2023-08-21 11:15:18 60点赞 38收藏 52评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

作为一个运动爱好者,其实一直以来我对电影明星什么的不是特别看重,反而喜欢各式各样的体育明星。这不,前段时间看到我喜欢的表情包游泳健将——傅园慧代言了这款南卡runner pro4s骨传导耳机,忍不住入手了同款红色。

今天就拿出来跟大家分享一下。

玫红色的盒子,看上去就让人赏心悦目,特别的喜庆。

打开盖子,就是我们的主角runner pro4s骨传导耳机了,白底红耳机,格外的鲜艳。

配件上,3副大小不一的硅胶音质增强器、一副圣诞树形状的隔音耳塞和两个黑色的麦克风保护塞和耳机的充电器,同时还有一个同色的、用于固定的带。

使用感受

佩戴方面

外观上,基本延续了上一代Runner Pro 4的海马造型,外部材质采用磨砂的质感,及时沾了水也不好打滑。佩戴过程中,耳机本身合理的配重,使得耳机不会松脱,更不会掉落。

我入手了奥运冠军同款骨传导耳机——南卡 pro 4S一周试用小结我入手了奥运冠军同款骨传导耳机——南卡 pro 4S一周试用小结

其实从我个人的较多来说,我是一个跑步爱好者。所以在跑步的过程中,耳机本身的松紧程度还是比较舒服的,前后的配种也比较均衡,磨砂质感的外部材料,能够保证耳机的滑落。

而且,充满弹性的材质,在佩戴的过程中,即使是拉成一条直线也能够瞬间回弹,恢复原样;像我这种头围比较大的人员佩戴,都没有夹头的感觉;而且长时间佩戴的话,也不会有任何不适。

音质体验

作为南卡 Runner Pro系列中的第四代产品中的升级系列,南卡Runner Pro 4s主打“響”科技第二代技术,更加高效能的全震指向性振子,可以有效的将音质提升,同时降低震感。

作为一个使用过多款不同品牌骨传导的人员,从音质的角度来说,我个人还是最推崇这款南卡Runner Pro 4s,同样的手机音量设置,南卡Runner Pro 4s整体的音效更加出色、发声单元的震动频率更低,可见其技术层面的优势。

操作体验

Runner Pro 4s摒弃了之前耳机的左侧发声单元外侧的开机方式,长按耳机右侧下部的M键即可以开机,实际的操作设计更加合理,避免了长按侧面按键造成的腮帮子疼的缺点,开关键、调节音量灯动作都更加方便、反馈也非常及时。

超大内存+MP3

这款耳机延续了上一代耳机的内置大内存的优势,而且空间也扩容到32G(实测29.1G),日常存储自己喜欢的歌是绰绰有余的;同时,音频格式方面,支持苹果的m4a、还有ape等无损格式都可以适配。

试听的时候,两种模式的切换只需要三击M键就可以实现切换,非常方便。这一点对于户外爱好者,尤其游泳爱好者来说,下水也能享受音乐,直接将自己喜欢的音乐拷进耳机就行了,这么大的空间,想放多少放多少,不用再携带手机了。

续航性

由于耳机本身自带的超大内存,所以耳机延续了上一代的使用了磁吸充电的方式(数据线同时还可以连接电脑进行数据传输),另外一头采用的是USB的形式数据线,可以插在普通A头充电头,也可以插到电脑上就可以充电,大约一个多小时就能充满。而且,充满的状态下,续航10小时,满足一整天的使用绰绰有余。

防水性

IPX8级的深度防水,可以说是顶级防水能力,不仅游泳、甚至潜水,都是可以使用的,对于日常的夜跑、户外运动、大汗淋漓来说,完全不在话下!

而且,使用麦克风保护塞,还可以有效的保护高水压之下对于耳机的潜在侵害,可以说设计的细节方面,考虑的还是非常周到的。

其他功能——NFC

如果你也是安卓手机用户,在打开蓝牙的状态下,只需要将手机与它一碰就能快速配对,非常的方便;而且一次设置,再次开机直接连接,无需更多的操作。

写在最后

整体上来说,南卡Runner Pro 4s虽然较之它前几代的产品,音质、性能已经有很大的提升,但是鉴于骨传导耳机天生的缺点——在嘈杂的室外,听歌会受干扰。

而且,由于发生单元和传声原理的局限,整体上来说耳机的音质会比较平淡,这一点估计会劝退很多发烧友。

当然,万事都有取舍,既然选择骨传导不伤耳膜、而且还想在户外运动是兼顾外界环境音,从这一点来说,骨传导耳机还是能够满足我们的需求的。

综上

但如果你是一个运动爱好者,又或者想在通勤的过程中享受音乐,却不会因为过度的降噪而影响你的安全的话,那么这款南卡骨传导耳机还是应该可以满足你的需求的。

而且,作为一个中年人,我感觉这样骨传导的耳机,不但可以保护听力、而且一次设置,无需后续操作,对于老年人操作来说,也非常友好,所以其实作为送给父母的礼物,也是非常适合的。