电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

2023-09-28 15:30:00 188点赞 130收藏 92评论

hi,大家好,我是懒毛猫!

一、写在前面

首先感谢大妈的信任,非常高兴获得这次飞利浦钻石7系电动牙刷的测评资格。

我自己可以明显感觉到电动牙刷刷起来牙齿更干净,所以推荐家里人都换成了电动牙刷。

并且因为我自己本身牙齿非常不好,小时候虽然早晚刷牙,但是牙齿依旧是坏了很多,所以近些年来我非常注重牙齿健康,无论是牙线、电动牙刷还是冲牙器我都是冲在第一线使用的人群。

我自己用过挺多电动牙刷,包括飞利浦入门款,某米,某B还有一些网红产品,用下来发现大家转数上卷的差不多了,转而发展成为看哪家细节做得更好。

因为牙齿清洁其实是一个系统工程,不仅包括牙齿表面,还有口腔内的辅助清洁,牙龈清洁,舌体清洁等,所以能够兼顾到一些的牙刷肯定是更棒的。

这次我们就来看看,作为很早就在电动牙刷领域做出一番成绩的飞利浦这次新推出的钻石7系使用感受到底如何。

二、开箱

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

包装盒是简单大方的黑色。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

所有配件都是有单独小袋子的,这点感受还不错。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

这个套装里有两个刷头,三个月更换一次的话,可以用半年。

充电口在底部。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

灰黑色的机身质感非常好,屏幕也很大,显示清晰。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

刷头是凝胶全包裹的,这点非常好!

用过电动牙刷都知道,稍微不注意,刷头塑料部分和牙齿碰撞到都会觉得脑瓜子嗡嗡的,因为牙釉质是硬质,刷头塑料部分也是硬质,撞在一起真的感觉非常不好,而且高速震动下,我觉得可能对牙齿也会造成损伤,这是我多年用电动牙刷最头疼的问题。

飞利浦这款凝胶全包裹的刷头,整个刷头都是软性的(没那么软,但是有型变量),刷牙的时候刷头碰到牙齿、牙龈都不会觉得难受,也不会有整个颅骨震动起来的感觉,这点在使用体验上区别还是非常大的!因为牙齿敏感一直不敢尝试电动牙刷的话,真的非常推荐这款或者说这个刷头。

刷毛顶部磨圆的,这个算是基操了。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

中间这一块屏幕在电动牙刷上来说不算小了,汉字、时间的显示都非常清晰,对于自己刷牙的进度可以说是一目了然,尽在掌握。

三、使用体验

牙刷到手之后,我老公就非常高兴的拿去用了,启动之后的噪音是很小的,毕竟31000转的转速,声音很小,并且也比较低沉,使用时候完全不会影响到周围人。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

凝胶全包裹的刷头果然大受好评,我老公觉得比起之前任何一款他用过的电动牙刷都要更加舒适柔和,并且清洁效果也非常出众,牙齿和牙刷头不会互打,刷牙更加自在。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

机身内置清洁、护龈、深度清洁、敏感、亮白五种清洁模式,应对不同需求都得心应手。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

对于刷牙时长也可以通过屏幕予以控制和清晰提示。

完成之后牙刷屏幕上的笑脸和暂停时屏幕上的小哭脸真的会激励人好好刷牙。

飞利浦都做到这份上了,你们还忍心不好好刷牙吗?飞利浦都做到这份上了,你们还忍心不好好刷牙吗?

此外,大力金刚掌选手、刚接触电动牙刷的朋友,也不用担心刷牙时控制不好力度,这款牙刷有智能压力感应系统,力度太大了,底部会亮起橙红色的灯予以提示。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

还有智能刷头更换提示,给老爸老妈用也不用担心出现舍不得买刷头、一个刷头用一年这种情况了。

对了,最值得一提的是这款牙刷独有的3分钟真护龈科技。

钻石7系这款牙刷新增Gumpro变频护龈,和牙医共同研发,2分钟牙刷斜45°清洁牙齿表面,1分钟的更为柔和的牙龈拂刷,总共3分钟的时间彻底清洁口腔,不留死角。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

IPX7级别防水,边洗澡边刷牙也没问题。

充电的时候屏幕会提示电量,底部的灯也会亮起。

四、总结

第一次用600元以上价位的电动牙刷,使用感受确实非常不错。

光卷转速电动牙刷已经卷不动了,也没什么好卷的,所以现在电动牙刷比拼的是更加智能、解决痛点、清洁更深入。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

钻石7系仅仅是一个全包裹的刷头就已经严重俘获我的心了,这真的是我这么多年用电动牙刷的一个痛点,并且在此之前我没考虑过刷头竟然也可以做出这样的改变。

此外,牙龈清洁其实是我们经常忽视,但却又非常重要的。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

钻石7系考虑到了牙龈清洁的盲点,并且贴心的设计了清洁方案,监督我们好好护齿的同时也要好好护龈。

作为一个不到千元级别的电动牙刷产品,无论是设计、细节、质感各方面我都是比较满意的。我个人觉得非常适合作为已经工作的人(有一丢丢经济能力)或者是送家里老年人(大品牌有保障)的第一款电动牙刷——大屏易识好上手,控压全包不伤牙,护龈清洁更深层。

电动牙刷最令我头疼的问题,竟然被飞利浦解决了

当然,其他人群用这款也完全没问题,毕竟能注意到牙龈清洁、能解决刷头打牙的电动牙刷品牌,在解决用户痛点方面一定是用了心的。

好啦,这次的体验就分享到这里,欢迎大家沟通交流!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

• 整那些花里胡哨没用,简单的6系就够用了,谁刷牙还看手柄上那个屏幕,功能越多越容易坏。
    9系用了不到半年坏了换了个新的又没撑到半年。6系的用了快3年了,都是31000/分钟的频率。
    电动牙刷不需要用力猛刷,怎么会撞到牙齿,小朋友有可能需要这个功能,成人人还拿这个当卖点就搞笑了。
    还有飞利浦这个电动牙刷号称是超声,其实是31000/分钟,只有500多Hz,离超声波的17000Hz差了十万八千里。

我需要的,会撞到,除非嘴张开老大,但张太大口水牙膏沫会滴下来,而且张2分钟也蛮累的。

飞利浦也没有宣传超声波,只是说采用了声波震动技术。采用的是音圈马达提供动力,实现每分钟31000次震动。2系、6系、9系我都买过很多个,老一代的6系9系的震动机构是一样的,只是主控区分出不同的功能,但9系的刷头要比6系高端很多。2系是电磁震动,动力要比9系差一些。另外飞利浦也就牙刷和剃须刀这几个看家的东西了,大家还是少喷了 [皱眉] ,再外包出去,就真摆烂了。ps吐槽一下9936剃须刀,所谓的微珠顺滑啥技术,体验真的一般,不用入坑了,7系甚至5系就可以了。

• 广告太明显,牙齿不好还是欧乐B好用点。。。

欧乐币买过那个我圆头的,不行,还巨吵

欧乐除非是牙齿长的特别整齐的还行,牙齿不齐那种旋转头很难受的,犄角旮旯刷不干净。反正我去过的几个口腔门诊都在推荐飞利浦。

• 前排的负面评论往往会导致歪楼,所以基本都会被删

没删啥东西啊?

• 这牙刷好用吗,贵不贵

好用,价格不算便宜吧!

那个刷头小100元1个
    超级贵

• 底部那个凹槽是固定用的,不是充电口。它是无线充电的 [想一想]

对,是固定用的。

• 头图拍的很有质感

感谢支持!

• 黑色终于不用担心发黄了 [观察]

哈哈哈,这个是的!但是牙刷没涮干净也很明显…

• 主要是刷头太贵了,而且新款貌似不兼容原来老款的刷头,老款的撞上去巨吵,不知道的还以为坏了。

刷头确实,这个工艺我都能想到价格会贵 [喜极而泣]

原装的一个50+,原谅我工作不够努力 [喜极而泣]

• 6511停产了,可惜可惜

我入坑也是这款,基础款,没啥毛病

• 这个高级刷头能配我的6712刷柄不?

那我不知道诶,我家有个低端的6512吧好像,明早我试试。

• 这个屏幕在刷牙时根本看不了,设计倒计时纯属鸡肋

开始和结束可以看到,刷牙的时候就是计时啊,也没啥好看的。

• 这个也是按惯例过保坏吗?

不知道啊,我试试,过保之后跟你说。

• 飞利浦基本都是过保坏,我们家的和我朋友的无一例外,一千多的牙刷上淘宝找人修都说电路板坏修不了。后来转其他用六年了还在用 [皱眉]

我买过入门系列,用了好多年了,倒是没坏。

• 牙刷挺软的这个 [皱眉]

是呀,软,不打牙

• 飞利浦过保基本就坏。欧乐b更耐操

我之前的入门款好像没啥问题,好多年了

• 电动牙刷最头疼的问题,过保就坏 [苦恼]

换呗!

好几根都这样,我心里阴影面积可大了

• 飞利浦是老牌子了

深耕电动牙刷领域多年

• 我的飞利浦用了7年还不坏,着急

哈哈哈,我的也是

• 怎么才能拍出这种暗黑系的照片。😊😊

[喜极而泣] 这照片暗黑吗

开始那几张非常有感觉