母婴实测好物 篇三十六:还有两个月宝宝就要生了,看到现在大家都会准备婴儿床,请问有必要吗?

2023-11-02 19:57:09 7点赞 13收藏 2评论

相比于婴儿床,我更推荐拼接床。

首先,不管是婴儿床还是拼接床,准备一个是很有必要的。

在大宝的时候,我们就提前买好了婴儿床。

一方面,准备婴儿床,对新手父母而言,就像是一个迎接孩子到来的仪式。

在给宝宝准备各种物品的同时,让父母能缓解一点焦虑,并且做好充足的心理准备。

不仅是婴儿床,宝宝的小被子,小床围,还有陪孩子睡觉的玩具,都是新手父母可以去挑选的。

也是对孩子爱的一种寄托。

另一方面,因为婴儿床是有围栏的,从而可以保护孩子睡觉时不会从床上掉下去。

这样家长也能在孩子睡着后比较放心的去抓紧时间休息。

毕竟带小宝宝真的是体力活。

其次,相比于婴儿床,我更推荐拼接床。

如果家里的空间足够,婴儿床和拼接床其实都是能放在床边的。

不过婴儿床最大的硬伤就是使用寿命很短。

不是说会用坏了。

而是基本宝宝周岁之后可能就跟家长一起睡了。

最大的也不过用到两周岁,然后婴儿床就变成了一个占地方的东西。

但是拼接床不一样。

宝宝小的时候用,可以让大床的空间变得更大,一起睡也不会压到孩子。

等孩子长大了,也完全可以变成一个独立的单人床。

适用的场景就比较丰富了。

而且不得不提的一点就是,基本上宝宝都是哄睡之后才往婴儿床上放。

但是如果孩子睡得不熟,一不小心孩子就会被唤醒。

但是拼接床不同,直接睡在你的旁边,睡着了就放旁边睡就好了。

再说,晚上喂奶本来就累,相比于起床放娃,当然是和孩子一起倒头睡比较舒服了。

尤其是冬天的时候,体验过你大概就知道拼接床该有多香了。

最后,就是怎么选择拼接床了,我推荐从这几点入手。

一是安全的角度。

首选实木材质的。

实木材质更加安全,甲醛和黏合剂都会更少一点。

对小朋友更友好。

其次是选择有品牌的产品。

这样的产品工艺会好一些。

不会有倒刺和不平整的地方,让孩子受到伤害。

还有就是床边缘的栅栏也要注意尺寸。

防止因为间隔过大,孩子会掉下去。

二是实用角度。

有些拼接床的尺寸是可以预定的。

也有通用尺寸的拼接床。

大家可以根据自己家床的尺寸和剩余空间的大小来确定。

空间利用最大化。

还能给孩子更大的活动空间。

三是舒适性角度。

主要是床板和床垫的选择。

其实也可以自己去定制喜欢的床垫类型。

让孩子睡得更舒适。

四是方便性角度。

有些拼接床其实是可以完全当成一个儿童床使用的。

米多的床,完全可以给一个小朋友用到十岁左右。

也就是从房间搬到儿童房。

给孩子锻炼分房分床使用。

这些是比较长远的打算了。

怎么样,是不是觉得婴儿床不香了。

不仅使用时间短,使用场景单一。

而且还面临一旦不再使用如何处理的问题。

但是拼接床就不一样了。

孩子能直接睡在父母的旁边,安全感更足。

家长也能更方便的照顾孩子,然后休息,舒适度更高。

所以,如何选择应该一目了然了。

我是奶爸陪成长
喜欢陪孩子读绘本,喜欢带孩子探索世界,更喜分享育儿干货、好书好物
如果我的回答对你有用的话,麻烦点赞关注哦

京东京造 婴儿床 原木色 120*65cm

京东京造 婴儿床 原木色 120*65cm

京东京造 多功能实木婴儿床和床垫套装 德国进口山毛榉木 送泰国原装进口婴幼儿乳胶床垫

ANGI BABY 婴儿可拼接床带尿布台 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

婴儿多功能护理尿布台

婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

费林斯曼 尿布台婴儿护理台多功能操作台新生儿抚触台宝宝洗澡换尿布台 银河灰

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台多功能可折叠-莫兰迪灰PROMAX款-直播专享

COOL BABY 酷豆丁 婴儿床可折叠拼接大床便携式床移动新生多功能移动式宝宝床

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare BC2010003 婴儿尿布台

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床可调高度可移动拼接床多功能折叠新生儿宝宝床灰色基础款

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台新生儿换尿布抚触多功能可折叠-莫兰迪灰PRO款

ABCmokoo 折叠婴儿床拼接大床多功能新生便携可移动宝宝床-莫兰迪灰AIR款

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

babyviva 儿童玩具收纳架落地多层家用宝宝置物玩具架简易分类整理箱储物柜