生活 篇七十三:爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

2023-11-02 14:04:07 2点赞 2收藏 2评论

前言

大家好,我是已经瘦下来的胖刘老师,而我之所以能瘦离不开跑步健身和糖二的“帮忙”,这个糖二,其实就是大家熟悉的二型糖尿病了,常见于家族遗传、肥胖人群、酗酒人群。而我以前的口头禅就是不抽烟不喝酒没事就爱吃两口,爱吃,是我胖的主因,不爱运动则是糖二找上门的主因了。

说完我的情况,该说说今天的主题了,得了糖二,基本上两个生活习惯就无法摆脱了,吃药和验血糖,两者可以说是相辅相成,前者是必须,后者则是为了随时监测跟进自己的血糖真实情况。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

前几天我朋友找我咨询想买一个血糖仪,问有没有好的推荐,经过沟通才发现不是她身体出了问题,而是买给她加老人用的,老人年纪大了,最近检查身体发现血糖不太好,他们都比较担心老人的身体,就想给老人准备一个好的血糖仪。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

阿姨现在已经70高龄了(我自己40了,所以叫阿姨),存在一定眼睛老花的情况,而且有一点点耳背的情况,儿女平常工作到周末会回去和老人同住。

基于以上的情况,可以将选购血糖仪的功能重点整理为:

1 、数据准确性,这个是核心,准确的检测数据是血糖仪的先决条件。

2 、易操作的基础上,需要大屏显示,最好能支持语音播报,糖尿病非常容易引起视网膜病变,这点尤其在老年糖尿病病人中很常见。

3 、需要支持存储功能,方便他们周末过去的时候查看一周血糖数据。

另外之所以没考虑那种能支持网络上传数据的智能款,原因是老人住的地方基本没有网,同时繁琐的操作过程也不适合老人使用。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

经过以上几个需求维度的对比,我选择了爱奥乐家用测血糖仪器G-425-2,让我们先来认识一下这台血糖仪,然后再测试一下它的准确性和使用效果。

开箱:

收到的套装,为一大三小的独立包装组成。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

分别为:血糖仪、血糖试纸、一次性末梢采血针和消毒棉片,试纸、采血针、消毒棉片都为50份。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

血糖仪的包装上除了正面产品图和后面的具体参数外,在侧边标注出了其4个产品特点,分别为:语音播报、500组记忆功能、免调码、低采血量。能支持免调码是我没想到,要知道大多数血糖仪每次换血糖试纸都是需要进行手动调码的,要实现免调码对产品尤其是试纸的工艺要求可不低啊。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

打开包装看看,血糖仪是直接由收纳袋收纳好的,打开收纳袋就可以看到血糖仪以及采血笔和两节电池了,还有说明书和合格证。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

血糖仪整体机身比较小巧,正面的LCD很显眼,顶部是试纸插入孔,左侧是退试纸键,右侧是M和S功能键,S键主要用来调整模式,然后可以用M键查看记录,并可以配合S键对血糖仪的日期时间做调整。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

血糖仪机身背部除了电池仓外,可以看到7个小孔,这个是语音播报需要用的喇叭孔。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

长按S键开机后会直接进入设置模式,屏幕字体很大,全程语音播报,声音洪亮,尤其适合眼睛和耳朵不太好的用户。整体屏幕除了正中的血糖数值区外,上部区域会显示电量和试纸插入状态。底部则会有闹铃、当前使用日期和时间以及记忆状态。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

来简单看一下配套的试纸吧,这是一款五层结构的血糖试纸,采用的是进口氧化酶+含银电极的设计,可以有效抗干扰的血样样本,让血糖仪给出准确数值。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

至于这个末梢采血针和我以前用的也不太一样, 整体偏圆锥体状,以前用的多为圆柱体状,圆锥体会更好捏拾(左侧是爱奥乐血糖仪配套采血针,右侧为我以前使用的采血针

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

将手指用香皂清洗干净或者直接用含75%酒精的消毒棉片擦干净,待干燥后就可以开始使用血糖仪了。

使用:

使用过血氧仪的应该都知道,血糖检测的步骤主要分为以下5步:

1 将采血针装入采血笔,并调整到合适的采血力度

2 将手指清洗干净3 准备好血糖仪,将血糖试纸插入血糖仪

4 用采血笔采血后,将出血口与试纸上的吸入口接触,虹吸血液。

5 静待五秒后,查看血糖数值。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

而采血位置一般为左手的无名指。因为采血针和试纸的设计有不同差异存在,所以出血量和疼痛感也会有差异。在这方面爱奥乐血糖仪表现不错,使用一档后在几乎毫无感觉下采血(这个因人而异,使用时可以先一档,如果效果不理想再加大,正常二档就足够了),只需要非常小非常小的出血量就可以了。另外采血针方面,爱奥乐血糖仪其实提供了30G的常规款与33G的低痛款供选择默认,因为主要给老人使用,所以选择了30G的常规款,相比33G的低痛款更容易采血,更适合老人使用。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

在数值方面,可以和我自己在用的另一款血糖仪相对比,我的旧血糖仪,不支持语音播报,同时每一套试纸用完后,必须做一次调码,具体数值和医院的检查讯在XXX的误差(这个是经过多次去医院核对后的结论),这点爱奥乐血糖仪的准确度非常不错(后面我会简单说一下我为什么选这个牌子)

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

血糖仪检测完血糖后,会将数据存在机身,只需要在血糖仪关闭时,连按M键两次,就可以看到最近一次的血糖数值,再每按一次M键则会上翻一次数据。

后记补充:

做一下补充吧,先说说选择它的前因吧。我除了看重这个血糖仪的语音播报和记忆功能外,其实首先看的是品牌原因,爱奥乐这个品牌,是2004年成立的,一直专注于血糖、血压慢病管理医疗器械及POCT试纸的研发、生产与销售。而我是因为在医院检查身体查血糖的时候,看到护士使用这个品牌的产品所以知道这个品牌的。

爱奥乐家用血糖仪,更适合家中常备的血糖仪

最后说一下唯一的槽点吧,其实这也是同类产品几乎都存在的槽点,就是说明书的字体真的太小了,对于老年人使用真的有点辛苦啊,他们基本都需要放大镜来看了,不过好在爱奥乐血糖仪的大屏字体+语音播报可以很方便的使用。

在当今社会糖尿病人群比例逐年增高,并开始有年轻化的趋势下,不论是家有糖尿病病人,还是作为日常的健康监测,备一台好用的血糖仪都很有必要,而爱奥乐家用测血糖仪器G-425-2就是一个很不错的选择

bioland 爱奥乐 血糖仪家用糖尿病测血糖仪器试纸G-425-2 +100试纸

bioland 爱奥乐 血糖试纸医用测血糖仪器家用适用G-425-2/G-426-1型100试纸

bioland 爱奥乐 家用血糖试纸家用测血糖适用G-425-1/G-425-3型100片装

bioland 爱奥乐 家用血糖仪血糖试纸医用糖尿病检测仪器G-425-2 50试纸+50采血针(不含机)

bioland 爱奥乐 血糖仪家用测血糖试纸医用级G-425-1(100试纸套装)

bioland 爱奥乐 血糖测试仪家用

bioland 爱奥乐 血糖测试仪家用

bioland 爱奥乐 血糖仪家用测血糖仪器试纸医用级G-425-1+50试纸套装

爱奥乐血糖仪家用免调码测试仪血糖监测试纸G-425-1 50试纸+50采血针(无仪器)

爱奥乐血糖测试仪家用高精准测量血糖的仪器糖尿病试纸

爱奥乐血糖测试仪家用高精准测量血糖的仪器糖尿病试纸

爱奥乐家用血糖仪血糖试纸医用糖尿病检测仪器G-425-2 医用血糖仪+50试纸+50采血针

爱奥乐血糖测试仪家用高精准测量血糖的仪器糖尿病试纸KunJ +50套(试纸/针头/酒精片)配收纳包

爱奥乐 G-425-1 家用血糖测试仪(另附试纸+酒精棉+采血针各50个)

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 家用血糖仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

京东 bioland 爱奥乐 医用血糖仪试纸家用测血糖仪器G-425-2