶,挖一勺送入口里,酸奶非常浓郁,白桃味口感十分纯正,浓浓的白桃香让人欲罢不能,轻轻吃一口酸奶入口即化那种感觉非常棒。

伊利畅轻一杯优酪酸奶原味玫瑰荔枝白桃风味发酵乳双蛋白杯装低温95.9元天猫精选去购买

简爱酸奶滑滑采用小盒包装,一盒100g,不多不少刚刚好。盒子主题为白色与浅蓝色,上面点缀各种图案和文字介绍,看上去很典雅精致。总共有两个盖子,打开外面的盖子就可以看到塑封的吸管,非常干净卫生,让人喝得放心。每100g含有2.8g蛋白质,90mg钙,营养非常丰富。酸奶非常鲜滑,轻轻喝一口就满嘴滑滑的,香喷喷非常好闻。酸奶比较粘稠,口感纯正,甜甜的但一点都不腻歪,喝起来舒服。

【简爱】原味酸奶滑滑100g*18杯生牛乳发酵乳酸菌低温无添加剂98元天猫精选去购买

-总结-

今天给大家简单介绍了酸奶的相关知识,并推荐了几款亲测好酸奶,希望大家喜欢。

喝酸奶的好处大家应该都知道,不但能解暑还非常健康,是我们炎炎夏日不可多得的饮品。

~关注我,一起喝酸奶......欢迎各位值友就酸奶话题进行互动探讨,相互学习一起进步。

新希望酸奶乖小罐乖巧曲奇冰激淋味\/原味可选风味酸牛奶180g冷藏两种口味配*12瓶

安慕希 希腊风味酸奶 原味

安慕希 希腊风味酸奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

JUST YOGHURT 纯甄 果粒酪乳 风味酸奶 草莓果粒

安慕希 希腊风味酸奶 芒果百香果味 230g*10瓶

安慕希 希腊风味酸奶 芒果百香果味 230g*10瓶

JUST YOGHURT 纯甄 谷粒酪乳 黄桃燕麦 风味酸奶

安慕希 希腊风味酸奶 草莓+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 草莓+燕麦

安慕希 风味酸奶 修文猕猴桃风味 230g*10瓶

安慕希 风味酸奶 修文猕猴桃风味 230g*10瓶

安慕希 芒果燕麦风味酸奶 200g*10瓶

安慕希 芒果燕麦风味酸奶 200g*10瓶

ADOPT A COW 认养一头牛 风味酸牛奶 原味

ADOPT A COW 认养一头牛 风味酸牛奶 原味

simplelove 简爱 裸百香果酸奶 风味酸乳 1.08kg

安慕希 AMX 0添加蔗糖 风味酸奶 原味

安慕希 AMX 0添加蔗糖 风味酸奶 原味

simplelove 简爱 父爱配方 吸吸酸奶 原味

simplelove 简爱 父爱配方 吸吸酸奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 轻酪乳风味酸奶 红西柚口味

JUST YOGHURT 纯甄 轻酪乳风味酸奶 红西柚口味

JUST YOGHURT 纯甄 轻酪乳风味酸奶 经典原味

JUST YOGHURT 纯甄 轻酪乳风味酸奶 经典原味

JUST YOGHURT 纯甄 果粒谷粒风味酸奶 白桃燕麦青稞 200g*10瓶 礼盒装

Bright 光明 研简 0添加酸牛奶

Bright 光明 研简 0添加酸牛奶