「mrbasket」手摇沙冰机体验“返航”,来康康大家都DIY了什么夏日特饮?|「新」试用报告

2023-08-03 17:00:00 2点赞 2收藏 1评论

本期试用产品:「mrbasket」手摇沙冰机

7月的时候,「知新」编辑部为大家带来了「mrbasket」手摇沙冰机的“清凉”体验。Get到本次体验机会的朋友们返回了他们的“DIY作品”,那就让我们一起来康康,知新选的沙冰机好不好用?以及大家都解锁了怎样的解暑特饮!

01.炎热的夏天,你需要……自制刨冰

BY@春卷

最近广东的温度直奔4字头……但是!无论多热的天,也没有什么是一瓶冷饮、一碗透心凉的沙冰解决不了的~沙冰制作很简单,你只需要将准备好的材料放入冰箱冻起来,可以是果汁、牛奶、椰汁、茶等等,只要你想得到!而冻得结结实实后,再取出来,用沙冰机摇摇摇即可——

等等,你家该不会还没有沙冰机吧!那快来试试这台mrbasket的手摇沙冰机吧~

轻松碎冰,实现绵绵冰自由!

这款沙冰机由一台手摇沙冰机、一个制冰盒、一个沙冰碗组成。沙冰机主体采用食品级的PP塑料,轻便小巧,且全身可拆洗。上方是带有手摇杆的盖子,盖子下方装有弹簧压杆,加上防滑钉的设计,可以牢牢固定住冰块,让摇杆带动冰块转动,起到刨冰的效果。

刨冰的主力选手是这块立体的304不锈钢刀片,搭配手摇杆,它可以做到轻松碎冰,带我们实现绵绵冰自由。沙冰机的构造简单,使用流程也一目了然,但mrbasket也还体贴地附带了使用指南在机身侧边,小白玩家可以参考使用教程。

制作沙冰其实很简单!

制作一份沙冰真的很简单!比如我想做一个果汁冰,我只需将果汁倒进制冰盒里冻好,而后将冰块取出放入刨冰室,盖上盖子,转动把手,绵绵冰就会从刀片处掉出来,落到下面放置的冰杯里。这样,一杯超赞的果汁冰就完成啦~

来自@春卷的试用测评

果汁的含水量较大,制作出来的沙冰不是十分绵密,但口感依然相当不错,和直饮有非常大的差异,不失为一种新奇的体验;而用牛奶制作的沙冰就明显绵密了许多,直接吃就已经非常美味了,无需搭配任何调味品!

正值大暑,你家里肯定也缺少一份能够帮助你解暑的“神器”!可以尝试沙冰机,让你体会自制沙冰的快乐~

02.宅在家里也能随时来一碗沙冰

BY@璇璇

炎炎夏日,总想吃些冰冰凉凉的小甜品消消暑,市面上卖的冰淇淋、牛奶冰都过于甜腻,索性自己做一份减糖的绵绵冰好啦~

内部结构简单、易于安装的沙冰机

制作绵绵冰的主要工具就是本期新试用的产品——mrbasket手摇沙冰机。从外观来看,大小类似一个家用电热水壶,米白色的机身上的白色标签纸印有使用说明,并且还贴心地标注了注意事项。

整体可以拆分成两部分,易于安装,内部结构简单,内置一个不锈钢厚刀片,没有清洁死角。刚拆开外包装我先用清洁剂里里外外刷了一遍,清洗起来很方便。沙冰机还配有两个小容器,一个PP材质的容器用来冻冰块,另一个玻璃容器用来盛放冰沙。

一切就绪,开始做黄桃绵绵冰!

我提前冷冻了一盒纯牛奶,把一个黄桃切成小块备用,还准备了一块海盐小饼干、一个mini小脆筒以及一个樱花小插件。准备工作完成后就把冻好的牛奶冰倒在沙冰机中,盖上盖子,这一步一定要把盖子旋紧,盖子侧面有一个小扳手,转到拧不动就可以了。如果盖不紧会被里面的弹簧顶开。接下来把玻璃容器放到出冰口下方对准,一手扶住机身一手顺时针旋转摇手,牛奶绵绵冰很轻松就可以一片片落到玻璃容器里啦。

在制作过程中,我是摇一层沙冰加一层水果,强迫症摆盘导致完成的时候最底层的沙冰已经开始化了,所以做牛奶沙冰的话建议迅速做完抓紧吃。最后在顶层插入小饼干、小脆筒以及小插件,一份好看又好吃的牛奶黄桃绵绵冰就完成啦。

来自@璇璇的试用测评

我喜欢不那么甜的绵绵冰,所以选择用纯牛奶搭配偏甜的黄桃,中和在一起的甜度对我来说刚刚好。喜欢吃甜的宝贝可以选择甜牛奶或者在纯牛奶中加一些炼乳再冷冻,这样制作出来的沙冰甜度会比较均匀。

总的来说,这款沙冰机设计简约,便于使用,易于清洗,可以用任何喜欢的饮料、水果和坚果来DIY。拥有它,就算宅在家里也能随时来上一碗好吃的绵绵冰啦!

03.摇一摇,把美味摇出来

BY@王小北

虽然夏天让我有种每天都要被晒化了的感觉,但是却可以吃到我最爱的沙冰!各种美味的沙冰在阳光下blingbling的,既好看又好吃~

做沙冰肯定少不了沙冰机,我比较喜欢手摇冰沙机,机械手摇的阻尼感加上碎冰声可以舒缓心情,特解压,而且能全程自己DIY,成就感满满。正好看到知新的沙冰机试用招募,这我不得火速报名!

卫生这一块“安全感”直接拉满了!

看了介绍,这款手摇沙冰机的材质是食品级PP,刀头是SUS304不锈钢,很多高端的保温杯就是用的这个材质,用作沙冰机的刀头肯定也没什么问题。并且它可以全身拆卸清洗,材质和卫生这一块真的可以说是很安心了。

用mrbasket沙冰机来花式DIY

沙冰机的刀头很锋利,所以打出来的沙冰非常细腻。直接用普通的白水来做,就能感受到绵密的口感了!我们还可以用其他的饮品来做,比如把酸奶和沙冰一层一层地铺在杯子里,很快就能做出一杯酸奶沙冰千层了!如果在上面摆两片薄荷,就可以拍出美美的照片~

喜欢可乐的朋友们也可以在杯子里倒一些冰可乐,然后往里面加沙冰,直到露出一个沙冰尖尖,一杯可乐冰雪山就做好了~在杯壁上搭配一片柠檬,简直完美!当然了,大家也可以直接把冻好的可乐打成沙冰,毕竟mrbasket是可以拆卸清理的,很快就能冲洗干净,不用担心串味。

来自@王小北的试用测评

如果你也喜欢在夏天吃点冰冰凉凉的甜品,那非常推荐你试一下手摇沙冰机,打磨出的细腻沙冰可以满足你的花式DIY,无论是普通的白水,还是汽水、酸奶,真的都超赞!

About 「新」试用

在日复一日平淡如水的生活中,人们需要新鲜的理念与体验,来丰富生活的感知与自我的表达;而新品牌与新产品正是想象与好奇的恰当载体,与其的每一次不期而遇,都或成为开启“新”世界大门的密钥。

将来自数码潮玩、美妆个护、休闲健身、食品饮料、智能家居、宠物生活……不同领域的“新”产品匹配给喜欢「尝新」的朋友,并通过大家的独家体验与真实反馈,共创成为今天的「新试用」栏目。如果你也喜欢“尝新”,并热爱分享,那还等什么?添加知新官方小助手,成为知新体验官吧!

👇🏻👇🏻👇🏻